HisDoc.ru - История в документах России - старинные бумаги, фотографии, открытки, письма
История России в документах

Акционерное общество трансмиссионного, машиностроительного и чугунолитейного заводов "И. Ион", письмо Заводу земледельческих машин Э.И. Мельгозе, Лодзь, 29 марта 1911 года.

Просмотров: 69
Акционерное общество трансмиссионного, машиностроительного и чугунолитейного заводов "И. Ион". Условный текущий счет в Государственном банке за № 17470. Телеграммы: Лодзь - "Трансмиссия". Письма: Лодзь - Акционерному обществу "И. Ион".
Лодзь, 29-го марта 1911 г. Заводу земледельческий машин "Э.И. Мельгоде", Харьков. 6395. Отделение: Техническое.
Милостивые государи.
В ответ на Ваше почтенное письмо от 8-го марта сего года имеем честь, прежде всего, обратить Ваше внимание на то, что нами доставлена только фрикционная муфта, посаженная на существующую, не нашу, трансмиссию, так что за неисправность сей последней отвечать, конечно, не можем.
По словам нашего монтера Казимирского, ездившего к Вам исправлять муфту, муфта приведена им в совершенный порядок и дойствовала, во время его отъезда безупречно, в чем он и привез соответствующее удостоверение.
За неисправность трансмиссии не нашего происхождения, как уже упомянуто, мы отвечать не можем, что же касается самой муфты, то просим более подробно указать нам, в чем заключаются недостатки ее, т.к. величина оной вполне достаточна для перенесения 100 лошадиных сил при 250 оборотах в минуту. По-нашему, муфта слаба, а вал недостаточно силен, и он должен быть диаметром не менее 3 1/2", а по крайней мере 4". Нам кажется, что если бы Вы заменили существующий вал более толстым, то и трансмиссия, и фрикционная муфта работали бы вполне исправно.
За командировку монтера мы посчитали Вам только собственные наши расходы и отказаться от получения по /2-ой лист/.
Штамп: Э.И. Мельгозе. Получено 7 апреля 1911 года. Отвечено 9.04.1911 г.Оригинальный текст
Акционерное Общество Трансмиссионнаго, Машиностроительнаго и Чугунолитейнаго Заводов "И. Ион". Условный текущий счет в Государственном Банке за № 17470. Телеграммы: Лодзь - "Трансмиссия". Письма: Лодзь-Акц. Общ. "И. Ион".
Лодзь, 29-го марта 1911 г. Заводу земледельческий машин "Э.И. Мельгоде", Харьков. 6395. Отделение: Техническое.
Милостивые Государи.
В ответ на Ваше почт. письмо от 8-го марта с.г., имеем честь, прежде всего, обратить Ваше внимание на то, что нами доставлена только фрикционная муфта, посаженная на существующую, не нашу, трансмиссию, так что за неисправность сей последней отвечать, конечно, не можем.
По словам нашего монтера Казимирскаго, ездившаго к Вам исправлять муфту, муфта приведена им в совершенный порядок и дойствовала, во время его отъезда, безупречно, в чем он и привез соответствующее удостоверение.
За неисправность трансмиссии не нашего происхождения, как уже упомянуто, мы отвечать не можем, что же касается самой муфты, то просим более подробно указать нам, в чем заключаются недостатки ея, т.к. величина оной вполне достаточна для перенесения 100 л.с. при 250 оборотах в минуту. По-нашему, муфта слаба, а вал недостаточно силен и он должен быть диам. не менее 3 1/2", а по крайней мере 4". Нам кажется, что если бы Вы заменили существующий вал более толстым, то и трансмиссия, и фрикционная муфта работали бы вполне исправно.
За командировку монтера мы посчитали Вам только собственные наши расходы и отказаться от получения по /2-ой лист/.
Штамп: Э.И. Мельгозе. Пол. 7 Апр. 1911 года. Отв. 9/IV 1911 г.Адаптированный текст
Комментарии:

Нет комментариев

Оставить комментарий (через модератора):

Ваше имя:

Электронная почта (не публикуется):

Сообщение: