HisDoc.ru - История в документах России - старинные бумаги, фотографии, открытки, письма
История России в документах

Надзиратель 3 квартала, рапорт частному приставу Мясницкой части Л.С. Эрдману по делу о часах, принадлежащих уроженцу Финляндии А.И. Гофману, Москва, 1 августа 1847 года.

Просмотров: 47
240.
Его высокоблагородию господину Мясницкой части Частному Приставу, коллежскому асессору и кавалеру Людвигу Станиславовичу Эрдману.
3 квартала надзирателя
Рапорт.
В освидетельствовании отношения Московского надворного суда, 3 Департамента, от 26 июля за № 7228, отправился я с добросовестным свидетелем на Вятское подворье и от московского мещанина Петра Ивановича Орлова настоятельно требовали по присланной описи отданные ему над сохранение часы финляндского уроженца Гофмана, но как он мне представить их отказался неимением, то требовали денег против оценки оных в деле, но Орлов и денег не дал и обеспечения не представил и тоже самое неимением денег и имущества по сделанному ему осмотру, ни требуемые часы, и никакого имущества, принадлежащего Орлову, кроме необходимо носильного платья не найдено; в чем учинено постановление, а Орлов впредь до решения о сем деле обязался о невыезде из Москвы подпиской. О чем с представлением оной и постановления Вашему высокоблагородию донести честь имею.
Квартальный надзиратель.
Августа 1 дня 1847 года.
1849 года августа 10 дня. По получении сего приказали: Мясницкую часть уведомить о содержании уведомления ее в Городскую часть, на основании которого отдать Орлову под сохранение часы Гофмана и требовать, чтобы часть уведомила, на чем основано было ... ея отношение что Орлов благонадежности по поручительству не имеет... и требовать, чтобы изыскала средства на взыскание с Орлова денег и объявила ему 3972 Статью Устава торгового, по которой Орлов подлежит ответственности во взносе денег против изменения в деле, а за растрату уголовному суду, а равно сообщить куда следует о нетребовании от Гофмана и доставлении в Суд показаний, где находятся означенные часы.
Верно.
24 августа в Мясницкую часть - № 8062.
о Гофмане в Сретенскую часть - №8061.Оригинальный текст
240.
Его Высокоблагородию Господину Мясницкой Части Частному Приставу, Коллежскому Асессору и Кавалеру Людвигу Станиславовичу Эрдману.
3 Квартала Надзирателя
Рапорт.
В освидетеле отношения Московскаго Надворнаго Суда, 3 Департамента, от 26 июля за № 7228-м, отправился я с добросовестным свидетелем на Вятское подворье и от московскаго мещанина Петра Иванова Орлова настоятельно требовали по присланной описи отданные ему над сохранение часы финляндскаго уроженца Гофмана, но как он мне представить их отказался не имением, то требовали денег противу оценки оных в деле, но Орлов и денег не дал и обезпечения не представил и тоже самое неимением денег и имущества по зделанному ему осмотру, ни требуемые часы, и никакого имущества, принадлежащаго Орлову, кроме необходимо носильнаго платья, не найдено; в чем учинено постановление, а Орлов впредь до решения о сем деле обязался о невыезде из Москвы подпискою. О чем с представлением оной и постановления Вашему Высокоблагородию донести честь имею.
Квартальный надзиратель.
Августа 1 дня 1847 года.
1849 года Августа 10 дня. По получении сего приказали: Мясницкую Часть уведомить о содержании уведомления ея в Городскую часть на основании котораго отдать Орлову под сохранение часы Гофмана и требовать чтобы часть уведомила на чем основано было ... ея отношение что Орлов благонадежности по поручительству не имеет... и чтобы изыскала средства на взыскание с Орлова денег и объявила ему 3972 Ст. У.Т. по которой Орлов подлежит ответственности во взносе денег против изменения в деле а за растрату уголовному суду, а равно сообщить куда следует о нетребовании от Гофмана и доставлении в Суд показаний где находятся означенныя часы.
Верно.
24 Августа в Мясн. часть - № 8062.
о Гофмане в Сретенскую - №8061.Адаптированный текст
Комментарии:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

Ваше имя:

Электронная почта (не публикуется):

Сообщение: