HisDoc.ru - История в документах России - старинные бумаги, фотографии, открытки, письма
История России в документах

Сухумский нотариус А.С. Гегелашвили, выпись из актовой книги, дана дворянину Нестору Ивановичу Масхарашвили для представления в Кутаисский нотариальный архив, 14 апреля 1888 года. О законности права наследственного владения участком земли и возведенными на нем строении в городе Сухуме.

Просмотров: 5
Актовая бумага от 50 до 300 рублей серебром.
Один рубль.
Цена 1 рубль 25 копеек - 1887.
Выпись из актовой книги сухумского нотариуса Гегелашвили за 1888 год.
Лист 7. страница 1. № 16.
Тысяча восемьсот восемьдесят восьмого года апреля четырнадцатого дня явился ко мне, Антону Семеновичу Гегелашвили, сухумскому нотариусу, в конторе моей, находящейся в городе Сухуме, на Базарной улице ,в доме Турасия, известный мне лично и имеющий законную правоспособность к совершению актов житель города Сухума дворянин Нестор Иванович Масхарашвили в сопровождении тоже лично мне известных свидетелей, сухумских жителей: сухумского второй гильдии купца Степана Семеновича Турасия и сухумского второй гильдии купеческого сына Платона Яковлевича Гвозава, и представил мне выданное ему из Сухумского городского полицейского управления на основании журнального постановления общего присутствия оного управления, состоявшегося двадцать первого марта сего года за № семьсот восемьдесят шестым свидетельство от двадцать восьмого того же марта за № соответственным, в том, что на отведенном ему дворовом участке земли в городе Сухуме, на Воронцовской улице, в квартале литера у. под № первым, мерой двести десять квадратных саженей в границах: с востока участок Персопус, двадцать семь погонных саженей, с запада Воронцовская улица, двадцать девять погонных саженей, с севера Торговый переулок и с юга - участок дочери Текмичева, по семи с половиной погонных саженей, возведен по плану и фасаду, утвержденному Кутаисским военным губернатором первого января тысяча восемьсот восемьдесят седьмого года каменный двухэтажный дом; положенные деньги городу по пятидесяти копеек за квадратную сажень, всего сто пятьдесят рублей взнесены, следовательно условия, с коими соединена отдача городских участков, выполнены, и что по этому на выдачу Масхарашвили данной на право потомственного владения как землей, так и находящимися на ней постройками препятствия не имеется, и просил о выдаче ему, Масхарашвили, на выше упомянутое недвижимое имение данной, вследствие этого и выдана ему настоящая данная на укрепление за ним, Масхарашвили, на праве полной собственности означенного дворового места с постройками. Проект сего акта читан ему, Масхарашвили, в присутствии выше поименованных свидетелей и по одобрении оного внесен в актовую книгу, из которой вновь прочитан тем же порядком. Выпись на гербовой бумаге в один рубль двадцать пять копеек следует выдать дворянину Нестору Масхарашвили, которым она и должна быть представлена в Сухумский нотариальный архив для отметки в реестре крепостных дел. Пошлины крепостные не взысканы. К сей данной житель города Сухума, дворянин Нестор Иванович Масхарашвили руку приложил. При совершении сей данной свидетелями были сухумские жители: сухумский второй гильдии купец Степан Семенович Турасия, сухумский второй гильдии купеческий сын Платон Яковлевич Гвозава. Акт сей совершил сухумский нотариус А. Гегелашвили.
Выпись эта, слово в слово сходная с подлинным актом, внесена в реестр 1888 года под № 189 и выдана дворянину Нестору Ивановичу Махарашвили четырнадцатого апреля тысяча восемьсот восемьдесят восьмого года. В сей выписи в двадцатой строке на сей странице исправленному "которым" верить.
Сухумский нотариус А. Гегелашвили.
Печать: Печать нотариуса г. Сухума А. Гегелашвили.
Тысяча восемьсот восемьдесят восьмого года мая третьего дня, настоящая данная отмечена в реестре крепостных дел Кутасского нотариального архива по городу Сухуму в части II, на странице 48, причем взыскано пошлин: актовых три рубля, крепостных четыре рубля двадцать копеек, за копию и приложение печати семьдесят копеек и на публикацию три рубля.
Старший нотариус.
По реестру выписям № 308.
Печать: Кутаисского нотариального архива.
С настоящей выписи снята копия, засвидетельствованная мною.
Февраля 1914 года по реестру за № 633.
Нотариус Гегелашвили.
Печать: Печать нотариуса г. Сухума А. Гегелашвили.
По сделке купли-продажи строений совершенной в Сухумской Госнотарконторе 4 ноября 1930 г. из общего имущества 7/8 долей (1/3) одна треть перешла во владение гр. Хинтибидзе, две Александру Констору. по реестру № 3070.
04.11.1930 г.
Нотариус.
Печать: Сухумская государственная нотариальная контора.
1888 г. августа 16 дня, по сей записи покупщик Масхарашвили введен во владение, в чем подписью и печатью удостоверяю.
Судейский пристав.
Печать.Оригинальный текст
Актовая бумага от 50 до 300 руб. сер.
Один рубль.
Цена 1 р. 25 к. - 1887.
Выпись из актовой книги Сухумскаго Нотариуса Гегелашвили за 1888 год.
Лист 7. стр. 1. № 16.
Тысяча восемь сот восемь десят восьмаго года Апреля четырнадцатаго дня явился ко мне Антону Семеновичу Гегелашвили, Сухумскому Нотариусу, в конторе моей, находящейся в городе Сухуме на Базарной улице в доме Турасия, известный мне лично и имеющий законную правоспособность к совершению актов житель города Сухума дворянин Нестор Иванович Масхарашвили в сопровождении тоже лично мне известных свидетелей Сухумских жителей: Сухумскаго второй гильдии Купца Степана Семенова Турасия и Сухумскаго второй гильдии Купеческаго сына Платона Яковлева Гвозава, и представил мне выданное ему из Сухумскаго городскаго полицейскаго Управления на основании журнальнаго постановления общаго присутствия онаго управления, состоявшагося двадцать перваго Марта сего года за № семь сот восемь десят шестым свидетельство от двадцать восьмаго того же Марта за № соответственным, в том, что на отведенном ему дворовом участке земли в городе Сухуме, на Воронцовской улице, в квартале литера у. под № первым, мерою двести десять квадратных саженей в границах: с Востока участок Персопус двадцать семь погонных саженей, с Запада Воронцовская улица, двадцать девять погонных саженей, с Севера торговый переулок и с Юга - участок дочери Текмичева, по семи с половиною погонных саженей, возведен по плану и фасаду, утвержденному Кутаисским Военным Губернатором перваго Января тысяча восемь сот восемьдесят седьмаго года каменный двух этажный дом; положенныя деньги городу по пятидесяти коп. за квадратную сажень всего сто пятьдесят рублей взнесены, следовательно условия с коими соединена отдача городских участков выполнены и что по этому на выдачу Масхарашвили данной на право потомственнаго владения как землею так и находящимися на ней постройками препятствия не имеется и просил о выдаче ему, Масхарашвили, на выше упомянутое недвижимое имение данной, вследствие этого и выдана ему настоящая данная на укрепление за ним Масхарашвили, на праве полной собственности означеннаго двороваго места с постройками. Проэкт сего акта читан ему, Масхарашвили, в присутствии выше поименованных свидетелей и по одобрении онаго внесен в актовую книгу из которой вновь прочитан тем же порядком. Выпись на гербовой бумаге в один руб. двадцать пять коп. следует выдать дворянину Нестору Масхарашвили, которым она и должна быть представлена в Сухумский Нотариальный архив для отметки в реестре крепостных дел. Пошлины крепостныя не взысканы. К сей данной житель города Сухума дворянин Нестор Иванович Масхарашвили руку приложил. При совершении сей данной свидетелями были Сухумские жители: Сухумский второй гильдии купец Степан Семенов Турасия, Сухумский второй гильдии купеческий сын Платон Яковлев Гвозава. Акт сей совершил Сухумский Нотариус А. Гегелашвили.
Выпись эта, слово в слово сходная с подлинным актом, внесена в реестр 1888 года под № 189 и выдана дворянину Нестору Ивановичу Махарашвили четырнадцатаго Апреля тысяча восемь сот восемь десят восьмаго года. В сей выписи в двадцатой строке на сей странице исправленному "которым" верить.
Сухумский нотариус А. Гегелашвили.
Печать: Печать Нотар. Г. Сухума А. Гегелашвили.
Тысяча восемь сот восемьдесят восьмаго года Мая третьяго дня, настоящая данная отмечена в реестре крепостных дел Кутасскаго Нотариальнаго Архива по городу Сухуму в части II, на странице 48, причем взыскано пошлин: актовых три рубля, крепостных четыре рубля двадцать копеек, за копию и приложение печати семьдесят копеек и на публикацию три рубля.
Старший Нотариус.
По реестру выписям № 308.
Печать: Печать Кутаисскаго Нотариаль. Архива.
С настоящей выписи снята копия, засвидетельствованная мною.
Февраля 1914 года по реестру за № 633.
Нотариус Гегелашвили.
Печать: Печ. Нотар. Г. Сухума А. Гегелашвили.
По сделке купли-продажи строений совершенной в Сухумской Госнотарконторе 4 ноября 1930 г. из общаго имущества 7/8 долей (1/3) одна треть перешла во владение гр.
Хинтибидзе, две Александру Констору. по реестру № 3070.
4/XI-30 г.
Нотариус.
Печать: Сухумская Государственная Нотариальная Контора.
1888 г. Августа 16 дня, по сей записи покупщик Масхарашвили введен во владение в чем подписью и печатью удостоверяю.
Судейский Пристав.
Печать.Адаптированный текст
Комментарии:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

Ваше имя:

Электронная почта (не публикуется):

Сообщение: