HisDoc.ru - История в документах России - старинные бумаги, фотографии, открытки, письма
История России в документах

Майор Платон Алексеевич Воронец, условие о предоставлении купчей крепости, 16 апреля 1820 года. Об условиях обмена крепостными крестьянками, закрепленных уездным судом.

Просмотров: 151
1818 года. Два рубля.
Тысяча восемьсот двадцатого года апреля шестнадцатого дня майор Платон Алексеевич Воронец дал сие условие брату своему родному, капитану и кавалеру Николаю Алексеевичу Воронцу в том, что я отдал ему, брату моему, из вотчины моей, состоящей Юхновского уезда в деревне Иванькове, вдову крестьянскую жену Авдотью с малолетней дочерью Анной Абросимовой, с тем что он, брат мой, взамен сих двух должен мне, Платону, дать из вотчины его, состоящей Дорогобужского уезда в деревне Самуйловой, крестьянскую девку Христину Артемьеву, коими как он, брат мой, так и я должен владеть и распоряжаться, яко своими собственными ... выдать взамен, и как он и знал, должен один другому дать при первом удобном случае узаконения купчей в чем и подписываюсь. К чему человек майор Платон Алексеевич Воронец руку приложил.
1820 года апреля 16 дня сие условие Смоленской губернии в Юхновском уездном суде внесено и в Книгу подлинно и к параграфу № 6-му записано.
Коллежский регистратор Александр Секин.Оригинальный текст
1818 года. Два рубли.
Тысяща Восемь Сот Два Десятаго Года апреля шестагонадесять дня Майор Платон Алексеев сын Воронец дал сие условие брату своему родному Капитану и Кавалеру Николаю Алексееву сыну Воронцу в том, что отдал я ему брату моему из вотчины моей состоящей Юхновскаго уезда в деревне Иванькове вдову крестьянскую жену авдотью с малолетнею дочерью анною абросимовою с тем что он брат мой взамен сих двух должен мне Платону дать из вотчины его состоящей Дорогобужскаго уезда в деревни Самуйловой крестьянскую девку христину артемьеву, коими как он брат мой так и я долж. владеть и распорежать яко своими собственными ... выдать взамество, и как он и знал должен один другому дать при первом удобном случае узаконения купчий в чем и подписуюсь. К чему человек Майор Платон Алексеев сын Воронец руку приложил.
1820 года Апреля 16 дня сие условие Смоленской губернии в Юхновском уездном суде внесено и в Книгу подлинно и к параграфу № 6-м записано.
Коллежской Регистратор Александр Секин.Адаптированный текст
Комментарии:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

Ваше имя:

Электронная почта (не публикуется):

Сообщение: