HisDoc.ru - История в документах России - старинные бумаги, фотографии, открытки, письма
История России в документах

Смыкова Александра Ивановна, духовное завещание, удостоверено в Калуге нотариусом Н.А. Розановым, 30 ноября 1916 года.

Просмотров: 94
Актовая бумага. Один рубль.
Для актов, оплаченных сбором высшего оклада, на сумму не свыше 200 рублей, и для актов, оплачиваемых сбором низшего оклада, на сумму, не свыше 2000 рублей.
Выписка из Актовой для актов, не относящихся до недвижимых имуществ, дополнительной книги калужского нотариуса Николая Абрамовича Розанова за 1916 год.
Страница 20. № 102.
Тысяча девятьсот шестнадцатого года ноября тридцатого дня, явилась ко мне, Николаю Абрамовичу Розанову, калужскому нотариусу, в конторе моей, находящейся по Никитской улице, в доме Завериной, известная мне лично и к совершению актов законную правоспособность имеющая московская мещанка Александра Ивановна Смыкова, живущая в г. Калуге, в своем доме, в сопровождении известных мне свидетелей: запасного писаря Льва Васильевича Ранжевского и калужских мещан: Александра Ильича Захарова и Николая Ивановича Страмоусова, живущих в г. Калуге: Ранжевский по Хлюстинской улице, в доме Яковлева, Захаров по Кутузовской улице в доме Захарова, а Страмоусов по Знаменской улице, в своем доме, с объявлением, что она, Смыкова, желает совершить нотариальное духовное завещание следующего содержания: Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Я, московская мещанка Александра Ивановна Смыкова, находясь в здравом уме и твердой памяти, на случай смерти моей, заблагорассудила о своем имуществе сделать следующее распоряжение: все мое недвижимое и движимое имение, где бы таковое ни находилось и в чем бы ни заключалось, словом все, что только в день смерти моей окажется и будет мне принадлежать, я завещаю в полную собственность и распоряжение мужу моему Владимиру Ивановичу Смыкову. Цену завещаемому мною имуществу предоставляю объявить наследнику по сему завещанию при утверждении оного к исполнению. Аминь. Проект сего духовного завещания читан завещательнице Александре Ивановне Смыковой в присутствии вышепоименованных свидетелей и по одобрении оного и удостоверении, что она по доброй воле желает совершить этот акт и понимает его смысл и значение, внесен в актовую книгу, из которой вновь прочитан тем же порядком. Выписка на листе гербовой бумаги в два рубля следует выдать завещательнице Александре Ивановне Смыковой и по смерти ее, в течение одного года, должна быть представлена в подлежащий Суд для утверждения к исполнению. Московская мещанка Александра Ивановна Смыкова. При совершении сего духовного завещания и подписания оного завещательницей Александрой Ивановной Смыковой, находящейся в здравом уме и твердой памяти, свидетелями были: запасный писарь Лев Васильевич Ранжевский. Калужский мещанин Александр Ильич Захаров. Калужский мещанин Николай Иванович Страмоусов. Нотариус Н. Розанов.
Штамп: Выписка эта, слово в слово сходная с подлинным актов, внесена в реестр 1916 г. под № 3571 и выдана 1916 г. ноября 30 дня завещательнице Александре Ивановне Смыковой.
Нотариус Н. Розанов.
Гербовая марка 1 рубль.
Печать: Печать нотариуса Николая Розанова в городе Калуге.Оригинальный текст
Актовая бумага. Один рубль.
Для актов, оплаченных сбором высшаго оклада, на сумму не свыше 200 рублей, и для актов, оплачиваемых сбором низшаго оклада, на сумму, не свыше 2000 рублей.
Выпись из Актовой для актов не относящихся до недвижимых имуществ дополнительной книги Калужскаго Нотариуса Николая Абрамовича Розанова за 1916 год.
Страница 20. № 102.
Тысяча девятьсот шестнадцатаго года Ноября тридцатаго дня, явилась ко мне, Николаю Абрамовичу Розанову, Калужскому Нотариусу, в конторе моей, находящейся по Никитской улице, в доме Завериной, известная мне лично и к совершению актов законную правоспособность имеющая Московская мещанка Александра Ивановна Смыкова, живущая в г. Калуге; в своем доме, в сопровождении известных мне свидетелей: запаснаго писаря Льва Васильева Ранжевскаго и Калужских мещан: Александра Ильина Захарова и Николая Иванова Страмоусова, живущих в г. Калуге: Ранжевский по Хлюстинской улице, в доме Яковлева, Захаров по Кутузовской улице в доме Захарова, а Страмоусов по Знаменской улице, в своем доме, с объявлением, что она, Смыкова, желает совершить Нотариальное духовное завещание следующаго содержания: Во Имя Отца и Сына и Святаго Духа. Я, Московская мещанка Александра Ивановна Смыкова, находясь в здравом уме и твердой памяти, на случай смерти моей, заблагоразсудила о своем имуществе сделать следующее распоряжение: все мое недвижимое и движимое имение, где-бы таковое ни находилось и в чем-бы ни заключалось, словом все, что только в день смерти моей окажется и будет мне принадлежать, я завещаю в полную собственность и распоряжение мужу моему Владимиру Ивановичу Смыкову. Цену завещаемому мною имуществу предоставляю объявить наследнику по сему завещанию при утверждении онаго к исполнению. Аминь. Проект сего духовнаго завещания читан завещательнице Александре Ивановне Смыковой в присутствии вышепоименованных свидетелей и по одобрении онаго и удостоверении, что она по доброй воле желает совершить этот акт и понимает его смысл и значение, внесен в актовую книгу, из которой вновь прочитан тем-же порядком. Выпись на листе гербовой бумаги в два рубля следует выдать завещательнице Александре Ивановне Смыковой и по смерти ея, в течение однаго года, должна быть представлена в подлежащий Суд для утверждения к исполнению. Московская мещанка Александра Ивановна Смыкова. При совершении сего духовнаго завещания и подписания онаго завещательницею Александрою Ивановною Смыковою, находящеюся в здравом уме и твердой памяти, свидетелями были: запасный писарь Лев Васильев Ранжевский. Калужский мещанин Александр Ильин Захаров. Калужский мещанин Николай Иванов Страмоусов. Нотариус Н. Розанов.
Штамп: Выпись эта, слово в слово сходная с подлинным актов, внесена в реестр 1916 г. под № 3571 и выдана 1916 г. Ноября 30 дня завещательнице Александре Ивановне Смыковой.
Нотариус Н. Розанов.
Гербовая марка 1 рубль.
Печать: Печ. Нотариуса Николая Розанова в гор. Калуге.Адаптированный текст
Комментарии:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

Ваше имя:

Электронная почта (не публикуется):

Сообщение: