HisDoc.ru - История в документах России - старинные бумаги, фотографии, открытки, письма
История России в документах

Пензенская епархия, Казанская церковь села Трофимовки Городищенского уезда, обыск брачный, 10 ноября 1889 года.

Просмотров: 542
Московской синодальной типографии.
Обыск брачный № 16-й.
1889-го года Ноября десятого (10) дня по указу Его Императорского Величества Пензенской епархии, Городищенскаго уезда, села Трофимовки Казанской церкви священно- и церковнослужители производили обыск о желающих вступить в брак, и оказалось следующее: а) Жених: сельца Архангельского крестьянин Василий Петрович Савкин, православного вероисповедания, жительствует в приходе сей церкви.
в) Невеста: того же сельца крестьянка, Ирина Матвеевна Борисова, православного вероисповедания, доселе жительствовала в приходе сей церкви.
г) Возраст к супружеству имеют совершенный, а именно: жених двадцати двух (22-х) лет; а невеста девятнадцати лет, и оба находятся в здравом уме.
д) Родства между ними духовного или плотского родства и свойства, возбраняющего по установлению Святой Церкви, накакого нет.
е) Жених холост, а невеста девица.
ж) К бракосочетанию приступают они по своему взаимному согласию и желанию, а не по принуждению, и на то имеют дозволение от своих материй (отцов нет в живых): жених - от крестьянки Марии Николаевны Савкиной, а невеста - от крестьянки Анны Матвеевны Борисовой.
з) По троекратному оглашению, сделанному в означенной церкви, сего 1889 года ноября 1-го, 5-го и 8-го чисел препятствия к сему браку никакого никем не выявлено.
и) Для удостоверения беспрепятственности сего брака представляются письменные документы:
и) Посему бракосочетание означенных лиц предположено совершить в вышеупомянутой села Трофимовки Казанской церкви сего 1889 года ноября десятого (10) дня в узаконенное время, при посторонних свидетелях.
й) Что все показанное здесь о женихе и невесте справедливо, в том удостоверяют своею подписью как они сами, так и по каждом поручители, с тем, что если что окажется ложным, то подписавшиеся повинны за то суду, по правилам церковным и по законам гражданским.
Жених: крестьянин Василий Петрович Савкин.
Вместо неграмотного жениха Савкина.
Невеста: крестьянка Ирина Матвеевна Борисова, - невесты Борисовой.
Поручители по женихе: сельца Архангельского крестьяне Степан Григорьевич Адамов и Аммос Иванович Савкин, поручителей Адамова и Савкина.
Поручители по невесте: того же сельца крестьяне Иван Сергеевич Тырзов, поручителя Тырзова по личной просьбе и за себя Ларион Григорьевич Гаранин руку приложил.
Производили обыск: Казанской церкви села Трофимовки священник Стефан Григорьевич Архипов.
Псаломщик Иван Иванович Кочетов.
Псаломщик Иван Иванович Тал...Оригинальный текст
Московской Синодальной Типографии.
Обыск брачный № 16-й.
1889-го года Ноября десятаго (10) дня по указу Его Императорскаго Величества Пензенской епархии, Городищенскаго уезда села Трофимовки Казанской церкви Священно- и церковнослужители производили обыск о желающих вступить в брак, и оказалось следующее: а) Жених сельца Архангельскаго крестьянин Василий Петров Савкин православнаго вероисповедания жительствует в приходе сей церкви.
в) Невеста того же сельца крестьянка Ирина Матвеева Борисова православнаго вероисповедания доселе жительствовала в приходе сей церкви.
г) Возраст к супружеству имеют совершенный, а именно: жених двадцати двух (22-х) лет; а невеста девятнадцати лет, и оба находятся в здравом уме. д) Родства между ними духовнаго или плотскаго родства и свойства, возбраняющаго по установлению Св. Церкви, накакого нет. е) Жених холост, а невеста девица.
ж) К бракосочетанию приступают они по своему взаимному согласию и желанию, а не по принуждению, и на то имеют дозволение от своих материй (отцов нет в живых) жених от крестьянки Марии Николаевой Савкиной, а невеста от крестьянки Анны Матвеевой Борисовой.
з) По троекратному оглашению, сделанному в означенной Церкви, сего 1889 года Ноября 1-го, 5-го и 8-го чисел препятствия к сему браку никакого никем не выявлено. и) Для удостоверения безпрепятственности сего брака представляются письменные документы:
и) Посему бракосочетание означенных лиц предположено совершить в вышеупомянутой села Трофимовки Казанской церкви сего 1889 года Ноября десятаго (10) дня в узаконенное время, при посторонних свидетелях. й) Что все показанное здесь о женихе и невесте справедливо, в том удостоверяют своею подписью как они сами, так и по каждом поручители, с тем, что если что окажется ложным, то подписавшиеся повинны за то суду, по правилам церковным и по законам гражданским.
Жених крестьянин Василий Петров Савкин.
Вместо неграмотнаго жениха Савкина.
Невеста крестьянка Ирина Матвеева Борисова, - невесты барисовой.
Поручители по женихе: сельца Архангельскаго крестьяне Степан Григорьев Адамов и Аммос Иванов Савкин, поручителей адамава и савкана.
Поручители по невесте: того же сельца крестьяне Иван Сергеев Тырзов, поручителя тырзова по личной прозбе изосебя ларион григориевич гаранин руку преложил.
Производили обыск: Казанской церкви села Трофимовки священник Стефан Григорьев Архипов.
Псаломщик Иван Иванов Кочетов.
Псаломщик Иван Иванов Т...Адаптированный текст
Выбор дальнейшего маршрута по связям документа:
Вид документа:Разное
Люди:Савкин Василий Петрович, крестьянин Борисова Ирина Матвеевна, крестьянка Савкина Мария Николаевна, крестьянка Борисова Анна Матвеевна, крестьянка Савкин Аммос Иванович, кретьянин Тырзов Иван Сергеевич, крестьянин Гаранин Ларион Григорьевич, крестьянин Архипов Стефан Григорьевич, священник Кочетов Иван Иванович, псаломщик
Организации:Московская синодальная типография (2) Пензенская епархия Казанская церковь села Трофимовки Городищенского уезда
Даты:10.11.1889
Периоды:Царствование Александра Третьего 1881 год - 1894 год (394) Российская Империя 02.11.1721 - 07.11.1917 (5984)
Страны:Россия
Территории:Трофимовка, Городищенского уезда
Упоминаемые территории:Пензенская губерния, Городищенский уезд, село Трофимовка Пензенская губерния, Городищенский уезд Пензенская губерния
Виды деятельности:Духовная сфера
На главную страницу
Комментарии:

Нет комментариев

Оставить комментарий (через модератора):

Ваше имя:

Электронная почта (не публикуется):

Сообщение: