HisDoc.ru - История в документах России - старинные бумаги, фотографии, открытки, письма
История России в документах

Контракт на расширение тюремного замка в городе Литине, заключен между Подольской казенной палатой и подрядчиком Айзиком Занлиндом, 18 ноября 1829 года.

Просмотров: 37
Для письма крепостей от 5001 до 7000 рублей.
Цена четырнадцать рублей. 58.
Тысяча восемьсот двадцать девятого года ноября восемнадцатого дня, по Указу Его Императорского Величества, заключен сей Контракт Подольской казенной палатой с жителем города Каменца, евреем Айзиком Зинландом, на расширение Тюремного замка Подольской губернии в городе Литине на нижеследующих основаниях: Первое: Подрядчик Айзик Зинланд обязывается все материалы исчисленные по смете, нужные на расширение Литинской тюрьмы самые добротнейшие и прочные, заготовить, непременно до наступления будущей тысяча восемьсот тридцатого года весны; а всю работу без и малейшей отсрочки кончить непременно от заключения сего Контракта в течение одного года, под надзором чиновника, который от господина Начальника губернии назначен будет. Второе: за означенную при торгах сумму шесть тысяч девятьсот пять рублей ассигнациями, тремя пропорциями: одной по заключении сего Контракта под особый залог, рубль за рубль, другой таковой же по заготовлении всех нужных на сию операцию материалов и по представлении о том от местного Начальства законного удостоверения: а последнюю часть с разрешения господина Начальника губернии, по совершенном окончании работ, и по предварительном освидетельствовании оного строения чиновниками, коим со стороны его, господина Начальника губернии, поручено будет. Третье: в обеспечение исправности снимаемого подряда, подрядчик, Айзик Зинланд представляет на третью часть залога из числа означенной суммы дому каменецкого жителя, еврея Мойше-Нармана Гдалёвича и жены его Хаи Глузманов из вверенной проскуровскому третьей гильдии купцу Давид-Мейеру Ландсберг, а сим переверенной подрядчику Зинланду, значащейся в Свидетельства: Каменецкого городового магистрата от второго мая сего года за № 764 и Подольского главного суда Гражданского департамента того же года восьмого числа июня за № 2415 Две тысячи триста один рубль шестьдесят шесть две третьих копеек. Четвертое: На заготовление всех нужных на сие материалов он, подрядчик, получает вперед задаточных на третью часть денег под особый залог рубль за рубль, из числа вышеупомянутой суммы Дому еврея Глузманов Две тысячи триста один рубль шестьдесят шесть две третьи копеек. Пятое: Ежели подрядчик Айзик Зинланд в назначенный срок расширения Литинской тюрьмы не кончит, или отступит от сметы и плана, тогда Казна постройку, достройку и починку берет на себя; производит вновь торги, отдает новым желающим с каковою бы то ни было передачей сверх договоренной суммы, и ту передачу отнесет на счет его, подрядчика, и взыщет с личных его и из представленного залога, в сем же случае всякое сбережение остается в пользу казны. Шестое: подрядчик обязывается платить за негербовую бумагу сколько таковой на производство дела по сей операции употреблено будет. А для ведома своего и исполнения сего Контракта получает из оного копию. - В заключении чего подрядчик Айзик Зинланд обязывается Контракт сей соблюсти свято и ненарушимо, что со стороны Казенной в точности исполнено быть имеет.
Подпись: Айзик Зинланд.
Губернский казначей.
Губернский Контролер.Оригинальный текст
Для письма крепостей от 5001 до 7000 рублей.
Цена четырнадцать рублей. 58.
Тысяча Восемь сот Двадцать девятаго года Ноября Восемнадцатаго дня, по Указу Его Императорскаго Величества заключен сей Контракт Подольской Казенной Палатой с жителем города Каменца Евреем Айзиком Зинландом, на распространение Тюремнаго замка Подольской Губернии в городе Литине на ниже-следующих основаниях: Первое: Подрядчик Айзик Зинланд обязывается, все материалы изчисленные по Смете, нужные на распространение Литинской Тюрьмы самодобротнейшие и прочные заготовить, непременно до наступления будущей тысяча восемьсот тридцатаго года весны; а всю работу без ималейшей отсрочки кончить непременно от заключения сего Контракта в течении одного года, под надзором чиновника, который от Господина Начальника Губернии назначен будет. Второе: за означенную при торгах сумму шесть тысяч девять сот пять рублей ассигнациями, тремя пропорциями: одною по заключении сего Контракта под особый залог, рубль за рубль, другою таковоюж позаготовлении всех нужных насию операцию материалов и попредставлении отом от местнаго Начальства законнаго удостоверения: а последнюю часть с разрешения Господина Начальника Губернии, по совершенном окончании работ, и попредварительном освидетельствовании онаго Строения чиновниками, коим состороны Его Господина Начальника Губернии поручено будет. Третье: в обезпечение исправности снимаемаго подряда, подрядчик, Айзик Зинланд представляет на третью часть залога из числа означенной Суммы дому Каменецкаго жителя Еврея Мойше-Нармана Гдалёвича и жены Его Хаи Глузманов изверенной Проскуровскому третьей Гильдии Купцу Давид-Мейеру Ландсберг, а сим переверенной подрядчику Зинланду, значащейся в Свидетельства: Каменецкаго Городоваго Магистрата от второго мая сего года за № 764 и Подольскаго Главнаго суда Гражданскаго департамента тогож года восьмаго числа Июня за № 2415-м. Две тысячи триста один рубль шесть-десят шесть две третьи Копеек. Четвертое: На заготовление всех нужных насие материалов он Подрядчик получает вперед задаточных на третью часть денег под особый залог рубль за рубль, из числа вышеупомянутой суммы Дому Еврея Глузманов Две тысячи триста один рубль шестьдесят шесть две третьи копеек. Пятое: Ежели подрядчик Айзик Зинланд в назначенный срок распространения Литинской тюрьмы некончит, или отступит от Сметы и плана, тогда Казна постройку, достройку и починку берет на себя; производит вновь торги, отдает новым желающим с каковою быто небыло передачею сверх договоренной суммы, иту передачу отнесет нащет Его подрядчика и взыщет сличных Его и из представленнаго залога, в сем же случае всякое сбережение остается в пользу казны. Шестое: подрядчик обязывается платить за негербовую бумагу сколько таковой на производство дела по сей операции употреблено будет. Адля ведома своего и исполнения сего Контракта получает из онаго копию. - В заключении чего, Подрядчик Айзик Зинланд обязывается Контракт сей соблюсти свято и ненарушимо, что Состороны Казенной в точности исполнено быть имеет. - айзик зинланд.
Губернии Казначей.
Губернии Контролер.Адаптированный текст
Комментарии:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

Ваше имя:

Электронная почта (не публикуется):

Сообщение: