HisDoc.ru - История в документах России - старинные бумаги, фотографии, открытки, письма
История России в документах

Всероссийская сельскохозяйственная палата, информационное письмо, Санкт-Петербург, 1912 год.

Просмотров: 94
Всероссийская сельскохозяйственная палата.
14 декабря 1912 г. состоялось открытие Всероссийской сельскохозяйственной палаты и избрание Совета - в составе 10 (из положенных по уставу 24 членов) следующих лиц: Председателя - члена Государственного Совета, статс-секретаря А.С. Ермолова, Товарища Председателя - члена Государственной Думы профессора С.М. Богданова и Членов Совета директора Императорского сельскохозяйственного музея В.Д. Батюшкова (Председатель Правления), И.А. Бернарда, члена Государстенной Думы И.П. Демидова, председателя Северного сельскохозяйственного общества Н.Н. Зворыкина (казначей), члена Государственного Совета С.И. Зубчанинова, член Государственной Думы М.Л. Киндякова, князя С.П. Урусова и сенатора С.П. Фролова.
Управляющим делами Палаты состоит В.П. Самофалов.
Палата имеет целью представительство и защиту общих интересов нашего сельского хозяйства, выяснение его нужд, разработку мер, клонящихся к его преуспеянию, а также содействие земствам, общественным организациям и сельским хозяевам в осуществлении их сельскохозяйственной деятельности. В соответствии с этим, в задачи Палаты входят сношения с правительственными учреждениями, устройство съездов и совещаний, собрание и разработка статистических сведений, устройство конкурсов и выставок, содействие распространению всякого рода кооперативных, промышленных, торговых, кредитных, страховых и иных товариществ, обществ и артелей в области сельского хозяйства, содействие организации сбыта сельскохозяйственных продуктов и приобретение орудий, машин, семян, удобрений и пр., устройство справочных бюро и агентств и т.п.
Действительными членами Палаты могут быть:
1) представители преследующих однородные с Палатою цели сельскохозяйственных обществ и товариществ и их союзов, и других частных организаций и учреждений, распространяющих свою деятельность на район не менее уезда и объединяющих своих членов на почве сельскохозяйственных интересов;
2) земледельцы и арендаторы, ведущие собственное хозяйство не менее трех лет;
3) не подходящие к названным категориям лица - по избранию Совета большинством 2/3 голосов.
На вступление в число действительных членов Палаты упомянутых в п. 1-м организаций требуется разрешение Главного управления землеустройства и земледелия; соответствующие ходатайства на имя Главного управления могут быть направляемы в Совет Палаты, одновременно с указанием избранного представителя.
Кроме почетных и действительных членов, в состав Палаты входят члены-соревнователи, которыми могут быть все вообще сельские хозяева, и члены-корреспонденты приглашаемые Советом из числа лиц могущих оказать содействие Палате.
Размер ежегодных членских взносов установлен: для всероссийских и областных организаций - в 100 рублей, для всех прочих организаций и для частных лиц, вступающих в действ. члены - в 25 рублей и для членов-соревнователей - в 10 рублей.
Принимая во внимание, что сторублевый взнос является обременительным для наших сельскохозяйственных обществ, Совет вносит в Общее Собрание предложение понизить размер членского взноса для всех обществ до 25 рублей.
2 Общее собрание Палаты назначено на 22-24 марта 1913 г. и состоится в помещении Императорского сельскохозяйственного музея (Санкт-Петербург, Фонтанка, 10); предмет его занятий составят выборы 14 членов Совета (для пополнения его состава до уставной нормы - 24 членов) и членов Ревизионной комиссии, обсуждение заявлений с мест и чтение и обсуждение докладов.
На первую очередь намечены пока к обсуждению следующие вопросы:
О предстоящем пересмотре торговых договоров с Германией, Америкой и Италией; о созыве Международного конгресса по сельскому хозяйству, с устройством международной сельскохозяйственной выставки при нем; о правильной постановке у нас сельскохозяйственного образования; о применимости тракторов в нашей сельскохозяйственной и о результатах их испытания; о развитии скотоводства в связи с мясным голодом: о развитии овцеводства; об организации съездов по мелиорационному делу: о необходимости объединения агрономической деятельности на местах; об организации съездов по опытному делу; об орошении по способу дождевания; о грунтовых дорогах и способах дешевого их исправления; о причинах низких урожаев свекловицы; о холодильном деле; об устройстве при Палате Справочного и консультативного бюро и др.
Ожидаются доклады А.С. Ермолова, С.М. Богданова, В.Д. Батюшкова, А. Фон-Шульца, проф. Локтя, В.В. Ульбриха, В.П. Самофалова, Д.Д. Арцыбашева, И.А. Бернарда, А.В. Ключарова, Б.П, Жерве, В.В. Морачевского, В.И. Денисова, Н.Н. Епанчина, С.Л. Франкфурта, Ф.Ф. Крыштофовича, А.П. Беляева и др.
Для получения устава Палата и других сведений следует обращаться к Председателю Правления В.Д. Батюшкову и Управляющему делами Палаты В.П. Самофалову - по адресу: Санкт-Петербург, Фонтанка, 10. (телефон 14-85 и 222-56), где помещается Канцелярия Палаты.
Совет приглашает лиц, желающих оказать содействие делу подъема нашего сельского хозяйства, войти в состав Палаты для дальнейшей совместной работы.
Совет Палаты.
Типография Товарищества под фирмой "Электро-типолитография Н.Н. Стойковой". Санкт-Петербург, Знаменская, 27.Оригинальный текст
Всероссийская Сельскохозяйственная Палата.
14 декабря 1912 г. состоялось открытие Всероссийской Сельскохозяйственной Палаты и избрание Совета - в составе 10 (из полож. по уставу 24 чл.) следующих лиц: Председателя - чл. Гос. Сов., Ст.-Секр. А.С. Ермолова, Тов. Предс. - чл. Гос. Думы проф. С.М. Богданова и Членов Совета директора Императорск. Сел.-Хоз. Музея, В.Д. Батюшкова (Председ. Правл.), И.А. Бернарда, чл. Гос. Думы И.П. Демидова, предс. Северн. Сел.-Хоз. О-ва Н.Н. Зворыкина (казначей), чл. Гос.Сов. С.И. Зубчанинова, чл. Гос. Думы М.Л. Киндякова, князя С.П. Урусова и сенатора С.П. Фролова.
Управляющим делами Палаты состоит В.П. Самофалов.
Палата имеет целью представительство и защиту общих интересов нашего сельскаго хозяйства, выяснение его нужд, разработку мер, клонящихся к его преуспеянию, а также содействие земствам, общественным организациям и сельским хозяевам в осуществлении их сельскохозяйственной деятельности. В соответствии с этим, в задачи Палаты входят сношения с правительственными учреждениями, устройство съездов и совещаний, собрание и разработка статистических сведений, устройство конкурсов и выставок, содействие распространению всякаго рода кооперативных, промышленных, торговых, кредитных, страховых и иных товариществ, обществ и артелей в области сельскаго хозяйства, содействие организации сбыта сельск.-хоз. продуктов и приобретение орудий, машин, семян, удобрений и пр., устройство справочных бюро и агентств и т.п.
Действительными членами Палаты могут быть:
1) представители преследующих однородныя с Палатою цели сельск.-хоз. обществ и товариществ и их союзов, и других частных организаций и учреждений, распространяющих свою деятельность на район не менее уезда и объединяющих своих членов на почве сельскохозяйственных интересов;
2) земледельцы и арендаторы, ведущие собственное хозяйство не менее трех лет;
3) не подходящия к названным категориям лица - по избранию Совета большинством 2/3 голосов.
На вступление в число действительных членов Палаты упомянутых в п. 1-м организаций требуется разрешение Главнаго Управления Землеустройства и Земледелия; соответствующия ходатайства на имя Главнаго Управления могут быть направляемы в Совет Палаты, одновременно с указанием избраннаго представителя.
Кроме почетных и действительных членов, в состав Палаты входят члены-соревнователи, которыми могут быть все вообще сельские хозяева, и члены-корреспонденты приглашаемые Советом из числа лиц могущих оказать содействие Палате.
Размер ежегодных членских взносов установлен: для всероссийских и областных организаций - в 100 р., для всех прочих организаций и для частных лиц, вступающих в действ. члены - в 25р. и для членов-соревнователей - в 10 р.
Принимая во внимание, что сторублевый взнос является обременительным для наших сельскохозяйственных обществ, Совет вносит в Общее Собрание предложение понизить размер членскаго взноса для всех обществ до 25 руб.
2-ое Общее собрание Палаты назначено на 22-24 марта 1913 г. и состоится в помещении Император. Сельскохозяйств. Музея (Спб., Фонтанка, 10); предмет его занятий составят выборы 14 членов Совета (для пополнения его состава до уставной нормы - 24 чл.) и членов Ревизионной Комиссии, обсуждение заявлений с мест и чтение и обсуждение докладов.
На первую очередь намечены пока к обсуждению следующие вопросы:
О предстоящем пересмотре торговых договоров с Германией, Америкой и Италией; о созыве Международнаго Конгресса по сельскому хозяйству, с устройством международной сел.-хоз. выставки при нем; о правильной постановке у нас сельскохозяйственнаго образования; о применимости тракторов в нашей сел.-хоз. практике и о результатах их испытания; о развитии скотоводства в связи с мясным голодом: о развитии овцеводства; об организации съездов по мелиорационному делу: о необходимости объединения агрономической деятельности на местах; об организации съездов по опытному делу; об орошении по способу дождевания; о грунтовых дорогах и способах дешеваго их исправления; о причинах низких урожаев свекловицы; о холодильном деле; об устройстве при Палате Справочнаго и Консультативнаго Бюро и др.
Ожидаются доклады А.С. Ермолова, С.М. Богданова, В.Д. Батюшкова, А. Фон-Шульца, проф. Локтя, В.В. Ульбриха, В.П. Самофалова, Д.Д. Арцыбашева, И.А. Бернарда, А.В. Ключарова, Б.П, Жерве, В.В. Морачевскаго, В.И. Денисова, Н.Н. Епанчина, С.Л. Франкфурта, Ф.Ф. Крыштофовича, А.П. Беляева и др.
Для получения устава Палата и других сведений следует обращаться к Председателю Правления В.Д. Батюшкову и Управляющему делами Палаты В.П. Самофалову - по адресу: Спб. Фонтанка, 10. (тел.14-85 и 222-56), где помещается Канцелярия Палаты.
Совет приглашает лиц, желающих оказать содействие делу подъема нашего сельскаго хозяйства, войти в состав Палаты для дальнейшей совместной работы.
Совет Палаты.
Тип. Т-ва п.ф. "Эл.-Тип. Н.Н. Стойковой".Спб. Знаменская, 27.Адаптированный текст
Выбор дальнейшего маршрута по связям документа:
Вид документа:Разное
Люди:Ермолов А.С., член Государственного Совета Богданова С.М., профессор Батюшков В.Д., директор Императорского сельскохозяйственного музея Бернард И.А. Демидов И.П., член Государтвенной Думы Зворыкин Н.Н. Зубчанинов С.И., член Государственного Совета Киндяков М.Л. Урусов С.П., князь Флоров С.П., сенатор Самофалов В.П. Шульц, фон, А. Локоть, профессор Ульбрих В.В. Арцыбашев Д.Д. Ключарев А.В. Жерве Б.П. Морачевский В.В. Денисов В.И. Епанчин Н.Н. Франкфурт С.Л. Крыштофович Ф.Ф. Беляев А.П. Стойкова Н.Н.
Организации:Императорский сельскохозяйственный музей Всероссийская сельскохозяйственная палата Главное управление землеустройства и земледелия (5) Товарищества под фирмой "Электро-типолитография Н.Н. Стойковой"
Даты:1912
Периоды:Царствование Николая Второго 1894 год - 1917 год (3753) Третья Государственная Дума июль 1907 года - октябрь 1912 года (963) Российская Империя 02.11.1721 - 07.11.1917 (5012)
Страны:Россия
Упоминаемые страны:Германия Италия Соединенные штаты Америки
Территории:Санкт-Петербург
Упоминаемые даты:14 декабря 1912 года
Виды деятельности:Сельское хозяйство
На главную страницу
Комментарии:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

Ваше имя:

Электронная почта (не публикуется):

Сообщение: