HisDoc.ru - История в документах России - старинные бумаги, фотографии, открытки, письма
История России в документах

Квитанция подрядчика И.С. Матвеева о приеме на доставку товара, Рязань, 301 рубль 63 копейки серебром, 1865 год.

Просмотров: 96
Квитанция. Рязань, 15 мая 1865 года.
Дана сия господину Исаю Иосифовичу Кольмановичу в том, что принято от него для доставления по Московско-Рязанской железной дороге в Москву в адрес господина Николая Михайловича Щетинина, именно девяноста четыре бочки винного спирта весом 2271 пудов.
За доставку по железной дороге следует получить в Москве при получении товара на станции железной дороге искомую сумму триста один рубль 63 копейки серебром.
Провоз по 13,28 копейки серебром с пуда. Деньги условлено получить сполна в Москве. За нецелость товара отвечаю, кроме случаев, могущих быть на самой железной дороге и от огня. За утечку спирта я не отвечаю, спускать в подвалы и укатывать в ярусы я не обязуюсь.
Подрядчик Иван Семенович Матвеев.
Оригинальный текст
Квитанция Рязань 1865 года Мая 15 го дня.
Дана сия Господину Исаю Иосифовичу Кольмановичу в том что принято от него для доставления по Московско-Рязанской Железной Дороге в Москву в Адрес Господину Николаю Михайловичу Щетинину.
А именно Девяноста Четыре бочки виннаго спирта Весу ст 2271 пуд.
Задоставку по железной дороге искомую следует получить в Москве при получении товара на станции железной дороге суммы Триста один руб. 63 коп. сереб.
Провоз по 13 28/100 коп. сер. с пуда Денги условлено получить сполна в Москве за нецелость товара ответствую кроме случаев могущих быть на самой железной дороге и от огня. За утечку спирта я неотвечаю, спущать в подвалы и укатывать в яруса я необязуюсь.
Подрядчик Иван Семенович Матвеев.
Адаптированный текст
Комментарии:

Нет комментариев

Оставить комментарий (через модератора):

Ваше имя:

Электронная почта (не публикуется):

Сообщение: