HisDoc.ru - История в документах России - старинные бумаги, фотографии, открытки, письма
История России в документах

Указ Ее Императорского Величества Самодержицы Всероссийской, из Правительствующего Сената, от ноября 1769 года. Об увеличении ввозной пошлины на французскую водку.

Просмотров: 182
Указ Ее Императорского Величества Самодержицы Всероссийской, из Правительствующего Сената, объявляется всенародно.
Ее Императорское Величество по всеподданнейшему от Сената докладу всевысочайше повелеть соизволила на вывозимую сюда францускую водку для некоторых обстоятельств сверх нынешней пошлины прибавить по три рубля на бочонок. В следствие чего Правительствующий Сенат определяет: 1-е. Сбор сей прибавочной пошлины при портах начать с того времени, как водная коммуникация при здешнем и Архангелогородском портах откроется, а напротиву того 2-е. Продажу француской водки с прибавлением цены против сей налагаемой вновь пошлины производить будущего января с 1 числа, и для того 3-е. Сколько и у кого той водки на продажу выписано, и по то первое число января налицо останется, или и еще до открытия водной коммуникации получено будет, от оной всякому, не исключая и самих коронных поверенных, в Москве в Камер-коллегии, в Санкт-Петербурге в контре ее, в городах же в губернских, провинциальных и воеводских канцеляриях верно объявить, и с того числа заплатить прибавочную пошлину по три рубля с бочонка; если же у кого-нибудь остающаяся по то число водка продаваться будет без объявления, оное будет считаться за корчемство. 4-е. Всем тем, до кого сие принадлежит, подтверждается, чтоб выписывали оную водку и привозили в Россию согласно прежнему учреждению через два только порта, то есть Санк-Петербурский и Архангелогородский, а в прочих портовых и пограничных таможнях пропуска в Россию отнюдь не чинить; буде же кто на то отважится, с таковыми поступать как с корчемниками; что накрепко наблюдать тем правительствам, до которых оное следует, и 5-е. Когда кто из привезенной к сим портам водки захочет куда отпустить, то в таком случаи к провозу оной до назначенного места брать выписки здесь в Санкт-Петербурге от Камер-конторы, а у города Архангельска из Архангелогородской губернской канцелярии; о чем для должного исполнения чрез сие и публикуется.
Подлинный за подписанием Правительствующего Сената.
Печатан в Санкт-Петербурге при Сенате, ноября дня 1769 года.
Оригинальный текст
Указ Ея Императорскаго Величества Самодержицы Всероссийской, из Правительствующаго Сената, объявляется всенародно.
Ея Императорское Величество по всеподданнейшему от Сената докладу всевысочайше повелеть соизволила на вывозимую сюда францускую водку для некоторых обстоятельств сверьх нынешней пошлины прибавить по три рубли на анкер. В следствие чего Правительствующий Сенат определяет 1 е. сбор сей прибавочной пошлины при портах начать с того времени, как водяная коммуникация при здешнем и Архангелогородском портах откроется, а напротиву того 2 е. продажу француской водки с прибавлением цены противу сей налагаемой вновь пошлины производить будущаго Генваря с 1 числа, и для того 3 е. сколько и у кого той водки на продажу выписано, и по то перьвое число Генваря на лицо останется, или и еще до открытия водяной коммуникации получено будет, от оной всякому, не изключая и самих коронных поверенных, в Москве в Камер коллегии, в Санктпетербурге в конторе ея, в городах же в губернских, провинциальных и воеводских канцеляриях верно объявить, и с того числа заплатить прибавочную пошлину по три рубли с анкера; естьли же у кого нибудь остающаяся по то число водка продаваться будет без объявления, оное причтется за корчемство. 4 е. всем тем, до кого сие принадлежит, подтверждается, чтоб выписывали оную водку и привозили в Россию согласно прежнему учреждению чрез два только порта, то есть Санкпетербурский и Архангелогородский, а в прочих портовых и пограничных таможнях пропуска в Россию отнюдь не чинить; буде же кто на то отважится, с таковыми поступать как с корчемниками; чего накрепко наблюдать тем правительствам, до которых оное следует, и 5 е. когда кто из привезенной к сим портам водки похочет куда отпустить, то в таком случаи к провозу оной до назначеннаго места брать выписи здесь в Санктпетербурге от Камер конторы, а у города Архангельскаго из Архангелогородской губернской канцелярии; о чем для должнаго исполнения чрез сие и публикуется.
Подлинный за подписанием Правительствующаго Сената.
Печатан в Санктпетербурге при Сенате, Ноября дня 1769 года.
Адаптированный текст
Выбор дальнейшего маршрута по связям документа:
Вид документа:Законы, указы
Организации:Правительствующий Сенат (127)
Даты:11.1769
Периоды:Царствование Екатерины Второй 1762 год - 1796 год (59) Российская Империя 02.11.1721 - 07.11.1917 (5984)
Страны:Россия
Упоминаемые страны:Франция
Территории:Санкт-Петербург
На главную страницу
Комментарии:

Нет комментариев

Оставить комментарий (через модератора):

Ваше имя:

Электронная почта (не публикуется):

Сообщение: