HisDoc.ru - История в документах России - старинные бумаги, фотографии, открытки, письма
История России в документах

Московский окружной суд, постановление об утверждении к исполнению духовного завещания С.В. Охочинской, выдано В.А. Охочинскому, 11 марта 1910 года.

Просмотров: 115
Гербовая марка 1 рубль 25 копеек.
Выписка из первой части актовой книги для актов, не относящихся до недвижимых имуществ московского нотариуса Меморского за 1909 год.
Лист 11. Страница 2. № 22.
Тысяча девятьсот девятого года июня восьмого дня по приглашению известной мне лично и к совершению актов законную правоспособность имеющей дворянки Софии Владимировны Охочинской, прибыл я, Павел Петрович Меморский, московский нотариус, из конторы моей, помещающейся Тверской части, на Тверской, в доме Маттейсена № 20, в место ее жительства, - в Москве, Хамовнической части, 1 участка, по Хамовническому переулку в собственном ее доме, где она, Охочинская, в присутствии бывших там, лично мне известных свидетелей: коллежских секретарей - Александра Васильевича Тебенькова, Егора Карловича Эггерса и запасного рядового Якова Егоровича Егорова, живущих в Москве: 1 - Сретенской части, 2 участка, в доме Пуришева, 2 - Мясницкой части, 3 участка, в доме № 5, и 3 - Городского участка в доме Усачева, - объявила, что желает совершить духовное завещание следующего содержания: "Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь. Я, нижеподписавшаяся, дворянка София Владимировна Охочинская, находясь в здравом уме и твердой памяти, заблагорассудила, на случай смерти моей, учинить сие духовное завещание в нижеследующем: 1) Все мое движимое и недвижимое имущество, где бы оно ни находилось и в чем бы ни заключалось, капитал мой: наличный, в процентных и дивидендных бумагах и долгах за разными лицами, - одним словом все, что в день смерти мне принадлежащим окажется, я завещаю в полную и единственную собственность сыну моему Владимиру Анатольевичу Охочинскому. 2) Опекуном и попечителем над сыном моим Владимиром Анатольевичем Охочинским назначаю Густава Петровича Биндера".
Проект сего духовного завещания читан завещательнице в присутствии вышепоименованных свидетелей и, по одобрении оного и удостоверении, что она по доброй воле желает это духовое завещание совершить и понимает его смысл и значение, - внесен в актовую книгу, из которой вновь прочитан тем же порядком. Выписка на гербовом листе в один рубль двадцать пять копеек следует выдать завещательнице, Софии Владимировне Охочинской. Дворянка София Владимировна Охочинская. Что сие духовное завещание действительно составлено по воле и со слов завещательницы дворянки Софии Владимировны Охочинской, находящейся в здравом уме и твердой памяти, и ею собственноручно подписано, в том свидетельствуя подписываемся: коллежский секретарь Александр Васильевич Тебеньков. коллежский Секретарь Егор Карлович Эггерс. Запасный рядовой Яков Егорович Егоров. Нотариус П. Меморский.
Выписка эта, слово в слово, сходная с подлинным актом, внесена в реестр 1909 года под № 4499 и выдана дворянке Софии Владимировне Охочинской. 1909 года июня 8 дня.
Нотариус П. Меморский.
Печать : Печать нотариуса Павла Меморского в Москве.
№ 7225.
1910 года февраля 24 дня, по Указу Его Императорского Величества, Московский окружной суд в открытом заседании, выслушав дело об утверждении сего завещания к исполнению, - постановил: "Нотариальное духовное завещание умершей дворянки Софии Владимировны Охочинской, составленное 1909 года июня 8, утвердить к исполнению, о чем публиковать в Сенатских объявлениях и взыскать актовых три рубля, на публикацию три рубля, наследственных пошлин триста двадцать семь рублей 84 копеек. Копию сего определения сообщить Казенной палате. Владимира Анатольевича Охочинского ввести во владение домом с усадьбою Хамовнической части по купчей, совершенной в Московской палате гражданского суда 30 апреля 1864 года. Перевести запрещение 1909 года № 2560".
С подлинным сверял: Помощник Секретаря.
1910 года марта 11 дня , завещание это выдано из Московского окружного суда несовершеннолетнему дворянину Владимиру Анатольевичу Охочинскому. Причитающиеся по сему определению пошлины: наследственные, актовые и на публикацию, всего в сумме 336 рублей 84 копейки внесены под квитанцию Московского губернского казначейства от 4 сего марта за № 4728.Канцелярский сбор оплачен.
Товарищ председателя.
Помощник Секретаря.
Печать: VI Гражданское отделение Московского окружного суда.Оригинальный текст
Гербовая марка 1 руб. 25 коп.
Выпись из первой части актовой книги для актов не относящихся до недвижимых имуществ Московскаго Нотариуса Меморскаго за 1909 год.
Лист 11. Стран. 2. № 22.
Тысяча девятьсот девятаго года Июня восьмого дня, по приглашению известной мне лично и к совершению актов законную правоспособность имеющей Дворянки Софии Владимировны Охочинской, прибыл я, Павел Петрович Меморский, Московский Нотариус, из конторы моей, помещающейся Тверской части, на Тверской, в доме Маттейсен № 20, в место ея жительства, - в Москве, Хамовнической части, 1-го участка, по Хамовническому переулку в собственном ея доме, где она, Охочинская, в присутствии бывших там, лично мне известных свидетелей: Коллежских Секретарей - Александра Васильевича Тебенькова, Егора Карловича Эггерс и запаснаго рядового Якова Егоровича Егорова, живущих в Москве: 1-й Сретенской части, 2 участка, в доме Пуришева, 2-й Мясницкой части, 3 участка, в доме № 5, и 3-й Городского участка в доме Усачева, - объявила, что желает совершить духовное завещание следующаго содержания: "Во Имя Отца и Сына и Святаго Духа. Аминь. Я, нижеподписавшаяся, Дворянка София Владимировна Охочинская, находясь в здравом уме и твердой памяти, заблагоразсудила, на случай смерти моей, учинить сие духовное завещание в нижеследующем: 1) Все мое движимое и недвижимое имущество, где бы оно ни находилось и в чем бы ни заключалось, капитал мой: наличный, в процентных и дивидендных бумагах и долгах за разными лицами, одним словом все, что в день смерти мне принадлежащим окажется, я завещаю в полную и единственную собственность сыну моему Владимиру Анатольевичу Охочинскому. 2) Опекуном и попечителем над сыном моим Владимиром Анатольевичем Охочинским назначаю Густава Петровича Биндер".
Проект сего духовнаго завещания читан завещательнице в присутствии вышепоименованных свидетелей и, по одобрении онаго и удостоверении, что она по доброй воле желает это духовое завещание совершить и понимает его смысл и значение, - внесен в актовую книгу, из которой вновь прочитан тем же порядком. Выпись на гербовом листе в один рубль двадцать пять копеек следует выдать завещательнице Софии Владимировне Охочинской. Дворянка София Владимировна Охочинская. Что сие духовное завещание действительно составлено по воле и со слов завещательницы Дворянки Софии Владимировны Охочинской, находящейся в здравом уме и твердой памяти и ею собственноручно подписано, в том свидетельствуя подписуемся: Коллежский Секретарь Александр Васильевич Тебеньков. Коллежский Секретарь Егор Карлович Эггерс. Запасный рядовой Яков Егорович Егоров. Нотариус П. Меморский.
Выпись эта, слово в слово, сходная с подлинным актом, внесена в реестр 1909 года под № 4499 и выдана Дворянке Софии Владимировне Охочинской. 1909 года Июня 8 дня.
Нотариус П. Меморский.
Печать : Печ. Нотариуса Павла Меморскаго в Москве.
№ 7225.
1910 года февраля 24-го дня, по Указу Его Императорскаго Величества, Московский Окружной Суд в открытом заседании, выслушав дело об утверждении сего завещания к исполнению, - постановил: "Нотариальное духовное завещание умершей дворянки Софии Владимировны Охочинской, составленное 1909 года июня 8, утвердить к исполнению, о чем публиковать в Сенатских Объявлениях и взыскать актовых три рубля, на публикацию три рубля, наследственных пошлин триста двадцать семь рублей 84 коп. Копию сего определения сообщить Казенной Палате. Владимира Анатольевича Охочинскаго ввести во владение домом с усадьбою Хамовнической части по купчей, совершенной в Московской Палате Гражданскаго суда 30 апреля 1864 года. Перевести запрещение 1909 года № 2560".
С подлинным сверял: Помощник Секретаря.
1910 года марта 11 дня , завещание это выдано из Московскаго Окружнаго Суда несовершеннолетнему дворянину Владимиру Анатольевичу Охочинскому. Причитающияся по сему определению пошлины: наследственныя, актовыя и на публикацию, всего в сумме 336 рублей 84 коп. внесены под квитанцию Московскаго Губернскаго Казначейства от 4 сего марта за № 4728. Канцелярский сбор оплачен.
Товарищ председателя.
Помощник Секретаря.
Печать: VI Гражд. Отд. Московскаго Окружнаго Суда.Адаптированный текст
Выбор дальнейшего маршрута по связям документа:
Вид документа:Завещания
Люди:Охочинская София Владимировна, дворянка Меморский Павел Николаевич, московский нотариус Охочинский Владимир Анатольевич (3) Тебеньков Алесандр Васильевич, коллежский секретарь Эггерс Егор Карлович, коллежский секретарь Егоров Яков Егорович, запасный рядовой Маттейсен, домовладелец Пуришев, домовладелец Усачев, домовладелец Биндер Густав Петрович
Организации:Московская казенная палата (7) Московское губернское казначейство (2) Московский окружной суд (2) Московская палата Гражданского суда
Даты:11.03.1910
Периоды:Царствование Николая Второго 1894 год - 1917 год (3422) Третья Государственная Дума июль 1907 года - октябрь 1912 года (875) Российская Империя 02.11.1721 - 07.11.1917 (4542)
Страны:Россия
Территории:Москва
Упоминаемые даты:8 июня 1909 года 30 апреля 1864 года 24 февраля 1910 года
Виды деятельности:Юриспруденция
На главную страницу
Комментарии:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

Ваше имя:

Электронная почта (не публикуется):

Сообщение: