HisDoc.ru - История в документах России - старинные бумаги, фотографии, открытки, письма
История России в документах

Указ Ее Императорского Величества Самодержицы Всероссийской, из Правительствующего Сената, 9 сентября 1757 года. О недопущении беглых людей к астраханским виноградным садам.

Просмотров: 331
Указ Ее Императорского Величества Самодержицы Всероссийской, из Правительствующего Сената, объявляется во всенародное известие.
Небезызвестно Правительствующему Сенату, что при Дмитриевской пристани, разные беглые люди подговаривают с соляных судов работных людей в Астрахань с таким разглашением, якобы там к виноградным садам велено принимать всякого звания людей, кто б откуда ни пришел; но понеже то разглашение ложное, и из тех разгласителей один уже и пойман, и велено с ним, и буде и еще таковые ж ложные разгласители там есть, оных немедленно поймав, учинить с ними по указам без упущения; а в Астраханскую губернскую канцелярию накрепко подтверждено: чтоб к означеным виноградным садам беглые отнюдь принимаемы не были, и ежели таковые явятся, оным чиня жестокое наказание, отсылать в надлежащие места за крепким караулом по-прежнему. Того ради по указу Ея Императорского Величества, Правительствующий Сенат приказали публиковать печатными указами с тем, чтоб никто таковым ложным разгласителям отнюдь не верил, и кто о них уведает, оных тот час поймав, приводить в имеющиеся там присутственные места, с которыми по вышеписанному поступать без всякого упущения; о чем сим указом, дабы о том всяк был сведом и исполнял и впредь бы неведением не отговаривался, и публикуется.
Подлинный за подписанием Правительствующего Сената.
Печатан в Санкт-Петербурге при Сенате, сентября 9 дня 1757 года.

Оригинальный текст
Указ Ея Императорскаго Величества Самодержицы Всероссийской, из Правительствующаго Сената, объявляется во всенародное известие.
Небезъизвестно Правительствующему Сенату, что при Дмитриевской пристани, разные беглые люди подговаривают с соляных судов работных людей в Астрахань, с таким разглашением, якобы там к виноградным садам велено принимать всякаго звания людей, ктоб откуда нипришел; но понеже то разглашение ложное, и из тех разгласителей один уже и поиман, и велено с ним, и буде и еще таковыеж ложные разгласители там есть, оных немедленно поймав, учинить с ними по указам без упущения; а в Астраханскую губернскую канцелярию накрепко подтверждено: чтоб к означеным виноградным садам беглые отнюдь приниманы не были, и ежели таковые явятся, оным чиня жестокое наказание, отсылать в надлежащия места за крепким караулом по прежнему. Того ради по указу Ея Императорскаго Величества, Правительствующий Сенат приказали публиковать печатными указами; с тем, чтоб никто таковым ложным разгласителям отнюдь не верили, и кто об них уведает, оных тот час поимав приводить в имеющияся там присудственные места, с которыми по вышеписанному поступать без всякого упущения; о чем сим указом, дабы о том всяк был сведом и исполнял, и впредь бы неведением неотговаривался и публикуется.
Подлинной за подписанием Правительствующаго Сената.
Печатан в Санктпетербурге при Сенате, Сентября 9 дня 1757 года.

Адаптированный текст
Комментарии:

Нет комментариев

Оставить комментарий (через модератора):

Ваше имя:

Электронная почта (не публикуется):

Сообщение: