HisDoc.ru - История в документах России - старинные бумаги, фотографии, открытки, письма
История России в документах

Кашинский нотариальный архив, выписка из крепостной книги о совершении купчей крепости между А.Е. Жирновым и Д.А. Ушаковым-Охановым, 1 февраля 1914 года.

Просмотров: 100
Актовая бумага. Два рубля восемьдесят копеек.
Для актов, оплачиваемых сбором высшего оклада, на сумму не свыше 700 рублей и для актов, оплачиваемых сбором низшего оклада, на сумму не свыше 7000 рублей.
3 рубля 50 копеек - 1905 г. - 3 рубля 50 копеек.
Три рубля пятьдесят копеек.
Главная выпись крепостной Кашинского нотариального архива книги по Кашинскому уезду за 1913 год.
Страница 1075. № 655.
Тысяча девятьсот тринадцатого года Июля третьего дня, явились к Ивану Герасимовичу Усову, исправляющему должность кашинского нотариуса Сергея Ивановича Садикова, в контору его в городе Кашине, на Торговой площади, в доме Манухиной, лично ему известные и имеющие законную правоспособность к совершению актов: крестьянин Владимирской губернии, Покровского уезда, Покров-Слободской волости, деревни Новое-Перепечино Александр Егорович Жирнов и кашинский купец Дмитрий Алексеевич Ушаков-Оханов, живущие в городе Кашине, в сопровождении известных ему лично свидетелей: потомственного почетного гражданина Вениамина Венедиктовича Лебедева, кашинского мещанина Владимира Михайловича Данилевского и крестьянина Кашинского уезда, деревни Корино Дмитрия Ильича Осипова, живущих в Кашине, и объявили ему, что они, Жирнов и Ушаков-Оханов, желают совершить купчую крепость на следующих условиях: Я. Александр Егорович Жирнов, продал ему, Дмитрию Алексеевичу Ушакову-Оханову, собственно мне принадлежащее право на половинную часть недвижимого имения, состоящего Кашинского уезда, и заключающегося в земле Медведицкой волости, близ деревни Деулино, в пустоши Облонье, в количестве двадцати трех десятин, доставшегося мне, вместе с ним, покупщиком Ушаковым-Охановым, от Егора Андреевича Огурцова по купчей крепости, совершенной в конторе кашинского нотариуса С.И. Садикова третьего апреля сего года, по актовой книге часть 1 за № 50, а по реестру за № 324. Продажа эта учинена со всеми на той земле лесами, водами, всякого рода угодьями, со всем срубленным лесом, материалом и дровами. А взял я, Жирнов, за то право в недвижимым имении денег Семьсот рублей. Все расходы по совершению и утверждению этой купчей должен заплатить покупщик. До сей купчей продаваемое право в недвижимом имении никому не продана, не заложена, по закону не передана, не укреплена и не отписана, в споре и под запрещением не состоит. Акт сей, совершенный И.д. кашинского нотариуса С.И. Садикова - Усовым утвержден Старшим нотариусом Кашинского окружного суда двадцать девятого ноября 1913 года, при чем взыскано пошлин: крепостных двадцать восемь рублей, актовых три рубля, публикационных один рубль пятьдесят копеек и канцелярских 80 копеек, каковые деньги внесены под квитанцию Кашинского казначейства от 17 Августа 1913 года за № 7432, причем главную выпись на гербовом листе в три рубля пятьдесят копеек определено выдать Дмитрию Алексеевичу Ушакову-Оханову.
Выпись эта, слово в слово сходная с актом, внесенным в крепостную книгу, записана в реестр крепостных дел, части XIV на странице 13, под № 2605 и выдана Ушакову-Оханову 1914 года февраля 1 дня. По реестру выписям № 3550. Исправлено: "Егорович", "Ильича".
Печать: Кашинского нотариального архива.
Исправляющий должность Старшего нотариуса.Оригинальный текст
Актовая бумага. Два рубля восемьдесят копеек.
Для актов, оплачиваемых сбором высшаго оклада, на сумму не свыше 700 рублей и для актов, оплачиваемых сбором низшаго оклада, на сумму не свыше 7000 рублей.
3 р. 50 к. - 1905 г. - 3 р. 50 к.
Три рубля пятьдесят коп.
Главная выпись крепостной Кашинскаго Нотариального архива книги по Кашинскому уезду за 1913 год.
Стран. 1075. № 655.
Тысяча девятьсот тринадцатаго года Июля третьяго дня, явились к Ивану Герасимовичу Усову, исправляющему должность Кашинскаго Нотариуса Сергея Ивановича Садикова, в контору его в городе Кашине, на Торговой площади, в доме Манухиной, лично ему известные и имеющие законную правоспособность к совершению актов: крестьянин Владимирской губернии, Покровскаго уезда, Покров-Слободской волости, деревни Новое-Перепечино Александр Егорович Жирнов и Кашинский купец Дмитрий Алексеевич Ушаков-Оханов, живущие в городе Кашине, в сопровождении известных ему лично свидетелей: Потомственнаго почетнаго Гражданина Вениамина Венедиктовича Лебедева, Кашинскаго мещанина Владимира Михайловича Данилевскаго и крестьянина Кашинскаго уезда, деревни Корина Дмитрия Ильича Осипова, живущих в Кашине и объявили ему, что они, Жирнов и Ушаков-Оханов, желают совершить купчую крепость на следующих условиях: Я. Александр Егорович Жирнов, продал ему, Дмитрию Алексеевичу Ушакову-Оханову, собственно мне принадлежащее право на половинную часть недвижимаго имения, состоящаго Кашинскаго уезда, и заключающагося в земле Медведицкой волости, близ деревни Деулина, в пустоши Облонье, в количестве двадцати трех десятин, доставшагося мне, вместе с ним покупщиком, Ушаковым-Охановым от Егора Андреевича Огурцова по купчей крепости, совершенной в конторе Кашинскаго Нотариуса С.И. Садикова третьяго Апреля сего года, по актовой книге часть 1 за № 50, а по реестру за № 324. Продажа эта учинена со всеми на той земле лесами, водами, всякаго рода угодьями, со всем срубленным лесом, материалом и дровами. А взял я, Жирнов, за то право в недвижимым имении денег Семьсот рублей. Все расходы по совершению и утверждению этой купчей должен заплатить покупщик. До сей купчей продаваемое право в недвижимом имении никому не продана, не заложена, по закону не передана, не укреплена и не отписана, в споре и под запрещением не состоит. Акт сей совершенный И.д. Кашинскаго Нотариуса С.И. Садикова-Усовым утвержден Старшим Нотариусом Кашинскаго Окружного Суда двадцать девятаго Ноября 1913 года, при чем взыскано пошлин: крепостных двадцать восемь рублей актовых три рубля, публикационных один рубль пятьдесят копеек и канцелярских 80 коп., каковыя деньги внесены под квитанцию Кашинскаго Казначейства от 17 Августа 1913 года за № 7432, при чем главную выпись на гербовом листе в три рубля пятьдесят копеек определено выдать Дмитрию Алексеевичу Ушакову-Оханову.
Выпись эта, слово в слово сходная с актом внесенным в крепостную книгу, записана в реестр крепостных дел. Части XIV на странице 13, под № 2605 и выдана Ушакову-Оханову 1914 года Февраля 1 дня. По реестру выписям № 3550. Исправлено: "Егорович", "Ильича".
Печать: Кашинскаго Нотариальнаго Архива.
И.д. Старшаго Нотариуса.Адаптированный текст
Выбор дальнейшего маршрута по связям документа:
Вид документа:Гербовые бумаги
Люди:Усов Иван Герасимович, исправляющий должность кашинского нотариуса Садиков Сергей Иванович, кашинский нотариус Жирнов Александр Егорович, крестьянин (2) Ушаков-Оханов, Дмитрий Алексевич, купец Лебедев Вениамин Венедиктович, потомственный почетный гражданин Данилевский Владимир Михайлович, мещанин Осипов Дмитрий Ильич, крестьянин Огурцов Егор Андреевич
Даты:01.02.1914
Периоды:Царствование Николая Второго 1894 год - 1917 год (3422) Четвертая Государственная Дума ноябрь 1912 года - февраль 1917 года (1328) Первая мировая война 1914 год - 1918 год (2025) Российская Империя 02.11.1721 - 07.11.1917 (4542)
Страны:Россия
Территории:Кашин
Упоминаемые территории:Тверская губерния Кашин Владимирская губерния Кашинский уезд Корино Кашинского уезда Покровский уезд Владимирской губернии Покров-Слободская волость Покровского уезда Ново-Перепечино Покровского уезда Деулино Кашинского уезда Облонье Медведицкая волость Кашинского уезда
Упоминаемые даты:3 апреля 1913 года 29 ноября 1913 года 17 августа 1913 года
Виды деятельности:Юриспруденция
На главную страницу
Комментарии:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

Ваше имя:

Электронная почта (не публикуется):

Сообщение: