HisDoc.ru - История в документах России - старинные бумаги, фотографии, открытки, письма
История России в документах

Нотариус И.И. Кучинский, удостоверенное духовное завещание Отиной Ксении Никитичны, Екатеринослав, 20 августа 1918 года.

Просмотров: 95
Гербовая марка 1 рубль. Гербовая марка 1 Рубль.
Выписка из актовой книги екатеринославского нотариуса Ивана Ивановича Кучинского, для актов, не относящихся до недвижимых имуществ за 1918 год.
Страница с оборотом 21 и 22. № 9.
Тысяча девятьсот восемнадцатого года Августа двадцатого дня явилась ко мне, Ивану Ивановичу Кучинскому, екатеринославскому нотариусу, в контору мою, находящуюся в впервой части города по Проспекту в доме Мосергоза № 22, известная мне лично и к совершению актов законную правоспособность имеющая Ксения Никитична Отина, живущая в городе Екатеринославе, в сопровождении лично мне известных свидетелей: Антона Трофимовича Басая, Ивана Платоновича Никитина и Иосифа Яковлевича Пиловицкого, живущих в городе Екатеринославе, и объявила, что она, Отина, желает совершить нотариальное духовное завещание следующего содержания: Я, нижеподписавшаяся, Ксения Никитична Отина, находясь в здравом уме и твердой памяти, делаю на случай смерти моей нижеследующее распоряжение: Первое. Все принадлежащее мне движимое имущество и благоприобретенное недвижимое имение, в том числе наличные деньги, процентные бумаги, вклады, долговые обязательства, словом, все то, что в день моей смерти принадлежать мне будет и на что по закону я буду иметь право, завещаю в полную и исключительную собственность родному сыну моему Степану Николаевичу Отину. Второе. Обязываю его, Степана Николаевича Отина, уплатить в течение одного года со дня утверждения этого духовного завещания четыре тысячи рублей следующим лицам: Сергею Васильевичу Худееву - три тысячи рублей и Антонине Васильевне Клюевой - одну тысячу рублей, и Третье. Цену завещаемому имуществу предоставляю объявить наследнику моему при представлении сего духовного завещания на утверждение к исполнению. Проект сего акта читан завещательнице Ксении Никитичне Отиной, в присутствии вышепоименованных свидетелей и по одобрении оного и удостоверении, что она по доброй воле желает это духовное завещание совершить и понимает его смысл и значение внесен в актовую книгу, из которой вновь прочитан тем же порядком. Выписку на двухрублевом гербовом листе следует выдать завещательнице Ксении Никитичне Отиной, каковая выписка в годовой со дня смерти завещательницы срок должна быть представлена в подлежащий окружной суд на утверждение к исполнению. К сему духовному завещанию подписалась Ксения Никитична Отина, а за нее неграмотную по ее личной просьбе и доверию расписался Виктор Станиславович Эйсымокт. При совершении и подписании сего духовного завещания свидетелями были и удостоверяем, что завещательницу Ксению Никитичну Отину, мы лично видели и нашли ее в здравом уме и твердой памяти и что духовное завещание это по личной просьбе и доверию неграмотной Ксении Отиной подписано Виктором Станиславовичем Эйсымоктом в нашем присутствии - Антон Трофимович Басай, Иван Платонович Никитин - Иосиф Яковлевич Пиловицкий. Нотариус И. Кучинский.
Выписка эта, слово в слово сходная с подлинным актом, внесена в реестр 1918 года под № 2977 и выдана завещательнице Ксении Никитичне Отиной. 1918 года августа 20 дня.
Исправлено "Никитин".
Нотариус. И. Кучинский.
Печать.Оригинальный текст
Гербовая марка 1 рубль. Гербовая марка 1 Рубль.
Выпись из актовой книги Екатеринославскаго Нотариуса Ивана Ивановича Кучинскаго, для актов не относящихся до недвижимых имуществ за 1918 год.
Стр. об. 21 и 22. № 9.
Тысяча девятьсот восемнадцатаго года Августа двадцатаго дня явилась ко мне, Ивану Ивановичу Кучинскому, Екатеринославскому Нотариусу, в контору мою, находящуюся в впервой части города по Проспекту в доме Мосергоза № 22, известная мне лично и к совершению актов законную правоспособность имеющая Ксения Никитишна Отина, живущая в городе Екатеринославе, в сопровождении лично мне известных свидетелей: Антона Трофимовича Басая, Ивана Платоновича Никитина и Иосифа Яковлевича Пиловицкаго, живущих в городе Екатеринославе, и объявила, что она, Отина, желает совершить нотариальное духовное завещание следующаго содержания: Я, нижеподписавшаяся, Ксения Никитишна Отина, находясь в здравом уме и твердой памяти, делаю на случай смерти моей нижеследующее распоряжение: Первое. Все принадлежащее мне движимое имущество и благоприобретенное недвижимое имение, в том числе наличныя деньги, процентныя бумаги, вклады, долговыя обязательства, словом, все то, что в день моей смерти принадлежать мне будет и на что по закону я буду иметь право завещаю в полную и исключительную собственность родному сыну моему Степану Николаевичу Отину. Второе. Обязываю его, Степана Николаевича Отина, уплатить в течение одного года со дня утверждения этого духовнаго завещания четыре тысячи рублей следующим лицам: Сергею Васильевичу Худееву - три тысячи рублей и Антонине Васильевне Клюевой - одну тысячу рублей, и Третье. Цену завещаемому имуществу предоставляю объявить наследнику моему при представлении сего духовнаго завещания на утверждение к исполнению. Проект сего акта читан завещательнице Ксении Никитишне Отиной, в присутствии вышепоименованных свидетелей и по одобрении онаго и удостоверении, что она по доброй воле желает это духовное завещание совершить и понимает его смысл и значение внесен в актовую книгу, из которой вновь прочитан тем же порядком. Выпись на двухрублевом гербовом листе следует выдать завещательнице Ксении Никитишне Отиной, каковая выпись в годовой со дня смерти завещательницы срок должна быть представлена в подлежащий Окружной Суд на утверждение к исполнению. К сему духовному завещанию подписалась Ксения Никитишна Отина, а за нея неграмотную по ея личной просьбе и доверию росписался Виктор Станиславович Эйсымокт. При совершении и подписании сего духовнаго завещания свидетелями были и удостоверяем, что завещательницу Ксению Никитишну Отину, мы лично видели и нашли ее в здравом уме и твердой памяти и что духовное завещание это по личной просьбе и доверию неграмотной Ксении Отиной подписано Виктором Станиславовичем Эйсымокт в нашем присутствии - Антон Трофимович Басай, Иван Платонович Никитин - Иосиф Яковлевич Пиловицкий. Нотариус И. Кучинский.
Выпись эта слово в слово сходная с подлинным актом внесена в реестр 1918 года под № 2977 и выдана завещательнице Ксении Никитишне Отиной. 1918 года Августа 20 дня.
Исправлено "Никитин".
Нотариус. И. Кучинский.
Печать.Адаптированный текст
Комментарии:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

Ваше имя:

Электронная почта (не публикуется):

Сообщение: