HisDoc.ru - История в документах России - старинные бумаги, фотографии, открытки, письма
История России в документах

Протокол заседания Ревизионной комиссии Общества жалезоделательных, сталелитейных и механических заводов "Сормово", 15 апреля 1916 года.

Просмотров: 45
Протокол заседания Ревизионной комиссии Общества железоделательных, сталелитейных и механических заводов "Сормово".
Избранная общим собранием акционеров 7-го мая 1915 года Ревизионная комиссия в заседании своем 15 апреля 1916 года рассматривала отчет и баланс, составленные Правлением за период с 1-го января 1915 года по 1-е января 1916 года. По проверке отчета и баланса, а также исполненной сметы общих расходов за рассматриваемый отчетный год, Комиссия нашла, что отчет и баланс составлены правильно и согласно с подписанными документами и книгами, при чем, как те, так и другие оказались в полном порядке; что же касается исполнения сметы общих расходов, то происшедший перерасход по поддержанию семей лиц состоявших на службе в Обществе и призванных на войну, а равно по уплате процентов банкам - Комиссия считает вполне соответствующим положению дел Общества за рассматриваемый отчетный год.
Предположенное Правлением распределение чистой прибыли Комиссия находит отвечающим состоянию счетов и ходу дела. Равным образом Комиссия рассмотрела смету общих расходов по заводу и Правлению, составленную на 1916 год, которую и нашла вполне соответствующею положению дел Общества. Испрашиваемый обычный кредит в размере 500000 рублей на пополнение и обновление оборудований, Комиссия считает необходимым и соответствующим состоянию мастерских завода и непрерывно увеличивающемуся количеству заказов. Точно так же Ревизионная комиссия находит вполне целесообразным и своевременным ассигнование суммы в 680000 рублей на устройство жилых помещений для служащих и рабочих, увеличение больницы и на постройку Центрального магазина, обращая внимание на то, что в настоящее время магазины завода разбросаны по всей площади завода, Ревизионная Комиссия со своей стороны находит, что сооружение Центрального магазина является весьма необходимым.
В заключение Ревизионная Комиссия, выслушав объяснения Правления на ожидаемые результаты в текущем 1916 году, присоединяется к высказанному Правлением в докладе Общему Собранию взгляду.
Члены Ревизионной комиссии:
И. Орбелов.
А. Фишер.
В. Львов.
Н. Фюрганс.
А. Куприянов.
Я. Абрагамсон.Оригинальный текст
Протокол Заседания Ревизионной Комиссии Общества железоделательных, сталелитейных и механических заводов "Сормово".
Избранная Общим Собранием Акционеров 7-го мая 1915 года Ревизионная Комиссия в заседании своем 15 апреля 1916 года разсматривала отчет и баланс, составленные Правлением за период с 1-го января 1915 года по 1-е января 1916 года. По проверке отчета и баланса, а также исполненной сметы общих расходов за разсматриваемый отчетный год, Комиссия нашла, что отчет и баланс составлены правильно и согласно с подписанными документами и книгами, при чем как те, так и другия оказались в полном порядке; что же касается исполнения сметы общих расходов, то происшедший перерасход по поддержанию семей лиц состоявших на службе в Обществе и призванных на войну, а равно по уплате процентов Банкам - Комиссия считает вполне соответствующим положению дел Общества за разсматриваемый отчетный год.
Предположенное Правлением распределение чистой прибыли Комиссия находит отвечающим состоянию счетов и ходу дела. Равным образом Комиссия разсмотрела смету общих расходов по заводу и Правлению, составленную на 1916 год, которую и нашла вполне соответствующею положению дел Общества. Испрашиваемый обычный кредит в размере 500.000 рублей на пополнение и обновление оборудований, Комиссия считает необходимым и соответствующим состоянию мастерских завода и непрерывно увеличивающемуся количеству заказов. Точно также Ревизионная Комиссия находит вполне целесообразным и своевременным ассигнование суммы в 680.000 рублей на устройство жилых помещений для служащих и рабочих, увеличение больницы и на постройку Центральнаго магазина, обращая внимание на то, что в настоящее время магазины завода разбросаны по всей площади завода, Ревизионная Комиссия со своей стороны находит, что сооружение Центральнаго магазина является весьма необходимым.
В заключение Ревизионная Комиссия, выслушав объяснения Правления на ожидаемые результаты в текущем 1916 году, присоединяется к высказаному Правлением в докладе Общему Собранию взгляду.
Члены Ревизионной Комиссии:
И. Орбелов.
А. Фишер.
В. Львов.
Н. Фюрганс.
А. Куприянов.
Я. Абрагамсон.Адаптированный текст
Комментарии:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

Ваше имя:

Электронная почта (не публикуется):

Сообщение: