HisDoc.ru - История в документах России - старинные бумаги, фотографии, открытки, письма
История России в документах

Комитет служащих Московского народного банка, доклад о формах участия Комитета в делах внутреннего распорядка банка, представлен общему собранию акционеров, 23-25 апреля 1917 года.

Просмотров: 8
Общему Собранию
Акционеров Московского народного банка.
23-25 апреля 1917 года.
Доклад Комитета служащих банка.
Комитет служащих Московского народного банка считает своей обязанностью доложить Общему собранию акционеров о нижеследующем:
В основу своей деятельности служащие Московского народного банка ставят следующие положения:
I. Все служащие Московского народного банка, ясно сознавая свою служебную роль, считают себя работниками кооперации и кооперативного строительства наравне с выборными лицами администрации Банка, и потому они находят необходимым принимать соответствующее участие в делах внутреннего распорядка Банка.
II. Для разрешения вопросов, касающихся служебной деятельности служащих Московского народного банка и для осуществления мероприятий, направленных к удовлетворению их материальных и духовных потребностей, все служащие Банка должны организовываться в особую юридическую единицу "Общество служащих Московского народного банка", с необходимыми выборными исполнительными органами.
Проект устава этого Общества в настоящее время подготавливается к представлению для регистрации в подлежащие учреждения.
Исходя из изложенных основных положений, Комитет служащих, избранный Общим собранием последних, по обсуждении служебного положения и условий быта их в данное время, поскольку они известны Членам Комитета и были выяснены на общих собраниях служащих, пришел к заключению о необходимости нижеследующих изменений.
1. В целях достижения наибольшей гарантии в действительном соответствии служащих необходимым требованиям службы в Московском народном банке, как кооперативном учреждении, вообще, и, в частности, соответствия каждого отдельного служащего возлагаемым на него обязанностям, и для полного устранения случаев назначения на службу или перемещения на лучше оплачиваемые должности лиц, пользующихся протекциями, но не имеющих ни достаточных знаний, ни опыта, ни необходимой трудоспособности, кандидаты на вновь устанавливаемые или освобождающиеся вакансии впредь должны избираться из среды претендентов особым органом "Общества служащих Московского народного банка", избираемых общим собранием, и таковые кандидаты, при отсутствии каких-либо серьезных препятствий, должны утверждаться Правлением Банка.
Равным образом, во избежание произвольных и несоответствующих необходимости назначений окладов содержания отдельным служащим, установлении окладов содержания служащим Банка вообще, при составлении и пересмотре штатных расписаний, а равно и назначении окладов содержания вновь поступающим служащим и последующее изменение этих окладов, в пределах штатов, должны делаться Правлением Банка в соответствии с заключением того же органа Общества служащих Московского народного банка.
Комитет отмечает при этом, что получаемые служащими Московского народного банка в настоящее время оклады содержания крайне недостаточны, почему требуется немедленный пересмотр штатов.
Во избежание произвольных увольнений служащих и задержания на службе негодных к ней лиц, пользующихся протекциями, - увольнение от службы без подачи прошения или принуждение к подаче таковых прошений должны делаться Правлением по заключениям того же органа "Общества служащих Московского народного банка".
В случае разногласия по этим вопросам между органом "Общества служащих Московского народного банка" и Правлением Банка, вопросы, по которым возникло разногласие, должны передаваться на окончательное разрешение смешанной комиссии, состоящей из членов, избранных Обществом и Правлением Банка.
2. В виду того, что получение лицами, увольняющимися от службы, сбережений из существующей сберегательно-вспомогательной кассы ни в коем случае не может обеспечить дальнейшего существования лиц, уходящих со службы вследствие болезни или потери трудоспособности, а тем более их семейств, а установленный уставом названной кассы 10-летний срок участия в ней для приобретения права на получение полностью всех числящихся на лицевом счете сумм слишком продолжителен и вдвое превышает срок, установленный на тот же предмет уставами ссудо-сберегательных касс, учрежденных для служащих в некоторых других кооперативных, общественных и даже частных (Азовско-Донской банк) учреждениям, - срок указанной выслуги должен быть сокращен до 5 лет; и так как упомянутая касса учреждена исключительно для служащих Московского народного банка,то и управление ею должно быть передано Обществу служащих.
Равным образом "Общества служащих Московского народного банка" должно быть передано и впредь передаваемо и управление всеми другими предназначенными для их пользования капиталами, фондами и т.д.
Вместе с тем, Московским народным банком должен быть учрежден пенсионный капитал для выдачи пенсий служащим.
Независимо от этих мероприятий, Московский народный банк должен принять на себя страхование своих служащих на случай смерти, потери трудоспособности и болезни.
3) Ввиду весьма большой важности для работников кооперации вообще и, в частности, для служащих Московского народного банка постоянного усовершенствования и развития необходимых для служебной деятельности, специальных познаний, - Московским народным банком должны быть: а) установлены дополнительные отпуски служащим для повторительного прохождения кооперативных курсов; б) в виду затруднительности и даже невозможности посещения служащими Московского народного банка этих курсов в зимние месяцы, когда идет подготовка к составлению годового отчета, а затем составление его и спешное выполнение отставших текущих работ наступившего нового года - войти в соглашение с соответствующими учебными заведениями об организации таковых курсов в весенние и летние месяцы; в) образован особый специальный капитал для оплаты права учения на этих курсах и г) организованы научные и учебные командировки служащих, для которых такие командировки должны быть обязательными.
4) В целях содействия служащим в удовлетворении потребностей умственного развития и в полезном использовании досуга, существующая при Московском народном банке библиотека должна быть передана в ведение Общества служащих, в лице его особого органа, и затем все ассигнуемые на эту библиотеку денежные средства, а равно и печатные произведения и материалы, как получаемые, так и покупаемые Банком, должны также передаваться Обществу служащих.
5) В виду особенно резко выражающейся с настоящее время беспомощности служащих Банка при заболеваниях их самых и членов их семейств, вследствие дороговизны, а часто и полной невозможности приглашения врачей, - Московским народным банком должна быть организована медицинская помощь его служащим и их семействам:
а) приглашением на службу специальных для того врачей,
б) организацией при Банке небольшой амбулатории,
в) организацией климатического и бальнеологического лечения служащих Банка.
Вместе с тем, Московский народный банк должен принять на себя инициативу в организации акционерного Общества для осуществления в широких размерах климатического и бальнеологического лечения работников кооперации: причем, в основу этого акционерного Общества должны быть положены кооперативные принципы, и, наконец,
6) В виду крайней тесноты и происходящей вследствие этого негигиеничности рабочих помещений Банка, - Московский народный банк должен немедленно принять меры к увеличению размеров помещений Банка, что также даст возможность увеличить штат служащих до необходимого, вызываемого количеством работы, числа и предотвратить осужденную, но неизбежную при теперешних условиях, необходимость в вечерних занятиях служащих.Оригинальный текст
Общему Собранию
Акционеров Московскаго Народнаго Банка.
23-25 Апреля 1917 года.
Доклад Комитета Служащих Банка.
Комитет служащих Московскаго Народнаго Банка считает своею обязанностью доложить Общему собранию Акционеров о нижеследующем:
В основу своей деятельности служащие Московскаго Народнаго Банка ставят следующия положения:
I. Все служащие Московскаго Народнаго Банка, ясно сознавая свою служебную роль, считают себя работниками кооперации и кооперативнаго строительства наравне с выборными лицами администрации Банка, и потому они находят необходимым принимать соответствующее участие в делах внутренняго распорядка Банка.
II. Для разрешения вопросов, касающихся служебной деятельности служащих Московскаго Народнаго Банка и для осуществления мероприятий, направленных к удовлетворению их материальных и духовных потребностей, все служащие Банка должны организовываться в особую юридическую единицу "Общество служащих Московскаго Народнаго Банка", с необходимыми выборными исполнительными органами.
Проэкт устава этого Об-ва в настоящее время подготовляется к представлению для регистрации в подлежащия учреждения.
Исходя из изложенных основных положений, Комитет служащих, избранный Общим собранием последних, по обсуждении служебнаго положения и условий быта их в данное время, посколько они известны Членам Комитета и были выяснены на общих собраниях служащих, пришел к заключению о необходимости нижеследующих изменений.
1. В целях достижения наибольшей гарантии в действительном соответствии служащих необходимым требованиям службы в Московском Народном Банке, как кооперативном учреждении, вообще, и, в частности, соответствия каждаго отдельнаго служащаго возлагаемым на него обязанностям, и для полнаго устранения случаев назначения на службу или перемещения на лучше оплачиваемыя должности лиц, пользующихся протекциями, но не имеющих ни достаточных знаний, ни опыта, ни необходимой трудоспособности, кандидаты на вновь устанавливаемыя или освобождающияся вакансии впредь должны избираться из среды претендентов особым органом "Общества служащих Московскаго Народнаго Банка", избираемых общим собранием, и таковые кандидаты, при отсутствии каких-либо серьезных препятствий должны утверждаться Правлением Банка.
Равным образом, во избежание произвольных и несоответствующих необходимости назначений окладов содержания отдельным служащим установлении окладов содержания служащим Банка вообще, при составлении и пересмотре штатных расписаний, а равно и назначении окладов содержания вновь поступающим служащим и последующее изменение этих окладов, в пределах штатов, должны делаться Правлением Банка соответствии с заключением того-же органа О-ва служащих М.Н.Б.
Комитет отмечает при этом, что получаемые служащими Московскаго Народнаго Банка в настоящее время оклады содержания крайне не достаточны, почему требуется немедленный пересмотр штатов.
Во избежание произвольных увольнений служащих и задержания на службе негодных к ней лиц, пользующихся протекциями, -увольнение от службы без подачи прошения или принуждение к подаче таковых прошений должны делаться Правлением по заключениям того-же органа "Об-ва служащих М.Н.Б.".
В случае разногласия поэтим вопросам между органом "Об-ва служащих М.Н.Б." и Правлением Банка, вопросы, по которым возникло разногласие, должны передаваться на окончательное разрешение смешанной комиссии, состоящей из членов, избранных Об-вом и Правлением Банка.
2. В виду того, что получение лицами, увольняющимися от службы, сбережений из существующей сберегательно-вспомогательной кассы ни в коем случае не может обезпечить дальнейшаго существования лиц, уходящих со службы вследствие болезни или потери трудоспособности, а тем более их семейств, а установленный уставом названной кассы 10-летний срок участия в ней для приобретения права на получение полностью всех числящихся на лицевом счете сумм слишком продолжителен и вдвое превышает срок, установленный на тот-же предмет уставами ссудо-сберегательных касс, учрежденных для служащих в некоторых других кооперативных, общественных и даже частных (Аз.-Донск. банк) учреждениям, - срок указанной выслуги должен быть сокращен до 5-ти лет; и так-как упомянутая касса учреждена исключительно для служащих Московскаго Народнаго Банка,то и управление ею должно быть передано Об-ву служащих.
Равным образом "Об-ву Служащих М.Н.Б." должно быть передано и впредь передаваемо и управление всеми другими предназначенными для их пользования капиталами, фондами и т.д.
Вместе с тем, Московским Народным Банком должен быть учрежден пенсионный капитал для выдачи пенсий служащим.
Независимо от этих мероприятий, Московский Народный Банк должен принять на себя страхование своих служащих на случай смерти, потери трудоспособности и болезни.
3) Ввиду весьма большой важности для работников кооперации вообще и, в частности, для служащих Московскаго Народнаго Банка постояннаго усовершенствования и развития необходимых для служебной деятельности, специальных познаний, - Московским Народным Банком должны быть: а) установлены дополнительные отпуски служащим для повторительнаго прохождения кооперативных курсов; б) в виду затруднительности и даже невозможности посещения служащими Московскаго Народнаго Банка этих курсов в зимние месяцы, когда идут подготовка к составлению годоваго отчета, а затем составление его и спешное выполнение отставших текущих работ наступившаго новаго года - войти в соглашение с соответствующими учебными заведениями об организации таковых курсов в весенние и летние месяцы; в) образован особый специальный капитал для оплаты права учения на этих курсах и г) организованы научныя и учебныя командировки служащих, для которых такия командировки должны быть обязательными.
4) В целях содействия служащим в удовлетворении потребностей умственнаго развития и в полезном использовании досуга, существующая при Московском Народном Банке библиотека должна быть передана в ведение О-ва служащих, в лице его особаго органа, и затем все ассигнуемыя на эту библиотеку денежныя средства, а равно и печатныя произведения и материалы, как получаемые, так и покупаемые Банком, должны также передаваться О-ву служащих.
5) В виду особенно резко выражающейся с настоящее время безпомощности служащих Банка при заболеваниях их самых и членов их семейств, вследствие дороговизны, а часто и полной невозможности приглашения врачей, - Московским Народным Банком должна быть организована медицинская помощь его служащим и их семействам:
а) приглашением на службу специальных для того врачей,
б) организацией при Банке небольшой амбулатории,
в) организацией климатическаго и бальнеологическаго лечения служащих Банка.
Вместе с тем, Московский Народный Банк должен принять на себя инициативу в организации акционернаго О-ва для осуществления в широких размерах климатическаго и бальнеологическаго лечения работников кооперации: при чем, в основу этого акционернаго О-ва должны быть положены кооперативные принципы, и, наконец,
6) В виду крайней тесноты и происходящей вследствие этого негигиеничности рабочих помещений Банка, - Московский Народный Банк должен немедленно принять меры к увеличению размеров помещений Банка, что также даст возможность увеличить штат служащих до необходимаго, вызываемаго количеством работы, числа и предотвратить осужденную, но неизбежную при теперешних условиях, необходимость в вечерних занятиях служащих.Адаптированный текст
Комментарии:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

Ваше имя:

Электронная почта (не публикуется):

Сообщение: