HisDoc.ru - История в документах России - старинные бумаги, фотографии, открытки, письма
История России в документах

Губернский секретарь Виктор Иванович Савенко, духовное завещание, удостоверено в Луганске нотариусом А.Д. Губиным, 23 августа 1905 года.

Просмотров: 140
Гербовая марка Один рубль.
Выпись из актовой книги для актов, до недвижимых имуществ не относящихся, луганского нотариуса Антона Данииловича Губина на 1905 год.
Страница 4 и 5. № 8.
Тысяча девятьсот пятого года августа двадцать третьего дня, явился ко мне, Антону Данииловичу Губину, луганскому нотариусу, в конторе моей на Петербургской улице, в доме под № девяносто седьмым, известный мне лично и к совершению актов законную правоспособность имеющий губернский секретарь Виктор Иванович Савенко, живущий в городе Луганске, в сопровождении лично мне известных свидетелей: сельских обывателей: Кирилла Антоновича Гусарева, Иллариона Сергеевича Зайцева и крестьянина Филиппа Федоровича Абакумова, живущих в городе Луганске, с объявлением, что он, Савенко, желает совершить нотариальное духовное завещание следующего содержания: Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь. Лета тысяча девятьсот пятого августа месяца в двадцать третий день, я, нижеподписавшийся, губернский секретарь Виктор Иванович Савенко, находясь в здравом уме и твердой памяти, на случай могущей постигнуть меня смерти, заблагорассудил сделать относительно принадлежащего мне имущества и дел моих следующее распоряжение и сим моим завещанием определяю: Первое. - Все мое движимое и недвижимое имущество, в чем бы таковое ни заключалось и где бы ни находилось, капиталы в наличных деньгах, долговых обязательствах, процентных бумагах, находящиеся на вкладах и хранениях, словом все, что останется в день моей смерти мне принадлежащим и на что я буду иметь права, завещаю в полную и единственную собственность жене моей, Антонине Оттоновне Савенко, урожденной Глиндзич; и второе. - Цену и состав завещаемому имуществу предоставляю право определить при утверждении к исполнению сего моего завещания. Проект сего акта читан завещателю без свидетелей и по одобрении оного и удостоверении, что он, завещатель, находясь в здравом уме и твердой памяти, по доброй воле желает этот акт совершить и понимает его смысл и значение, внесен в актовую книгу, из которой вновь прочитан в присутствии вышепоименованных свидетелей. Выпись на рублевом гербовом листе следует выдать завещателю, губернскому секретарю Виктору Ивановичу Савенко, каковая и должна быть представлена на утверждение к исполнению в подлежащий окружной суд, в годовой со дня смерти завещателя срок. В этом акте зачеркнуто "совее" - верить. Живущий в городе Луганске, по Натальевскому переулку, в своем доме губернский секретарь Виктор Иванович Савенко. При совершении и подписании сего акта свидетелями были, при чем удостоверяем, что мы завещателя, губернского секретаря Виктора Ивановича Савенко, лично видели и нашли его в здравом уме и твердой памяти, и что духовное завещание это собственноручно подписано им, Савенко, живущие в городе Луганске: в своих домах: по Казанской улице, сельские обыватели Кирилл Антонович Гусарев, Илларион Сергеевич Зайцев, по Петербургской улице, в доме Карабулиной, крестьянин Филипп Федорович Абакумов. Нотариус А. Губин.
Выпись эта, слово в слово сходная с подлинным актом, внесена в реестр на тысяча девятьсот пятый год по № две тысяча четыреста тринадцати и выдана завещателю, губернскому секретарю Виктору Ивановичу Савенко. 1905 года августа 23 дня.
Нотариус А. Губин.
Печать: Печать нотариуса Антона Губина в Луганске.Оригинальный текст
Гербовая марка Один рубль.
Выпись из актовой книги для актов до недвижимых имуществ не относящихся Луганскаго Нотариуса Антона Данииловича Губина на 1905 год.
Страница 4-я и 5-я. № 8.
Тысяча девятьсот пятаго года Августа двадцать третьяго дня, явился ко мне, Антону Данииловичу Губину, Луганскому Нотариусу, в конторе моей на Петербургской улице, в доме под № девяносто седьмым, известный мне лично и к совершению актов законную правоспособность имеющий Губернский Секретарь Виктор Иванович Савенко, живущий в городе Луганске, в сопровождении лично мне известных свидетелей: сельских обывателей: Кирилла Антоновича Гусарева, Иллариона Сергеевича Зайцева и крестьянина Филиппа Федоровича Абакумова, живущих в городе Луганске, с объявлением, что он, Савенко, желает совершить нотариальное духовное завещание следующаго содержания: Во Имя Отца и Сына и Святаго Духа. Аминь. Лета тысяча девятьсот пятаго Августа месяца в двадцать третий день, я, нижеподписавшийся, Губернский Секретарь Виктор Иванович Савенко, находясь в здравом уме и твердой памяти, на случай могущей постигнуть меня смерти, заблагоразсудил сделать относительно принадлежащаго мне имущества и дел моих следующее распоряжение и сим моим завещанием определяю: Первое. - Все мое движимое и недвижимое имущество, в чем бы таковое ни заключалось и где бы ни находилось, капиталы в наличных деньгах, долговых обязательствах, процентных бумагах, находящиеся на вкладах и хранениях, словом все, что останется в день моей смерти мне принадлежащим и на что я буду иметь права, завещаю в полную и единственную собственность жене моей, Антонине Оттоновне Савенко, урожденной Глиндзич; и второе. - Цену и состав завещаемому имуществу предоставляю право определить при утверждении к исполнению сего моего завещания. Проэкт сего акта читан завещателю без свидетелей и по одобрении онаго и удостоверении, что он, завещатель, находясь в здравом уме и твердой памяти, по доброй воле желает этот акт совершить и понимает его смысл и значение, внесен в актовую книгу, из которой вновь прочитан в присутствии вышепоименованных свидетелей. Выпись на рублевом гербовом листе следует выдать завещателю, Губернскому Секретарю Виктору Ивановичу Савенко, каковая и должна быть представлена на утверждение к исполнению в подлежащий Окружной Суд, в годовой со дня смерти завещателя срок. В этом акте зачеркнуто "совее" - верить. Живущий в городе Луганске, по Натальевскому переулку, в своем доме Губернский Секретарь Виктор Иванович Савенко. При совершении и подписании сего акта свидетелями были, при чем удостоверяем, что мы завещателя, Губернскаго Секретаря Виктора Ивановича Савенко, лично видели и нашли его в здравом уме и твердой памяти и что духовное завещание это собственноручно подписано им, Савенко, живущие в городе Луганске: в своих домах: по Казанской улице, сельские обыватели Кирилл Антонович Гусарев, Илларион Сергеевич Зайцев, по Петербургской улице, в доме Карабулиной, крестьянин Филипп Федорович Абакумов. Нотариус А. Губин.
Выпись эта, слово в слово сходная с подлинным актом, внесена в реестр на тысяча девятьсот пятый год по № две тысяча четыреста тринадцати и выдана завещателю, Губернскому Секретарю Виктору Ивановичу Савенко. 1905 года Августа 23 дня.
Нотариус А. Губин.
Печать: Печать Нотариуса Антона Губина в Луганске.Адаптированный текст
Комментарии:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

Ваше имя:

Электронная почта (не публикуется):

Сообщение: