HisDoc.ru - История в документах России - старинные бумаги, фотографии, открытки, письма
История России в документах

Дом Московского градского общества, Свидетельство приказчика 1 класса на 1859 год, выдано крестьянину Владимиру Виссарионову, 27 ноября 1858 года.

Просмотров: 35
№ 14.
Свидетельство приказчика 1 класса.
Крестьянину г. Свиньиной, Владимиру Виссарионову, имеющему доверенность московского 3 гильдии купца на временное право Егора Константиновича Егорова на управление ресторацией Тверской части 4 квартала в доме купца Патрикеева.
Дано из Дома Градского общества 1858 года ноября 27 дня.
На 1859 год.
Записаны в настольный реестр с распиской получателя под № 866.
Товарищ Старосты.
Письмоводитель.
1) Приказчик 1 класса может быть уполномоченным, поверенным или комиссионером по оптовой торговле, с поручением ему целой торговой операции, а вместе с тем закупки или продажи товаров, также управляющим всем торгом хозяина или целым заведением, как-то: фабрикой или заводом; суперкаргом на кораблях, главным надзирателем за перевозкой товаров, на судах или сухопутно, при казенных подрядах и при транспортах; управляющим откупами, подрядами, как казенными, так и частными всякого рода, управляющим письмоводством на конторе, равно и кассиром, приказчиком и сидельцем, управляющим лавкой, магазином, гостиницей, погребом или другими торговыми заведениями, для розничной продажи (Свод Законов, издание 1842 г., том XI Устава торгового, статья 234).
2) Приказчик обязан всегда сообразовываться с торговыми правами своего верителя (там же, статья 239).
3) Он не может отказаться от дачи отчета своему хозяину (там же, статья 604).
Примечание. Запрещается евреям, в качестве комиссионеров или приказчиков отправлять товары из пограничных таможен в места, где им постоянное жительство запрещено по комиссиям от иностранных торговых домов (Свод законов, том XI, статья 120).Оригинальный текст
№ 14.
Свидетельство прикащика 1-го класса.
Крестьянину Г. Свиньиной, Владимиру Виссарионову имеющему доверенность Московскаго 3-й гильдии Купца на временно правое Егора Константинова сына Егорова на управление ресторациею Тверской Части 4-го кварт. в доме Купца Патрикеева.
Дано из Дома Градскаго общества 1858 года Ноября 27-го дня.
На 1859-й Год.
Записаны в настольный реэстр с роспискою получателя под № 866.
Товарищ Старосты.
Письмоводитель.
1) Прикащик 1-го класса может быть уполномоченным, поверенным или комиссионером по оптовой торговле, с поручением ему целой торговой операции, а вместе с тем закупки или продажи товаров, также управляющим всем торгом хозяина или целым заведением, как то: фабрикою или заводом; суперкаргом на кораблях, главным надзирателем за перевозкою товаров, на судах или сухопутно, при казенных подрядах и при транспортах; управляющим откупами, подрядами, как казенными, так и частными всякаго рода, управляющим письмоводством на конторе, равно и кассиром, прикащиком и сидельцом, управляющим лавкою, магазином, гостиницею, погребом или другими торговыми заведениями, для розничной продажи (Св. Зак. изд. 1842 г. Т. XI Уст. торг. ст. 234).
2) Прикащик обязан всегда сообразовываться с торговыми правами своего верителя (там же ст. 239).
3) Он не может отказаться от дачи отчета своему хозяину (там же ст. 604).
Примечание. Запрещается Евреям, в качестве комиссионеров или прикащиков отправлять товары из пограничных таможен в места, где им постоянное жительство запрещено по комиссиям от иностранных торговых домов (Св. Зак. т. XI ст. 120).Адаптированный текст
Комментарии:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

Ваше имя:

Электронная почта (не публикуется):

Сообщение: