HisDoc.ru - История в документах России - старинные бумаги, фотографии, открытки, письма
История России в документах

М. Быстров, письмо в Правление Торгово-промышленного товарищества "Братья Шмидт", Быково, 20 июня 1913 года.

Просмотров: 29
Торгово-Промышленное Товарищество
"Братья Шмидт" в Саратове.
№.
Услов. тек. сч. в Саратовск. Отделении Государственнаго Банка № 27341.
Адрес дл телеграмм: Бешмидт.
Телефон № 25.
Быково, Июня 20 дня 1913 г.
В Правление Торгово-Промышленное
Товарищество Брать Шмидт в Саратове.
Имею честь донести до сведения Вашего, привозу в течении недели было Три воза, купила местная мельница, Руссак покупает от 90 к. до 1 р. за пуд. Перероду не было. Относительно состояния хлабов в полях сообщу Вам следующее: хлеба в полях рожь, пшеница и прочие злеба растут, наладятся в хорошем состоянии. Погода стоит с препадающими дождями, для росту хлебов очень благоприятная. Некоторые посевщики намереваются начать убирать Рожь в конце этой недели, хотя начали, но очень мало, рожь еще не совсем поспела зелена но зерно полное. Пшеницы ранния наливают юолее в них полузерна, поздния тоже вколосились. Вообще все хлеба обстоят в лучшем виде, таких хлебов давно не помнят. Если все совершится в должном порядке, хлебов будет большое изобилие.
17 Июня день был жаркий, после полудня появилось в виде мглы. Посевщики напугались такого явления, но вскоре ветром продуло, вреда ни какого хлебам не было, 18 Июня прошел небольшой дождь, сегодня утром шел дождь, после дождя день начинает быть ясным. На днях прикхал в Быково приказчик Я. Башкирова снял квартиру уехал. 16 июня писал Вам намеревался поехать в степь для осмотра хлебов в конце этой недели, для борлее точнаго выяснения. Поездку отложил до будущей недели, результат получится яснее. Относительно всяких изменений в погоде будет Вам сообщено своевременно.
С почтением к Вам,
Слуга Ваш М. Быстров.Оригинальный текст
Торгово-Промышленное Товарищество
"Братья Шмидт" в Саратове.
№.
Услов. тек. сч. в Саратовск. Отделении Государственнаго Банка № 27341.
Адрес дл телеграмм: Бешмидт.
Телефон № 25.
Быково, Июня 20 дня 1913 г.
В Правление
Торгово-Промышленное
Товарищество Братья Шмидт в Саратове.
Имею честь донести до сведения Вашего, привозу в течении недели было Три воза, купила местная мельница, Руссак покупает от 90 к. до 1 р. за пуд. Перероду не было. Относительно состояния хлебов в полях сообщу Вам следующее: хлеба в полях рожь, пшеница и прочие хлеба растут, наладятся в хорошем состоянии. Погода стоит с препадающими дождями, для росту хлебов очень благоприятная. Некоторые посевщики намереваются начать убирать Рожь в конце этой недели, хотя начали, но очень мало, рожь еще не совсем поспела зелена но зерно полное. Пшеницы ранния наливают более в них полузерна, поздния тоже вколосились. Вообще все хлеба обстоят в лучшем виде, таких хлебов давно не помнят. Если все совершится в должном порядке, хлебов будет большое изобилие.
17 Июня день был жаркий, после полудня появилось в виде мглы. Посевщики напугались такого явления, но вскоре ветром продуло, вреда ни какого хлебам не было, 18 Июня прошел небольшой дождь, сегодня утром шел дождь, после дождя день начинает быть ясным. На днях приехал в Быково приказчик Я. Башкирова снял квартиру уехал. 16 июня писал Вам намеревался поехать в степь для осмотра хлебов в конце этой недели, для более точнаго выяснения. Поездку отложил до будущей недели, результат получится яснее. Относительно всяких изменений в погоде будет Вам сообщено своевременно.
С почтением к Вам,
Слуга Ваш М. Быстров.Адаптированный текст
Комментарии:

Нет комментариев

Оставить комментарий (через модератора):

Ваше имя:

Электронная почта (не публикуется):

Сообщение: