HisDoc.ru - История в документах России - старинные бумаги, фотографии, открытки, письма
История России в документах

Московская купеческая управа, свидетельство второй гильдии, выдано дворянину А.Н. Щепотьеву, 1 июля 1877 года.

Просмотров: 172
В местностях первого класса.
№ 45.
2 полугодие:
Цена.
Торговой пошлины 32 рубля 50 копеек. Земские - 8 рублей 12 1/2 копейки. Квартирные 3 рубля 25 копеек. Всего 50 рублей 87 1/2 копейки.
Свидетельство Второй гильдии.
На вторую половину тысяча восемьсот семьдесят седьмого года.
Московской губернии города Москвы.
Выдано дворянину Александру Ниловичу Щепотьеву
из Московской купеческой управы
1877 года июля 1-го дня по 31 декабря 1877 года.
Казначей.
Бухгалтер.
Выписка из Высочайше утвержденного положения о пошлинах за право торговли и других промыслов.
Ст. 33. По свидетельству второй гильдии предоставляется: 1) право производить в том уезде, на который взято свидетельство, розничную торговлю русскими и иностранными товарами из лавок или магазинов, а также содержать фабрики, заводы и ремесленные заведения без ограничения в числе оных, но с платою за каждое установленного настоящим Положением билетного сбора, и б) право принимать подряды, поставки и откупа на сумму не свыше 15000 рублей каждый.
Ст. 34. Всякий содержатель фабрики или завода, на коих употребляются машины и снаряды, приводимые в движение паром, или водою, или на коих более 16 работников, если не имеет купеческого свидетельства по тому уезду, где содержит фабрику или завод, должен взять свидетельство второй гильдии по местному окладу и платить билетный сбор.
Примечание. Всем вообще содержателям фабрик, заводов и ремесленных заведений, дозволяется, без взятия свидетельства 1 гильдии, продавать изделия оптом при своих заведениях, а также на биржах; если же они пожелают для таковой продажи своих изделий иметь конторы и склады вне своего заведения, то обязаны взять свидетельство 1-й гильдии; вступать же в обязательства и подряды на поставку своих изделий они могут не иначе, как на сумму соответствующую их свидетельству на точном основании ст. 32, 33 и 40.
С. 35. Если имеющий купеческое свидетельство первой или второй гильдии по одному уезду, намерен производить розничную торговлю или содержать фабрику или промышленное заведение в другом уезде, то обязан взять там особое свидетельство второй гильдии, с платежом установленной за оное пошлины, а также билетного за торговое или промышленное заведение сбора по местным окладам. Если же в уезде находится город или поселение, отнесенные к высшему классу местностей, нежели самый уезд, то желающий торговать в таком городе или поселении по свидетельству второй гильдии, обязан доплатить за сие последнее право торговать во всем уезде.
Ст. 36. Акционерные общества и товарищества на паях, банкирские и комиссионерские дома, страховые, транспортные и пароходные предприятия должны снабжаться свидетельствами первой гильдии, а справочные и маклерские конторы свидетельствами второй гильдии.
Ст. 38. Содержатели трактирных заведений в городах, платящие в местный городской доход не менее 200 рублей серебром в год акциза, обязаны иметь свидетельство второй гильдии.
Извлечение из ст. 39. Извозчичьи заведения для легковой и ломовой езды, при коих состоит более 16 работников, могут быть содержимы не иначе как по свидетельствам второй гильдии.
Ст. 42. Лица, имеющие купеческие свидетельства первой или второй гильдии, могут пользоваться всеми правами, предоставленными по свидетельствам на мелочный торг в том городе или уезде, где ими взяты свидетельства.
Извлечение из ст. 16. Вместе с купеческим свидетельством по первой или второй гильдии надлежит взять за установленную плату по крайней мере один билет на торговое или промышленное заведение. От сей обязанности изъемлются лица, берущие купеческое свидетельство: а) для снятия подряда, если оный не требует содержания торговых или промышленных заведений, и б0 для содержания торговых или промышленных заведений, по ст. 9 сего Положения изъятых от билетного сбора.
В местностях первого класса.
1877 г. июля 1 дня, выдан один билет.
За столоначальника.Оригинальный текст
В местностях перваго класса.
№ 45.
2-е полугодие:
Цена.
Торговой пошлины 32 р. 50 к. Земския - 8 р. 12 1/2 к. Квартир. 3 р. 25 к. Всего 50 р. 87 1/2 к.
Свидетельство Второй гильдии.
На вторую половину тысяча восемьсот семьдесят седьмаго года.
Московской Губернии города Москвы.
Выдано Дворянину Александру Ниловичу Щепотьеву
из Московской Купеческой Управы
1877 года Июля 1-го дня по 31 Декабря 1877 года.
Казначей.
Бухгалтер.
Выписка из Высочайше утвержд. положения о пошлинах за право торговли и других промыслов.
Ст. 33. По свидетельству второй гильдии предоставляется: 1) право производить в том уезде, на который взято свидетельство, розничную торговлю русскими и иностранными товарами из лавок или магазинов, а также содержать фабрики, заводы и ремесленные заведения без ограничения в числе оных, но с платою за каждое установленнаго настоящим Положением билетнаго сбора, и б) право принимать подряды, поставки и откупа на сумму не свыше 15,000 р. каждый.
Ст. 34. Всякий содержатель фабрики или завода, на коих употребляются машины и снаряды, приводимые в движение паром, или водою, или на коих более 16 работников, если не имеет купеческаго свидетельства по тому уезду, где содержит фабрику или завод, должен взять свидетельство второй гильдии по местному окладу и платить билетный сбор.
Примечание. Всем вообще содержателям фабрик, заводов и ремесленных заведений, дозволяется, без взятия свидетельства 1-й гильдии, продавать изделия оптом при своих заведениях, а также на биржах; если же они пожелают для таковой продажи своих изделий иметь конторы и склады вне своего заведения, то обязаны взять свидетельство 1-й гильдии; вступать же в обязательства и подряды на поставку своих изделий они могут не иначе, как на сумму соответствующую их свидетельству на точном основании ст. 32, 33 и 40.
С. 35. Если имеющий купеческое свидетельство первой или второй гильдии по одному уезду, намерен производить розничную торговлю или содержать фабрику или промышленное заведение в другом уезде, то обязан взять там особое свидетельство второй гильдии, с платежем установленной за оное пошлины, а также билетнаго за торговое или промышленное заведение сбора по местным окладам. Если же в уезде находится город или поселение, отнесенные к высшему классу местностей, нежели самый уезд, то желающий торговать в таком городе или поселении по свидетельству второй гильдии, обязан доплатить за сие последнее право торговать во всем уезде.
Ст. 36. Акционерныя общества и товарищества на паях, банкирския и коммисионерские домы, страховыя, транспортныя и пароходныя предприятия должны снабжаться свидетельствами первой гильдии, а справочныя и маклерския конторы свидетельствами второй гильдии.
Ст. 38. Содержатели трактирных заведений в городах, платящие в местный городской доход не менее 200 р. сер. в год акциза, обязаны иметь свидетельство второй гильдии.
Извлечение из ст. 39. Извозчичьи заведения для легковой и ломовой езды, при коих состоит более 16-ти работников, могут быть содержимы не иначе как по свидетельствам второй гильдии.
Ст. 42. Лица, имеющия купеческия свидетельства первой или второй гильдии, могут пользоваться всеми правами, предоставленными по свидетельствам на мелочный торг в том городе или уезде, где ими взяты свидетельства.
Извлечение из ст. 16. Вместе с купеческим свидетельством по первой или второй гильдии надлежит взять за установленную плату по крайней мере один билет на торговое или промышленное заведение. От сей обязанности изъемлются лица, берущия купеческое свидетельство: а) для снятия подряда, если оный не требует содержания торговых или промышленных заведений, и б0 для содержания торговых или промышленных заведений, по ст. 9 сего Положения изъятых от билетнаго сбора.
В местностях перваго класса.
1877 г. Июля 1-го дня, выдан один билет.
за Столон.Адаптированный текст
Комментарии:

Нет комментариев

Оставить комментарий (через модератора):

Ваше имя:

Электронная почта (не публикуется):

Сообщение: