HisDoc.ru - История в документах России - старинные бумаги, фотографии, открытки, письма
История России в документах

Астраханское уездное по воинской повинности присутствие, временное свидетельство о явке и исполнению воинской повинности, выдано А.В. Логвинову, 2 июня 1916 года.

Просмотров: 216
Свидетельство о явке к исполнению воинской повинности.
(временное).
Сын чиновника Анатолий Владимирович Логвинов являлся к исполнению повинности при досрочном призыве 1916 г. Подлежит поступлению на службу в постоянные войска, но на основании Высочайшего повеления 20 марта 1916г., поступление ему на службу отсрочено до 1 октября 1916 г. для поступления в высшее учебное заведение.
Выдано Астраханским уездным по воинской повинности присутствием "2" июня 1916 г. за № 6473.
Председатель Присутствия.
Секретарь.
Печать.
Извлечение из Устава о воинской повинности.
1) Всем призывающимся и получившим отсрочки в поступлении на службу, подлежащим переосвидетельствованию и отправленным в лечебные заведения на испытание, а также всем лицам, перечисленным в статье 169 Устава о воинской повинности (по прод. 1908 г.), выдаются временные свидетельства, в коих в точностью обозначается, чем обусловливается окончание срока их действия (пункт 3 статьи 106 закона 23 июня 1912 г.) (собрание узаконений 1197).
2) Получивший временное свидетельство обязан по стечении срока действия оного заявить о том подлежащему уездному, окружному или городскому присутствию, для получения от него указания о времени и месте явки к освидетельствованию и приему на службу (статья 184 Устава о воинской повинности).
3) Внесенные в призывные списки и не явившиеся без уважительной причины ко времени производства призыва в подлежащем участке, но явившиеся затем к освидетельствованию до 15 февраля следующего за призывом года, подвергаются к ответственности определенной в статье 508 Уложения о наказаниях (статья 136 закона 23 июня 1912 г.), а именно: принятые в действительную военную службу, по зачислению в оную, взысканию дисциплинарному, по усмотрению военного начальства, а не принятые - аресту на время не свыше трех недель.
4) Признанные, по освидетельствованию в присутствиях по воинской повинности, подлежащими испытанию или переосвидетельствованию и не явившиеся без уважительной причины к назначенному им для сего срока, но явившиеся затем до 15 февраля следующего за призывом года, подвергаются ответственности, определенной в статье 508 Уложения о наказаниях (статья 137 того же закона).
5) Внесенные в призывные списки и не явившиеся без уважительной причины к освидетельствованию, или переосвидетельствованию до 15 февраля следующего за призывом года, но затем явившиеся или обнаруженные до достижении ими тридцати четырех лет от роду, подвергаются к ответственности, определенной в статье 508 Уложения о наказаниях (статья 138 того же закона), именно к тюрьме на время от четырех до восьми месяцев.Оригинальный текст
Свидетельство о явке к исполнению воинской повинности.
(временное).
Сын чиновника Анатолий Владимиров Логвинов являлся к исполнению повинности при досрочном призыве 1916 г. Подлежит поступлению на службу в постоянные войска, но на основании Высочайшаго повеления 20 Марта 1916г., поступление ему на службу отсрочено до 1-го Октября 1916 г. для поступления в высшее учебное заведение.
Выдано Астраханским уездным по воинской повинности Присутствием "2" Июня 1916 г. за № 6473.
Председатель Присутствия.
Секретарь.
Печать.
Извлечение из Устава о воинской повинности.
1) Всем призывающимся и получившим отсрочки в поступлении на службу, подлежащим переосвидетельствованию и отправленным в лечебныя заведения на испытание, а также всем лицам, перечисленным в ст. 169 Уст. Воин. Пов. (по прод. 1908 г.), выдаются временныя свидетельства, в коих в точностью обозначается, чем обусловливается окончание срока их действия (п. 3 ст. 106 закона 23 Июня 1912 г.) (соб. узак. 1197).
2) Получивший временное свидетельство обязан по стечении срока действия онаго заявить о том подлежащему уездному, окружному или городскому присутствию, для получения от него указания о времени и месте явки к освидетельствованию и приему на службу (ст. 184 Уст. Воин. Пов.).
3) Внесенные в призывные списки и неявившиеся без уважительной причины ко времени производства призыва в подлежащем участке, но явившиеся затем к освидетельствованию до 15 Февраля следующаго за призывом года, подвергаются к ответственности определенной в ст. 508 Улож. о Наказ. (ст. 136 зак. 23 Июня 1912 г.), а именно: принятые в действительную военную службу, по зачислению в оную, взысканию дисциплинарному, по усмотрению военнаго начальства, а не принятые - аресту на время не свыше трех недель.
4) Признанные, по освидетельствованию в присутствиях по воинской повинности, подлежащими испытанию или переосвидетельствованию и неявившиеся без уважительной причины к назначенному им для сего срока, но явившиеся затем до 15 Февраля следующаго за призывом года, подвергаются ответственности, определенной в статье 508 Уложения о Наказаниях (ст. 137 того же закона).
5) Внесенные в призывные списки и неявившиеся без уважительной причины к освидетельствованию, или переосвидетельствованию до 15 Февраля следующаго за призывом года, но затем явившиеся или обнаруженные до достижении ими тридцати четырех лет от роду, подвергаются к ответственности, определенной в статье 508 Уложения о Наказаниях (ст. 138 того же закона), именно к тюрьме на время от четырех до восьми месяцев.Адаптированный текст
Комментарии:

Нет комментариев

Оставить комментарий (через модератора):

Ваше имя:

Электронная почта (не публикуется):

Сообщение: