HisDoc.ru - История в документах России - старинные бумаги, фотографии, открытки, письма
История России в документах

Брацлавский уездный суд, акт переуступки крестьян, выдан Богумиле Чебановой (Камодзиньской), 30 июля 1837 года.

Просмотров: 56
Для письма крепостей от 7001 до 10000 рублей.
Цена двадцать рублей.
1837 Года июля 15 дня, я, нижеподписавшаяся, Богумила Чебанова, урожденная Камодзиньская, господина губернского секретаря Григория Константиновича Чебанова супруга, настоящим уступчим атом добровольно сознаю в том. - Что, хотя в 1835 году в 14 день марта дарственной записью или уступчим актом в Брацлавском городском суде того же года, месяца и дня, засвидельствованной, лично заявленной любезнейшим родителем моим, помещиком Подольской губернии Брацлавского уезда части села Михайловки вотчинником Феликсом Михайловичем Камодзиньским, из означенной части села Михайловки душ мужского пола 15 и женского 16 в пользу мою навсегда записаны, и таковые крестьянские души перевести в Херсонскую губернию Ананьевский уезд слободу Кишставьницу дозволено. Однако, когда я ныне усматриваю, что долги имения части С. Махайловки вотчинную, любезнейшего родителя моего обременяющие, требуют скорого удовлетворения, показанное имение в ... удовлетворении кредиторов должно поступить в залог по причине, что других средств для погашения тех долгов не имеется, то по тому поводу от упомянутой выше дарственной записи душ мужского пола 15 и женского 16 навсегда отказываюсь, оной отрекаюсь, приписанные крестьянские души при ... части сления Михайловки оставляю и в полное владение и распоряжение родителя моего, помещика Феликса Михайловича Камодзиньского навсегда возвращаю и за неоспоримую собственность родителя моего г. Феликса Камодзиньского признаю. В удостоверение чего собственноручно подписываюсь.
Богумила Чебанова, урожденная Камодзиньская.
1837 года июля 30 дня что сей уступчий Акт, выданный Богумиле из Камодзиньских Чебановой, в сторону родителя ее, частного помещика села Михайловки Феликса Камодзиньскаго, с уступкой 15 мужского и женского 16 душ крестьян, лично внесен Богумилой Чебановой, пред Актами Брацлавского уездного суда принят и в Актовую книгу под № 28 Записан. В том сей Суд подписью и приложением казенной печати свидетельствует.
Секретарь.
Письмоводитель.
Печать.Оригинальный текст
Для письма крепостей от 7001 до 10000 рублей.
Цена двадцать рублей.
1837 Года Июля 15 дня, Я нижеподписавшаяся Богумила Чебанова урожденная Камодзиньска Господина Губернскаго Секретаря Григория Константиновича Чебанова супруга настоящим уступчим Актом добровольно сознаю в том. - Что хотя в 1835. году в 14. день марта Дарственною Записью или Уступчим Актом в Брацлавском Градском Суде Тогоже Года месяца и дня засвид. лично заявленный Любезнейший Родитель мой Помещик Подольской Губернии Брацлавскаго Уезда части с. Михайловки вотченник Феликс Михайлов сын Камодзиньский из означенной части с. Михайловки душ мужеска пола 15 и женска 16 в пользу мою навсегда записал, и таковыя Крестьянские души перевесть в Херсонскую Губернию Ананьевский Уезд Слободу Кишставьницу дозволил. Одначе когда я ныне усматриваю что долги имения части С. Махайловки вотчинную Любезнейшаго родителя моего обременяющие требуют скораго удовлетворения показанное имение в ... удовлетворении Кредиторов должно поступить в залог по причине что других средств для погашения тех долгов не имеется. То по тому поводу от упомянутой выше Дарственной записи душ мужеска пола 15 и женска 16 навсегда отказуюсь оной отрекаюсь приписанные крестьянские души при ... части Селения Михайловки оставляю и в полное владение и распоряжение Родителя моего помещика Ф... Михайлова сына Камодзиньскаго навсегда возвращаю и за неоспоримую собственность родителя моего Г. Феликса Камодзиньскаго признаю. В удостоверение чего собственноручно подписуюсь.
Богумила Чебанова урожденная Камодзиньска.
1837 года Июля 30 дня что сей уступчий Акт выданный Богумиле из Камодзиньских Чебановой в сторону родителя ея частнаго помещика села Михайловских Феликса Камодзиньскаго с уступкой 15 мужеска и женска 16 душ крестьян лично внесен Богумилой Чебановой пред Актами Брацлавскаго Уезднаго Суда принят и в Актовую книгу под № 28 Записан. В том сей Суд подписом и приложением Казенной печати свидетельствует.
Секретарь.
Письмоводитель.
Печать.Адаптированный текст
Комментарии:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

Ваше имя:

Электронная почта (не публикуется):

Сообщение: