HisDoc.ru - История в документах России - старинные бумаги, фотографии, открытки, письма
История России в документах

Волжско-Камский коммерческий банк, акция в 250 рублей на предъявителя, Санкт-Петербург, 1878 год.

Просмотров: 116
Основной капитал 8350000 рублей.
Волжско-Камского коммерческого банка
Высочайше утвержденного 24 февраля 1870 года
Акция в Двести пятьдесят рублей на предъявителя.
250 рублей.№ 02718. М.Ф.И. СТП. Гербовый сбор уплачен.
Председатель Правления.
Члены Правления.
Главный кассир.
Главный бухгалтер.
Санкт-Петербург, 1878, St.-Pétersbourg.
Штамп: предъявлена для получения акции выпуска 1903 года. Волжско-Камский коммерческий банк.
Штамп: Волжско-Камский коммерческий банк. Санкт-Петербург. Предъявлена для получения акции выпуска 1888 года.
Штамп: Купонный лист на 1899-1908 г. выдан. Москва.
Штамп: Санкт-Петербург. Предъявлена для получения акции выпуска 1911 года. Волжско-Камский коммерческий банк.
Извлечение из Устава.
§ 4. Складочный капитал Банка, определенный первоначально в шесть миллионов рублей, внесенных учредителями, и увеличенный вторым и третьим выпуском акций на два миллиона триста пятьдесят тысяч рублей, всего восемь миллионов триста пятьдесят тысяч рублей, заключается в тридцати трех тысячах четырехстах акциях в двести пятьдесят рублей каждая. Капитал этот может быть увеличен впоследствии посредством новых выпусков акций, по постановлениям общего собрания акционеров и с разрешения Министра финансов.
§ 9. Акции Общества могут быть, по желанию акционеров, именные и на предъявителя. Все акции должны быть за подписью трех членов Правления, бухгалтера и кассира с приложением печати Банка.
§ 10. Передача от одного лица другому акций Общества на предъявителя совершаются без всяких установленных формальностей, и владельцем акций на предъявителя признается всегда то лицо, которое имеет их в своих руках. Передача же именных акций производится чрез объявление о сем Правлению Банка с приложением самых акций, для перевода их на имя приобретателя. По купонам, которые в течение 10-ти лет, со времени назначенного срока для выдачи по оным дивиденда, не будут предъявлены Правлению, дивиденд не выдается, а поступает в собственность Общества. Процентов на дивидендные суммы, остающиеся в кассе правления по не востребованию своевременно уплаты по купонам, ни в каком случае не полагается.
Примечание. В случае смерти акционера, права его переходят к наследникам его по закону или по завещанию, но ни в каком случае отдельная акция не подлежит раздроблению.
§ 56. Все лица, владеющие акциями Общества, значащимися по книгам Правления на их имя, имеют право присутствовать в общем собрании; но право решительного голоса имеет только тот акционер, который имеет на свое имя не менее двадцати акций; владеющие восеьюдесятью акциями имеют два голоса, ста шестьюдесятью - три голоса, двумястами восемьюдесятью - четыре голоса и наконец четырьмястами акциями и более - пять голосов.
Примечание. Право голоса акционер получает лишь по прошествии месяца со дня перевода тех акций по книгам Правления на его имя.
§ 57. Владельцы акций на предъявителя пользуются по количеству владеемых ими акций, тем же числом голосов, как и владельцы акций именных; но для права присутствования в общем собрании должны представить свои акции Правлению за месяц до назначенного для собрания дня.
§ 58. Отсутствующий акционер, имеющий право голоса, может предоставить права свои другому акционеру, имеющему также право голоса; но одно лицо не может иметь вообще более двух доверенностей и ни в каком случае - более десяти голосов как за себя, так и по доверенностях от других лиц.
§ 60. Общие собрания назначаются в Санкт-Петербурге; они бывают обыкновенные и чрезвычайные. Первые собираются ежегодно в Апреле месяце, а последние назначаются Правлением Банка по собственному усмотрению или по требованию совета, для обсуждения дел чрезвычайных, требующих немедленного разрешения.
Примечание. Если акционеры, имеющие в совокупности 50 голосов, заявят желание о созыве общего собрания, то Правление обязано исполнить это требование.
§ 69. Операционный год Банка считается с 1 января по 31 декабря.
§ 73. Из чистой годовой прибыли, выведенной за исключением всех бывших в отчетном году расходов и убытков, отчисляется: определенная в § 66 часть в запасный капитал, 5 % на вознаграждение членов Правления (§38), 2 % в распоряжение Совета и 1 % в распоряжение Рыбинского биржевого комитета на пользу русской торговой промышленности. Затем остаток, буде он не превышает 8 % на складочный капитал, обращается в дивиденд акционерам: если же остаток превышает 8 %, то излишка против 8 % - 15 % обращаются на раздачу наград служащих в Обществе, 20 % в пользу учредителей или преемников их прав, согласно заключенному между ними условию, а остальные, затем присоединяются к дивиденду. Отчисление означенных 20 % в пользу учредителей продолжается лишь в течение 25 лет со дня утверждения устава, а затем сии 20 % поступают в общий дивиденд.
Волжско-Камский коммерческий банк.
Талон к акции № 02718 в 250 рублей, выпуска 1878 г. М.Ф.И. СТП. Гербовый сбор уплачен.
По миновании десятилетнего срока, на который выданы вместе с сим талоном купоны, предъявитель сего талона получает новый купонный лист в Санкт-Петербурге в Правлении Банка.
Председатель Правления.
Санкт-Петербург, 1888 г.
Волжско-Камский коммерческий банк.
37 купон к акции № 02718
на получение дивиденда за 1914 год.
Председатель Правления. 7.
Волжско-Камский коммерческий банк.
38 купон к акции № 02718
на получение дивиденда за 1915 год.
Председатель Правления. 8.
Волжско-Камский коммерческий банк.
39 купон к акции № 02718
на получение дивиденда за 1916 год.
Председатель Правления. 9.
Волжско-Камский коммерческий банк.
40 купон к акции № 02718
на получение дивиденда за 1917 год.
Председатель Правления. 10.
Волжско-Камский коммерческий банк.
41 купон к акции № 02718
на получение дивиденда за 1918 год.
Председатель Правления. 10.Оригинальный текст
Основной капитал 8.350,000 рублей.
Волжско-Камскаго Коммерческаго Банка
Высочайше утвержденнаго 24 Февраля 1870 года
Акция в Двести пятьдесят рублей на предъявителя.
250 рублей.№ 02718. М.Ф.И. СТП. Гербовый сбор уплачен.
Председатель Правления.
Члены Правления.
Гл. Кассир.
Гл. Бухгалтер.
С.-Петербург, 1878, St.-Pétersbourg.
Штамп: предъявлена для получения акции выпуска 1903 года. В.К.К.Б.
Штамп: В.К.К. Банк. С.-Петербург. Предъявлена для получения акции выпуска 1888 года.
Штамп: Купонный лист на 1899-1908 г. выдан. Москва.
Штамп: С.-Петербург. Предъявлена для получения акции выпуска 1911 года. В.К.К.Б.
Извлечение из Устава.
§ 4. Складочный капитал Банка, определенный первоначально в шесть миллионов рублей, внесенных учредителями, и увеличенный вторым и третьим выпуском акций на два миллиона триста пятьдесят тысяч рублей, всего восемь миллионов триста пятьдесят тысяч рублей, заключается в тридцати трех тысячах четырехстах акциях в двести пятьдесят рублей каждая. Капитал этот может быть увеличен впоследствии посредством новых выпусков акций, по постановлениям Общаго Собрания акционеров и с разрешения Министра Финансов.
§ 9. Акции Общества могут быть, по желанию акционеров, именныя и на предъявителя. Все акции должны быть за подписью трех членов Правления, бухгалтера и кассира с приложением печати Банка.
§ 10. Передача от одного лица другому акций Общества на предъявителя совершаются без всяких установленных формальностей, и владельцем акций на предъявителя признается всегда то лицо, которое имеет их в своих руках. Передача же именных акций производится чрез объявление о сем Правлению Банка с приложением самых акций, для перевода их на имя приобретателя. По купонам, которые в течение 10-ти лет, со времени назначеннаго срока для выдачи по оным дивиденда, не будут предъявлены Правлению, дивиденд не выдается, а поступает в собственность Общества. Процентов на дивидендныя суммы, остающияся в кассе правления по невостребованию своевременно уплаты по купонам, ни в каком случае не полагается.
Примечание. В случае смерти акционера, права его переходят к наследникам его по закону или по завещанию, но ни в каком случае отдельная акция не подлежит раздроблению.
§ 56. Все лица, владеющия акциями Общества, значащимися по книгам Правления на их имя, имеют право присутствовать в Общем Собрании; но право решительнаго голоса имеет только тот акционер, который имеет на свое имя не менее двадцати акций; владеющие восьмидесятью акциями имеют два голоса, ста шестьюдесятью - три голоса, двумястами восьмидесятью - четыре голоса и наконец четырьмястами акциями и более - пять голосов.
Примечание. Право голоса акционер получает лишь по прошествии месяца со дня перевода тех акций по книгам Правления на его имя.
§ 57. Владельцы акций на предъявителя пользуются по количеству владеемых ими акций, тем же числом голосов, как и владельцы акций именных; но для права присутствования в Общем Собрании должны представить свои акции Правлению за месяц до назначеннаго для Собрания дня.
§ 58. Отсутствующий акционер, имеющий право голоса, может предоставить права свои другому акционеру, имеющему также право голоса; но одно лицо не может иметь вообще более двух доверенностей и ни в каком случае - более десяти голосов как за себя, так и по доверенностях от других лиц.
§ 60. Общия Собрания назначаются в С.-Петербурге; они бывают обыкновенныя и чрезвычайныя. Первыя собираются ежегодно в Апреле месяце, а последния назначаются Правлением Банка по собственному усмотрению или по требованию совета, для обсуждения дел чрезвычайных, требующих немедленнаго разрешения.
Примечание. Если акционеры, имеющие в совокупности 50 голосов, заявят желание о созыве Общаго Собрания, то Правление обязано исполнить это требование.
§ 69. Операционный год Банка считается с 1 Января по 31 Декабря.
§ 73. Из чистой годовой прибыли, выведенной за исключением всех бывших в отчетном году расходов и убытков, отчисляется: определенная в § 66 часть в запасный капитал, 5 % на вознаграждение членов Правления (§38), 2 % в распоряжение Совета и 1 % в распоряжение Рыбинскаго Биржевого Комитета на пользу русской торговой промышленности. Затем остаток, буде он не превышает 8 % на складочный капитал, обращается в дивиденд акционерам: если же остаток превышает 8 %, то излишка против 8 % - 15 % обращаются на раздачу наград служащих в Обществе, 20 % в пользу учредителей или преемников их прав, согласно заключенному между ними условию, а остальныя, затем присоединяются к дивиденду. Отчисление означенных 20 % в пользу учредителей продолжается лишь в течение 25 лет со дня утверждения устава, а затем сии 20 % поступают в общий дивиденд.
Волжско-Камский Коммерческий Банк.
Талон к акции № 02718 в 250 рублей, выпуска 1878 г. М.Ф.И. СТП. Гербовый сбор уплачен.
По миновании десятилетняго срока, на который выданы вместе с сим талоном купоны, предъявитель сего талона получает новый купонный лист в С.-Петербурге в Правлении Банка.
Председатель Правления.
С.-Петербург, 1888 г.
Волжско-Камский Коммерческий Банк.
37-й купон к акции № 02718
на получение дивиденда за 1914 год.
Председатель Правления. 7.
Волжско-Камский Коммерческий Банк.
38-й купон к акции № 02718
на получение дивиденда за 1915 год.
Председатель Правления. 8.
Волжско-Камский Коммерческий Банк.
39-й купон к акции № 02718
на получение дивиденда за 1916 год.
Председатель Правления. 9.
Волжско-Камский Коммерческий Банк.
40-й купон к акции № 02718
на получение дивиденда за 1917 год.
Председатель Правления. 10.
Волжско-Камский Коммерческий Банк.
41-й купон к акции № 02718
на получение дивиденда за 1918 год.
Председатель Правления. 10.Адаптированный текст
Выбор дальнейшего маршрута по связям документа:
Вид документа:Ценные бумаги
Организации:Волжско-Камский коммерческий банк (38) Рыбинский биржевой комитет (6)
Даты:1878
Периоды:Царствование Александра Второго 1855 год - 1881 год (508) Российская Империя 02.11.1721 - 07.11.1917 (5984)
Страны:Россия
Территории:Санкт-Петербург
Упоминаемые территории:Москва
Упоминаемые даты:24 февраля 1870 года
Виды деятельности:Финансы
На главную страницу
Комментарии:

Нет комментариев

Оставить комментарий (через модератора):

Ваше имя:

Электронная почта (не публикуется):

Сообщение: