HisDoc.ru - История в документах России - старинные бумаги, фотографии, открытки, письма
История России в документах

Протокол Ревизионной комиссии Общества жалезоделательных, сталелитейных и механических заводов "Сормово", 5 апреля 1916 года.

Просмотров: 21
Протокол Ревизионной Комиссии Акционерного общества железоделательных, сталелитейных и механических заводов "Сормово". 5-6 апреля 1916 г.
Избранная общим собранием г.г. акционеров 7-го мая 1915 г. Ревизионная комиссия, прибыв на Сормовские заводы, произвела 5 и 6 апреля сего года осмотр на месте заводских зданий, оборудований, изделий и хода работ, а также проверку материалов на выдержку путем взвешивания и подсчета в Центральном магазине.
При этом Комиссия, прежде всего, считает своим долгом отметить, что в минувшем 1915 году Сормовские заводы весьма усиленно развивали свою деятельность по изготовлению изделий, идущих непосредственно на оборону страны. С этой целью сооружены мастерские - орудийная, кузнечная и весьма значительных размеров снарядная; пришлось также приступить к переустройству некоторых существующих мастерских - так удлинено здание фасонно-сталелитейной мастерской и в ней устроена новая 25-тонная печь, расширена штамповальная мастерская и построена и оборудована вновь мастерская для изготовления стволов (орудийных и оружейных).
Упомянутая в протоколе минувшего года механическая мастерская, начатая постройкой в 1915 году, совершенно закончена и в большей части оборудована. Равным образом закончена постройка здания мощной электро-пневматической станции, в которой в настоящее время уже установлены и работают шесть машин.
Вместе с сим Комиссия с чувством глубокого удовлетворения удостоверяет, что целый ряд различных оборудований мастерских и быстрое развитие производительности предметов военного снаряжения главным образом обязана производству на своих же заводах необходимых для сего машин и станков. Превосходное же состояние всех отделов завода и предоставленные для развития их деятельности средства не оставляют сомнения в том, что Сормовские заводы с успехом выполнят те трудные задачи, которые в дальнейшем будут возложены на них обстоятельствами военного времени.
При этом Комиссия с глубокой признательностью свидетельствует, что столь быстрое приспособление и расширение всех отделов заводов и одновременное с сим устройство и оборудование новых мастерских, в целях развития и создания, применительно к потребностям настоящего времени, новых и весьма ответственных отраслей производства, обязано своим существованием исключительно компетентному и энергичному руководительству Директора-Распорядителя и Правления Общества, также неутомимой работоспособности и опытности лиц Управления заводами.
В заключение касаясь совершенного, вместе с тем, просмотра бухгалтерских книг и инвентаря, Комиссия нашла, что как записи в этих книгах, так и порядок хранения материалов и всего заводского имущества, надлежит признать образцовыми, взятые же на выбор для проверки в Центральном магазине материалы: медь круглая диам. 13/8 дм., листовая медь - 1,472 мм., баббит № 1 и № 2, медные трубы и сверла - 13/8 дм. и 17/32 дм. показали соответствие с записями в материальных книгах.
Члены Ревизионной комиссии:
А. Куприянов.
И. Орбелов.
Я. Абрагамсон.Оригинальный текст
Протокол Ревизионной Комиссии Акционернаго Общества железоделательных, сталелитейных и механических заводов "Сормово". 5-6 апреля 1916 г.
Избранная Общим Собранием Г.г. Акционеров 7-го мая 1915 г. Ревизионная Комиссия, прибыв на Сормовские заводы, произвела 5 и 6 апреля с.г. осмотр на месте заводских зданий, оборудований, изделий и хода работ, а также проверку материалов на выдержку путем взвешивания и подсчета в Центральном магазине.
При этом Комиссия, прежде всего, считает своим долгом отметить, что в минувшем 1915 году Сормовские заводы весьма усиленно развивали свою деятельность по изготовлению изделий, идущих непосредственно на оборону страны. С этой целью сооружены мастерския - орудийная, кузнечная и весьма значительных размеров снарядная; пришлось также приступить к переустройству некоторых существующих мастерских - так удлинено здание фасонно-сталелитейной мастерской и в ней устроена новая 25-тонная печь, расширена штамповальная мастерская и построена и оборудована вновь мастерская для изготовления стволов (орудийных и оружейных).
Упомянутая в протоколе минувшаго года механическая мастерская, начатая постройкой в 1915 году, совершенно закончена и в большей части оборудована. Равным образом закончена постройка здания мощной электро-пневматической станции, в которой в настоящее время уже установлены и работают шесть машин.
Вместе с сим Комиссия с чувством глубокаго удовлетворения удостоверяет, что целый ряд различных оборудований мастерских и быстрое развитие производительности предметов военнаго снаряжения главным образом обязана производству на своих же заводах необходимых для сего машин и станков. Превосходное же состояние всех отделов завода и предоставленныя для развития их деятельности средства не оставляют сомнения в том, что Сормовские заводы с успехом выполнят те трудныя задачи, которыя в дальнейшем будут возложены на них обстоятельствами военнаго времени.
При этом Комиссия с глубокой признательностью свидетельствует, что столь быстрое приспособление и расширение всех отделов заводов и одновременное с сим устройство и оборудование новых мастерских, в целях развития и создания, применительно к потребностям настоящаго времени, новых и весьма ответственных отраслей производства, обязано своим существованием исключительно компетентному и энергичному руководительству Директора-Распорядителя и Правления Общества, также неутомимой работоспособности и опытности лиц Управления заводами.
В заключение касаясь совершеннаго, вместе с тем, просмотра бухгалтерских книг и инвентаря, Комиссия нашла, что как записи в этих книгах, так и порядок хранения материалов и всего заводскаго имущества, надлежит признать образцовыми, взятые же на выбор для проверки в Центральном магазине материалы: медь круглая диам. 13/8 дм., листовая медь - 1,472 мм., баббит № 1 и № 2, медныя трубы и сверла - 13/8 дм. и 17/32 дм. показали соответствие с записями в материальных книгах.
Члены Ревизионной Комиссии:
А. Куприянов.
И. Орбелов.
Я. Абрагамсон.Адаптированный текст
Комментарии:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

Ваше имя:

Электронная почта (не публикуется):

Сообщение: