HisDoc.ru - История в документах России - старинные бумаги, фотографии, открытки, письма
История России в документах

Ушаков Дмитрий Алексеевич, духовное завещание, удостоверено в Кашине нотариусом А.А. Садовниковым, 13 марта 1916 года.

Просмотров: 156
Актовая бумага. Один рубль двадцать копеек.
Для актов, оплачиваемых сбором высшего оклада, на сумму не свыше 300 рублей, и для актов, оплачиваемых сбором низшего оклада, на сумму не свыше 3000 рублей.
1 рубль 50 копеек - 1905 г. - 1 рубль 50 копеек. Цена один рубль пятьдесят копеек.
Гербовая марка 50 копеек.
Выпись из актовой книги кашинского нотариуса А.А. Садовникова для актов не относящихся до недвижимых имуществ за 1916 год.
Страница 7. № 27.
Тысяча девятьсот шестнадцатого года марта тринадцатого дня, явился ко мне, Анатолию Александровичу Садовникову, кашинскому нотариусу, в контору мою в городе Кашине, на Якиманской набережной, в собственном доме, лично мне известный и законно правоспособный кашинский купец Дмитрий Алексеевич Ушаков, живущий в городе Кашине, в сопровождении лично мне известных свидетелей: личного почетного гражданина Александра Павловича Вершинского, кашинского мещанина Василия Алексеевича Курицына и крестьянина Кашинского уезда, деревни Корино Дмитрия Ильича Осипова, живущих в Кашине и объявил мне, что он, Дмитрий Алексеевич Ушаков, желает совершить нотариальное духовное завещание следующего содержания: Я, нижеподписавшийся, кашинский купец Дмитрий Алексеевич Ушаков, находясь в здравом уме и твердой памяти, признал за благо на случай моей смерти распорядиться моим движимым и недвижимым имуществом следующим образом: 1) все мне принадлежащее как движимое, так и недвижимое имение, где бы оно ни находилось и в чем бы ни заключалось, завещаю в полную собственность и распоряжение сыну моему Сергею Дмитриевичу Ушакову, на которого как главного наследника, возлагаю обязанность выдавать на содержание и воспитание тех дочерей моих, которые пожелают продолжать свое образование, по триста пятьдесят рублей в год и кроме того, его же обязываю выдать дочерям моим при выходе их в замужество или же по поступлении на службу - старшей дочери Любови Дмитриевне Ушаковой пять тысяч рублей, а Александре, Нине, Ольге и Августе Дмитриевнам Ушаковым по три тысячи рублей каждой; 2) до полной уплаты всем лицам выдач, завещанных им по сему завещанию, главный наследник Сергей Дмитриевич Ушаков не имеет права ни продать, ни заложить ни одного из завещанных ему имений; 3) прочих моих наследников от наследства после себя устраняю. Проект сего акта читал завещателю Ушакову, в присутствии вышепомянутых свидетелей и, по одобрении оного и удостоверении, что он по доброй воле желает этот акт совершить и понимает его смысл и значение, внесен в актовую книгу, из которой вновь прочитан тем же порядком. Выпись на гербовом листе в два рубля следует выдать в присутствии поименованных свидетелей завещателю Дмитрию Алексеевичу Ушакову, каковая выпись в течение годового срока со дня его смерти должна быть представлена для утверждения к исполнению в подлежащий окружной суд. Кашинский купец Дмитрий Алексеевич Ушаков. При совершении сего духовного завещания свидетелями были и удостоверяем, что завещатель Дмитрий Алексеевич Ушаков, находится в здравом уме и твердой памяти и что оное подписано им собственноручно в нашем присутствии: личный почетный гражданин Александр Павлович Вершинский. Кашинский мещанин Василий Алексеевич Курицын. Крестьянин Кашинского уезда, деревни Корино Дмитрий Ильич Осипов. Нотариус А. Садовников.
Выпись эта, слово в слово сходная с подлинным актов, внесена в реестр 1916 года, под № 183 и выдана кашинскому купцу Дмитрию Алексеевичу Ушакову 1916 года марта 13 дня.
Нотариус.
Печать: Печать нотариуса Анатолия Садовникова в г. Кашине.Оригинальный текст
Актовая бумага. Один рубль двадцать копеек.
Для актов, оплачиваемых сбором высшаго оклада, на сумму не свыше 300 рублей, и для актов, оплачиваемых сбором низшаго оклада, на сумму не свыше 3000 рублей.
1 р. 50 к. - 1905 г. - 1 р. 50 к. Цена один руб. пятьдесят коп.
Гербовая марка 50 копеек.
Выпись из актовой книги Кашинскаго Нотариуса А.А. Садовникова для актов не относящихся до недвижимых имуществ за 1916 год.
Стран. 7-я. № 27.
Тысяча девятьсот шестнадцатаго года Марта тринадцатаго дня, явился ко мне, Анатолию Александровичу Садовникову Кашинскому Нотариусу, в контору мою в городе Кашине, на Якиманской набережной, в собственном доме, лично мне известный и законноправоспособный Кашинский купец Дмитрий Алексеевич Ушаков, живущий в городе Кашине, в сопровождении лично мне известных свидетелей: личнаго почетнаго гражданина Александра Павловича Вершинскаго, Кашинскаго мещанина Василия Алексеевича Курицына и крестьянина Кашинскаго уезда, деревни Корина Дмитрия Ильича Осипова, живущих в Кашине и объявил мне, что он, Дмитрий Алексеевич Ушаков, желает совершить нотариальное духовное завещание следующаго содержания: Я, нижеподписавшийся, Кашинский купец Дмитрий Алексеевич Ушаков, находясь в здравом уме и твердой памяти, признал за благо на случай моей смерти распорядиться моим движимым и недвижимым имуществом следующим образом: 1) все мне принадлежащее как движимое, так и недвижимое имение, где бы оно не находилось и в чем бы не заключалось, завещаю в полную собственность и распоряжение сыну моему Сергею Дмитриевичу Ушакову, на котораго как главнаго наследника, возлагаю обязанность выдавать на содержание и воспитание тех дочерей моих которыя пожелают продолжать свое образование, по триста пятьдесят рублей в год и кроме того, его же обязываю выдать дочерям моим при выходе их в замужество или же по поступлении на службу - старшей дочери Любови Дмитриевне Ушаковой пять тысяч рублей, а Александре, Нине, Ольге и Августе Дмитриевнам Ушаковым по три тысячи рублей каждой; 2) до полной уплаты всем лицам выдач, завещанных им по сему завещанию, главный наследник Сергей Дмитриевич Ушаков не имеет права ни продать, ни заложить ни одного из завещанных ему имений; 3) прочих моих наследников от наследства после себя устраняю. Проэкт сего акта читал завещателю Ушакову, в присутствии вышепомянутых свидетелей и, по одобрении онаго и удостоверении, что он по доброй воле желает этот акт совершить и понимает его смысл и значение, внесен в актовую книгу, из которой вновь прочитан тем же порядком. Выпись на гербовом листе в два рубля следует выдать в присутствии поименованных свидетелей завещателю Дмитрию Алексеевичу Ушакову, каковая выпись в течение годового срока со дня его смерти должна быть представлена для утверждения к исполнению в подлежащий окружной суд. Кашинский купец Дмитрий Алексеевич Ушаков. При совершении сего духовнаго завещания свидетелями были и удостоверяем, что завещатель Дмитрий Алексеевич Ушаков, находится в здравом уме и твердой памяти и что оное подписано им собственноручно в нашем присутствии: личный почетный гражданин Александр Павлович Вершинский. Кашинский мещанин Василий Алексеевич Курицын. Крестьянин Кашинскаго уезда, деревни Корина Дмитрий Ильич Осипов. Нотариус А. Садовников.
Выпись эта, слово в слово сходная с подлинным актов, внесена в реестр 1916 года, под № 183 и выдана Кашинскому купцу Дмитрию Алексеевичу Ушакову 1916 года Марта 13 дня.
Нотариус.
Печать: Печать Нотариуса Анатолия Садовникова в г. Кашине.Адаптированный текст
Комментарии:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

Ваше имя:

Электронная почта (не публикуется):

Сообщение: