HisDoc.ru - История в документах России - старинные бумаги, фотографии, открытки, письма
История России в документах

Яичная и птичная торговля братьев Малаховых, письмо в Лондон, село Талицкий Чамлык, Тамбовской губернии, 14 октября 1914 года.

Просмотров: 231
Яичная и птичная торговля братьев Малаховых. Село Талицкий Чамлык Тамбовской губернии. Адрес для телеграмм: Талицкий Чамлык - Малаховым. Telegramm-Address: Talizky-Tschamlyk-Malachow.
Октября 14/27 1914 года.
Господам Деннлер и Медд. Лондон.
Милостивые государи!
Сегодня мы получили Вашу телеграмму от 13/26 сего месяца, которую мы по-своему перевели так: "Почему нет ответа". На эту Вашу телеграмму мы сегодня же Вам ответили: "Sell Impossible telegraph", то есть по нашему переводу "Продать невозможно, телеграфируйте", что настоящим подтверждаем и сообщаем Вам, что за отсутствием покупателей в настоящее время холодильниковские яйца положительно не представляется возможным продать кому-либо. И мы не придумаем, как теперь с ними поступить. Когда на Архангельске принимались грузы, мы предполагалм, что Вы потребуете к себе наши яйца, но к сожалению этого Вами сделано не было. Нами же лично от себя ничего нельзя было сделать, потому что яйца считались лично за Вами, и мы вполне на Вас понадеялись, что Вы (н./о.) не упустите из вида и в свое время сделаете надлежащие распоряжения.
На всякий случай может не найдутся или и у нас покупатели, Вы все-таки распорядитесь снять аккредитивные суммы, взятые нами под эти холодильниковые яйца. Если здесь в крайнем не сыщутся покупатели, тогда придется как-нибудь продавать самим в Москве в розницу.
Ваше распоряжение сообщите нам телеграфно, и подтвердите это письмом.
С совершеным почтением, братья Малаховы.
И. Малахов.Оригинальный текст
Яичная и Птичная Торговля Бр. Малаховых. Село Талицкий Чамлык Тамбовской губ. Адрес для телеграмм: Талицкий Чамлык - Малаховым. Telegramm-Address: -Talizky--Tschamlyk-Malachow.
Октября 14/27 1914 г.
Господам Деннлер и Медд. Лондон.
Милостивые Государи!
Сегодня мы получили В./телеграмму от 13/26 с/м которую мы по своему перевели так: "Почему нет ответа". На эту Вашу телеграмму мы сегодня же Вам ответили: "Sell Impossible telegraph" то есть по нашему переводу "Продать невозможно телеграфируйте" Что настоящим подтверждаем и сообщаем Вам, что за отсутствием покупателей, в настоящее время холодильниковския яйца положительно непредставляется возможным продать кому либо. И мы непридумаем как теперь с ними поступить. Когда на Архангельске принимались грузы, мы предполагалм, что Вы потребуете к себе наши яйца, но к сожаоению этого Вами сделано небыло. Нами же лично от себя ничего нельзя было сделать, потому что яйца считались лично за Вами и мы вполне на В/понадеялись, что Вы (н./о.) неупустите из вида и в свое время сделаете надлежащия распоряжения.
На всякий случай может не найдутся или и у нас покупатели, Вы всетаки распорядитесь снять аккредитивныя суммы, взятыя нами под эти холодильниковыя яйца. Если здесь в крайнем не выищутся покупатели, тогда придется как нибудь продавать самим в Москве в розницу.
Ваше распоряжение сообщите нам телеграфно, и подтвердите это письмом.
С совершеныым почтением, Братья Малаховы.
И. Малахов.Адаптированный текст
Комментарии:
Гурова Наталья
04.05.2017
Это письмо писал мой прадед по материнской линии. У меня есть его фотография. Очень рада, что нашёлся какой-то след биографии. Спасибо

Оставить комментарий (через модератора):

Ваше имя:

Электронная почта (не публикуется):

Сообщение: