HisDoc.ru - История в документах России - старинные бумаги, фотографии, открытки, письма
История России в документах

Владимирский окружной суд, определение об утверждении и выдаче наследникам нотариального духовного завещания крестьянки Александры Ивановны Фоменковой, 21 мая 1915 года.

Просмотров: 58
Актовая бумага. Пятьдесят копеек.
Для актов, оплачиваемых сбором высшего оклад, на сумму свыше 50 до 100 рублей, и для актов, оплачиваемых сбором низшего оклада, на сумму свыше 50 до 1000 рублей.
Гербовая марка копеек 75 копеек.
Штамп: 15 марта 1911. Нотариус Невский.
Выпись из Актовой книги для актов, не относящихся до недвижимых имуществ Иваново-Вознесенского нотариуса Ивана Ксенофонтовича Невского, на 1911 год.
Лист 13, стр. 1-2, № Двадцать девятый.
Тысяча девятьсот одиннадцатого года, марта пятнадцатого дн, явилась ко мне, Ивану Ксенофонтовичу Невскому, Иваново-Вознесенскому нотариусу, в конторе моей, находящейся на Широкой улице в своем доме, лично мне известная и имеющая законную правоспособнотсь к совершению актов крестьянка деревни Чертовиков Ковровского уезда, Александра Ивановна Фоменкова, живущая в городе Иваново-Вознесенске, в сопровождении лично мне известных свидетелей крестьян Шуйского уезда деревни Себерной Михаила Васильевича Богатова, села Тейкова Василия Кузьмича Макарина и крестьянина села Парского Юрьевецкого уезда Григория Герасимовича Щукина, живущих в городе Иваново-Вознесенске, с объявлением, что, она, Фоменкова, желает совершить нотариальное духовное завещание, следующего содержания: Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Я, нижеподписавшаяся, крестьянка деревни Чертовиков Ковровскаго уезда,Александра Ивановна Фоменкова, находясь в здравом уме и твердой памяти, заблагорассудила на случай смерти моей, распорядиться своим имуществом и это распоряжение выразить в настоящем моем духовном завещании, составленном по моей доброй воле, каковым завещанием все мое недвижимое и движимое имущество, какое вообще принадлежащим мне в день смерти моей окажется, где бы таковое ни находилось и в чем бы ни заключалось я, Александра Фоменкова и отказываю от момента смерти моей в полную собственность в равных частях мужу моему Дмитрию Дементьевичу и дочери моей Клавдии Дмитриевне Фоменковым. Цену завещаемому по сему духовному завещанию имения предоставляю определить по совести после смерти моей. Проект сего акта читан завещательнице в присутствии вышепоименованных свидетелей, и по одобрении оного, и удостоверения, что она, Фоменкова, по доброй воле желает этот акт совершить и понимает его смысл и значение, внесен в актовую книгу, из которой вновь прочитан тем же порядком. Выпись, оплаченную гербовым сбором на рубль двадцать копеек следует выдать в присутствии вышепоименованных свидетелей завещательнице Александре Ивановне Фоменковой, а со дня ее смерти в течение годового срока выпись должна быть представлена в подлежащий окружной суд для утверждения к исполнению. Крестьянка деревни Чертовик Ковровского уезда,Александра Ивановна Фоменкова, а по неграмотности ее и личной просьбе расписался живущий в городе Иваново-Вознесенске крестьянин деревни Горловки Гороховецкого уезда Гавриил Ильич Сметов. При совершении сего духовного завещания свидетелями были и удостоверяем, что завещательница, крестьянка деревни Чертовиков Ковровского уезда, Александра Ивановна Фоменкова находится в здравом уме и твердой памяти, и что это завещание за нее, неграмотную завещательницу подписано крестьянином деревни Горловки Гороховецкого уезда, Гавриилом Ильичем Сметовым; крестьянин Шуйского уезда, деревни Себерной Михаил Васильевтч Богатов, крестьянин села Парского Юрьевецкого уезда, Григорий Герасимович Щукин.
Нотариус Невский.
Выпись эта, слово слово сходная с подлинным актом, внесена в реестр 1911 года под № тысяча двести двадцатым и выдана в присутствии поименованный в акте свидетелей завещательнице крестьянке деревни Чертовиков Ковровского уезда, Александре Ивановне Фоменковой тысяча девятьсот одиннадцатого года, марта пятнадцатого дня.
Нотариус Невский.
Печать: Печать нотариуса И.К. Невского. Г. Иваново-Вознесенск Владимирской губернии.
1915 года февраля 19 дня. По указу Его Императорского Величества Владимирский окружной суд по гражданскому отделению, в публичном судебном заседании в следующем составе: Председатель. Член Суда Н.А. Ложкин, Члены Суда: П.А, Баскарев и Е.Н. Алякрицкий при исполняющем обязанности секретаря А.П. Жинкине, выслушав дело об утверждении к исполнению настоящего духовного завещания, определил: нотариальное духовное завещание умершей 24 апреля 1914 года крестьянки Ковровского уезда деревни Чертовиков Александры Ивановны Фоменковой, совершенное 15 марта 1911 года и представленное в выписи из актовой книги Иваново-Вознесенского нотариуса Невского за 1911 год лист 13, стр. 1-2, № двадцать девятый, утвердить к исполнению, о чем сделать на означенной выписи надпись и публиковать в Сенатских объявлениях; наследственные пошлины взыскать по расчету Владимирской казенной палаты, которой сообщить копию сего определения; завещание выдать по принадлежности, по получении сведения об уплате пошлины, и при выдаче взыскать 3 рубля актовых, 1 1/2 рубля на публикацию и 80 копеек канцелярских пошлин.
Товарищ Председателя.
Исправляющий должность помощника секретаря.
Владимирская казенная палата отношением своим от 11 марта 1915 года за № 14763, сообщила Окружному суду, что определением ее, состоявшимся 11 марта 1915 г., с наследников по завещанию крестьянки деревни Чертовиков Ковровского уезда, Александры Ивановны Фоменковой, мужа ее Дмитрия Дементьевича Фоменкова и дочери Клавдии Дмитриевны Фоменковой исчислено в пошлину (поровну с каждого) тридцать семь рублей пятьдесят копеек. Пошлина эта в казну еще не поступила. Постановляя определение о пошлинах, Казенная палата имела в виду имущество завещательницы Фоменковой, заключающееся в земле с постройками в городе Иваново-Вознесенске по 3-й Борисовской улице (прежде по огородной дороге), состоящей из двух смежных участков, доставшихся по дарственным записям, утвержденным 11 июня 1899 г. и 4 декабря 1910 года.
Исправляющий должность помощника секретаря.
Исчисленные Владимирской казенной палатой наследственные пошлины в сумме 37 рублей 50 копеек и полученные Судом сборы в сумме 5 рублей 30 копеек сполна поступили в Иваново-Вознесенское казначейство под квитанции от 17 марта 1915 г. за № 4878 и 13 мая 1915 г. за №№ 7987 и 7986.
Исправляющий должность помощника секретаря.
Настоящее нотариальное духовное завещание Александры Ивановны Фоменковой выдано из Владимирского окружного суда, крестьянину Дмитрию Дементьевичу Фоменкову.
Мая 21 дня 1915 года за № 16972.
Товарищ Председателя.
Исправляющий должность помощника секретаря.
Печать Владимирского окружного суда.Оригинальный текст
Актовая бумага. Пятьдесят копеек.
Для актов, оплачиваемых сбором высшаго оклад, на сумму свыше 50 до 100 рублей, и для актов, оплачиваемых сбором низшаго оклада, на сумму свыше 50 до 1000 рублей.
Гербовая марка коп. 75 коп.
Штамп: 15 март 1911. Нотариус Невский.
Выпись из Актовой Книги для актов, неотносящихся до недвижимых имуществ Иваново Вознесенскаго Нотариуса Ивана Ксенофонтовича Невскаго, на 1911 год.
Лист 13, стр. 1-2, № Двадцать девятый.
Тысяча девятьсот одиннадцатаго года, марта пятнадцатаго дня, явилась ко мне, Ивану Ксенофонтовичу Невскому, Иваново-Вознесенскому Нотариусу, в конторе моей, находящейся на Широкой улице в своем доме, лично мне известная и имеющая законную правоспособнотсь к совершению актов: Крестьянка деревни Чертовиков Ковровскаго уезда, Александра Ивановна Фоменкова, живущая в городе Иваново-Вознесенске, в сопровождении лично мне известных свидетелей: крестьян Шуйскаго уезда: деревни Себерной Михаила Васильева Богатова, села Тейкова Василия Кузьмина Макарина и крестьянина села Парскаго Юрьевецкаго уезда, Григория Герасимова Щукина, живущих в городе Иваново-Вознесенске, с объявлением, что, она, Фоменкова, желает совершить нотариальное духовное завещание, следующаго содержания: Во имя Отца и Сына и Святаго Духа. Я, нижеподписавшаяся, крестьянка деревни Чертовиков Ковровскаго уезда,Александра Ивановна Фоменкова, находясь в здравом уме и твердой памяти, заблагорассудила на случай смерти моей, распорядиться своим имуществом и это распоряжение выразить в настоящем моем духовном завещании, составленном по моей доброй воле, каковым завещанием все мое недвижимое и движимое имущество, какое вообще принадлежащим мне в день смерти моей окажется, где бы таковое ни находилось и в чем бы ни заключалось я, Александра Фоменкова и отказываю от момента смерти моей в полную собственность в равных частях мужу моему Дмитрию Дементьевичу и дочери моей Клавдии Дмитриевне Фоменковым. Цену завещаемому по сему духовному завещанию имения предоставляю определить по совести после смерти моей. Проэкт сего акта читан завещательнице в присутствии вышепоименованных свидетелей, и по одобрении онаго, и удостоверения, что она, Фоменкова, по доброй воле желает этот акт совершить и понимает его смысл и значение, внесен в актовую книгу, из которой вновь прочитан тем же порядком. Выпись, оплаченную гербовым сбором на рубль двадцать копеек следует выдать в присутствии вышепоименованных свидетелей завещательнице Александре Ивановне Фоменковой, а со дня ея смерти в течении годового срока выпись должна быть представлена в подлежащий Окружной Суд для утверждения к исполнению. Крестьянка деревни Чертовиков Ковровскаго уезда,Александра Ивановна Фоменкова, а по неграмотности ея и личной просьбе росписался живущий в городе Иваново-Вознесенске, крестьянин деревни Горловки Гороховецкаго уезда, Гавриил Ильич Сметов. При совершении сего духовнаго завещания свидетелями были и удостоверяем, что завещательница, крестьянка деревни Чертовиков Ковровскаго уезда, Александра Ивановна Фоменкова находится в здравом уме и твердой памяти и что это завещание за нея, неграмотную завещательницу подписано крестьянином деревни Горловки Гороховецкаго уезда, Гавриилом Ильичем Сметовым: крестьянин Шуйскаго уезда, деревни Себерной Михаил Васильев Богатов, крестьянин села Парскаго Юрьевецкаго уезда, Григорий Герасимов Щукин.
Нотариус Невский.
Выпись эта, слово слово сходная с подлинным актом, внесена в реестр 1911 года под № тысяча двести двадцатым и выдана в присутствии поименованный в акте свидетелей завещательнице крестьянке деревни Чертовиков Ковровскаго уезда, Александре Ивановне Фоменковой тысяча девятьсот одиннадцатаго года, марта пятнадцатаго дня.
Нотариус Невский.
Печать: П. Нотариуса И.К. Невскаго. Г. Иваново-Вознесенск. Влад. губ.
1915 года Февраля 19-го дня. По указу Его Императорскаго Величества Владимирский Окружной Суд по Гражданскому Отделению, в публичном судебном заседании, в следующем составе: Председатель. Член Суда Н.А. Ложкин, Члены Суда: П.А, Баскарев и Е.Н. Алякрицкий при и.об. секретаря А.П. Жинкине, выслушав дело об утверждении к исполнению настоящаго духовнаго завещания, определил: нотариальное духовное завещание умершей 24 Апреля 1914 года кр-ки Ковровскаго уезда дер. Чертовиков Александры Ивановны Фоменковой, совершенное 15 марта 1911 года и представленное в выписи из актовой книги Иваново-Вознесенскаго Нотариуса Невскаго за 1911 год лист 13, стр. 1-2, № двадцать девятый, утвердить к исполнению, о чем сделать на означенной выписи надпись и публиковать в Сенатских Объявлениях; наследственныя пошлины взыскать по разсчету Владимирской Казенной Палаты, которой сообщить копию сего определения; завещание выдать по принадлежности, по получении сведения об уплате пошлины, и при выдаче взыскать 3 руб. актовых, 1 1/2 руб.на публикацию и 80 коп. канцелярских пошлин.
Товарищ Председателя.
И.д. Помощ. Секретаря.
Владимирская Казенная Палата отношением своим от 11 марта 1915 года за № 14763, сообщила Окружному Суду, что определением ея, состоявшимся 11 марта 1915 г., с наследников по завещанию крестьянки дер. Чертовиков Ковровскаго уезда, Александры Ивановой Фоменковой, мужа ея Дмитрия Дементьева Фоменкова и дочери Клавдии Дмитриевой Фоменковой исчислено в пошлину (по ровну с каждаго) тридцать семь руб. пятьдесят коп. Пошлина эта в казну еще не поступила. Постановляя определение о пошлинах, Казенная Палата имела в виду имущество завещательницы Фоменковой, заключающееся в земле с постройками в гор. Иваново-Вознесенске по 3-й Борисовской улице (прежде по огородной дороге), состоящей из двух смежных участков, доставшихся по дарственным записям, утвержденным 11 Июня 1899 г. и 4 Декабря 1910 года.
И.д. Помощ. Секретаря.
Исчисленныя Владимирской Казенной Палатой наследственныя пошлины в сумме 37 руб. 50 коп. и полученные Судом сборы в сумме 5 руб. 30 коп. сполна поступили в Ив.-Вознесенское Казначейство под квитанции от 17 марта 1915 г. за № 4878 и 13 мая 1915 г. за №№ 7987 и 7986.
И.д. Помощ. Секретаря.
Настоящее нотариальное духовное завещание Александры Ивановны Фоменковой выдано из Владимирскаго Окружнаго Суда, крестьянину Дмитрию Дементьеву Фоменкову.
Мая 21 дня 1915 года за № 16972.
Товарищ Председателя.
И.д. Помощ. Секретаря.
Печать Владимирскаго Окружнаго Суда.Адаптированный текст
Выбор дальнейшего маршрута по связям документа:
Вид документа:Завещания
Люди:Невский Иван Ксенофонтович, иваново-вознесенский нотариус Фоменкова Александра Ивановна, крестьянка Фоменкова Клавдия Дмитриевна Фоменков Дмитрий Дементьевич Богатов Михаил Васильевич, крестьянин Макарин Василий Кузьмич, крестьянин Щукин Григорий Герасимович, крестьянин Баскарев П.А., член Владимирского окружного суда Алякрицкий Е.Н.,член Владимирского окружного суда Жинкин А.П., исполняющий обязанности секретаря Владимирского окружного суда Сметов Гавриил Ильич, крестьянин
Организации:Владимирский окружной суд Владимирская казенная палата Иваново-Вознесенское казначейство
Даты:21.05.1915
Периоды:Царствование Николая Второго 1894 год - 1917 год (4308) Четвертая Государственная Дума ноябрь 1912 года - февраль 1917 года (1539) Первая мировая война 1914 год - 1918 год (2239) Российская Империя 02.11.1721 - 07.11.1917 (5894)
Страны:Россия
Территории:Владимир
Упоминаемые территории:Иваново-Вознесенск Владимирская губерния Костромская губерния Гороховецкий уезд Владимирской губернии Юрьевеций уезд Костромской губернии Ковровский уезд Владимирской губернии Шуйский уезд Владимирской области Чертовики Ковровского уезда Владимирской губернии Себерная Шуйского уезда Владимирской области Тейково Шуйского уезда Владимирской области Парское Юрьевецкого уезда Костромской губернии Горловка Гороховецкого уезда Владимирской области
Упоминаемые даты:4 декабря 1910 года 15 марта 1911 года 24 апреля 1914 года 11 марта 1915 года 11 июня 1899 года 17 марта 1915 года 21 мая 1915 года
Виды деятельности:Юриспруденция
На главную страницу
Комментарии:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

Ваше имя:

Электронная почта (не публикуется):

Сообщение: