HisDoc.ru - История в документах России - старинные бумаги, фотографии, открытки, письма
История России в документах

Кашинский нотариальный архив, выписка из крепостной книги о совершении купчей крепости между А.Е. Жирновым и Д.А. Ушаковым, 18 апреля 1914 года.

Просмотров: 82
Актовая бумага. Восемь рублей.
Для актов, оплачиваемых сбором высшего оклада, на сумму не свыше 2000 рублей и для актов, оплачиваемых сбором низшего оклада, на сумму не свыше 20000 рублей.
10 рублей - 1905 г. - 10 рублей.
Цена десять рублей.
Главная выписка из крепостной Кашинского нотариального архива по Кашинскому уезду книги за 1914 год.
Страница 136. № 84.
Тысяча девятьсот четырнадцатого года января двадцать девятого дня явились к Макарию Ксенофонтовичу Петринскому, кашинскому нотариусу, в контору его в доме Н.С. Садикова лично ему известные и законно правоспособные: крестьянин Владимирской губернии, Покровского уезда, Покров-Слободской волости, деревни Новое Перепечино Александр Георгиевич Жирнов и кашинский купец Дмитрий Алексеевич Ушаков, живущие в Кашине, в сопровождении лично ему известных свидетелей: невельского мещанина Ильи Григорьевича Черепова и кашинских мещан Ефима Александровича Кожевникова и Михаила Константиновича Болотова, живущих в Кашине, для совершения купчей крепости следующего содержания: Я. Александр Георгиевич Жирнов, продал Дмитрию Алексеевичу Ушакову, собственно мне принадлежащее, доставшееся от княгини Оболенской по купчей крепости, утвержденной кашинским старшим нотариусом двадцать первого декабря тысяча девятьсот тринадцатого года, свободное от залога, запрещения и не состоящее в споре, недвижимое имение Кашинского уезда в пустоши Белковое, заключающееся в праве на половину по акту укрепления и по вводному листу Кашинского мирового суда третьего участка от семнадцатого февраля тысяча восемьсот семьдесят пятого года, из пятидесяти двух десяти пятисот пяти саженей земли, а по копии залогового плана, выданном из Государственного дворянского земельного банка двадцать второго сентября тысяча восемьсот девяносто восьмого года, за № сорок тысяч пятьсот восемьдесят четвертым, в количестве пятидесяти одной десятины пятисот пяти саженей; со всеми по оной лесами, водами и прочими угодьями. А взял я, продавец Жирнов, с покупщика Ушакова, за то право денег две тысячи рублей, которые сполна и получил; причем пошлины и все расходы по сей купчей платит покупщик. Акт сей, совершенный кашинским нотариусом Петринским, утвержден старшим нотариусом Кашинского окружного суда 8 февраля 1914 года, при чем взыскано пошлин: крепостных восемьдесят рублей, актовых три рубля, на публикацию один рубль пятьдесят копеек и канцелярских восемьдесят копеек, каковые деньги внесены в Кашинское казначейство от 8 февраля 1914 года за № 1466 и определено главную выписку на гербовом листе в десять рублей выдать покупщику Дмитрию Алексеевичу Ушакову.
Выписка эта, слово в слово, сходная с актом внесенным в крепостную книгу, записана в реестр крепостных дел части XV на стр. 13 под № 2770 и выдана Ушакову апреля "18" дня 1914 года.
По реестру выдаваемых выписям № 778. Зачеркнуто: "136", "276-277". "94", "136". Надписано: "136".
Исправляющий должность старшего нотариуса.
Печать: Кашинского нотариального архива.Оригинальный текст
Актовая бумага. Восемь рублей.
Для актов, оплачиваемых сбором высшаго оклада, на сумму не свыше 2000 рублей и для актов, оплачиваемых сбором низшаго оклада, на сумму не свыше 20.000 рублей.
10 р. - 1905 г. - 10 р.
Цена десять рублей.
Главная выпись из крепостной Кашинскаго Нотариальнаго Архива по Кашинскому уезду книги за 1914 год.
Стр. 136. № 84.
Тысяча девятьсот четырнадцатаго года Января двадцать девятаго дня явились к Макарию Ксенофонтовичу Петринскому, Кашинскому Нотариусу, в контору его в доме Н.С. Садикова лично ему известные и законноправоспособные: крестьянин Владимирской губернии, Покровскаго уезда Покров-Слободской волости, деревни Новаго Перепечина Александр Георгиевич Жирнов и Кашинский купец Дмитрий Алексеевич Ушаков, живущие в Кашине, в сопровождении лично ему известных свидетелей: Невельскаго мещанина Ильи Григорьевича Черепова и Кашинских мещан Ефима Александровича Кожевникова и Михаила Константиновича Болотова, живущих в Кашине, для совершения купчей крепости следующаго содержания: Я. Александр Георгиевич Жирнов, продал Дмитрию Алексеевичу Ушакову, собственно мне принадлежащее, доставшееся от княгине Оболенской по купчей крепости, утвержденной Кашинским Старшим Нотариусом двадцать перваго Декабря тысяча девятьсот тринадцатаго года, свободное от залога, запрещения и не состоящее в споре, недвижимое имение Кашинскаго уезда в пустоше Белкове, заключающееся в праве на половину по акту укрепления и по вводному листу Кашинскаго Мирового Суда третьяго участка от семнадцатаго Февраля тысяча восемьсот семьдесят пятаго года, из пятидесяти двух десяти пятисот пяти сажен земли, а по копии залоговаго плана, выданном из Государственнаго Дворянскаго Земельнаго Банка двадцать второго Сентября тысяча восемьсот девяносто восьмого года, за № сорок тысяч пятьсот восемьдесят четвертым в количестве пятидесяти одной десятины пятисот пяти сажен; со всеми по оной лесами, водами и прочими угодьями. А взял я, продавец Жирнов с покупщика Ушакова, за то право денег две тысячи рублей, которые сполна и получил; при чем пошлины и все расходы по сей купчей платит покупщик. Акт сей совершенный Кашинским Нотариусом Петринским, утвержден Старшим Нотариусом Кашинскаго Окружного Суда 8 февраля 1914 года при чем взыскано пошлин: крепостных восемьдесят рублей, актовых три рубля, на публикацию один рубль пятьдесят копеек и канцелярских восемьдесят копеек, каковыя деньги внесены в Кашинское Казначейство от 8 февраля 1914 года за № 1466 и определено главную выпись на гербовом листе в десять рублей выдать покупщику Дмитрию Алексеевичу Ушакову.
Выпись эта, слово в слово, сходная с актом внесенным в крепостную книгу, записана в реестр крепостных дел части XV на стр. 13 под № 2770 и выдана Ушакову Апреля "18" дня 1914 года.
По реэстру выдаваемых выписям № 778. Зачеркнуто: "136", "276-277". "94", "136". Надписано: "136".
И. д. Старшаго Нотариуса.
Печать: Кашинскаго Нотариальнаго Архива.Адаптированный текст
Выбор дальнейшего маршрута по связям документа:
Вид документа:Гербовые бумаги
Люди:Ушаков Дмитрий Алексеевич, кашинский купец (2) Жирнов Александр Егорович, крестьянин (2) Петринский Макарий Ксенофонтович, кашинский нотариус Черепов Илья Григорьевич Кожевников Ефим Александрович Болотов Михаил Константинович Садиков Н.С., домовладелец Оболенская, княгиня
Организации:Государственный дворянский земельный банк (132) Кашинский окружной суд
Даты:18.04.1914
Периоды:Царствование Николая Второго 1894 год - 1917 год (3422) Четвертая Государственная Дума ноябрь 1912 года - февраль 1917 года (1328) Первая мировая война 1914 год - 1918 год (2025) Российская Империя 02.11.1721 - 07.11.1917 (4542)
Страны:Россия
Территории:Кашин
Упоминаемые территории:Тверская губерния Владимирская губерния Кашинский уезд Покровский уезд Владимирской губернии Покров-Слободская волость Покровского уезда Белково Кашинского уезда
Упоминаемые даты:22 сентября 1898 года 29 января 1914 года 21 декабря 1913 года 17 февраля 1875 года 8 февраля 1914 года
Виды деятельности:Юриспруденция
Статьи:Земельные банки Российской империи.
На главную страницу
Комментарии:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

Ваше имя:

Электронная почта (не публикуется):

Сообщение: