HisDoc.ru - История в документах России - старинные бумаги, фотографии, открытки, письма
История России в документах

Протокол заседания Ревизионной комиссии Общества жалезоделательных, сталелитейных и механических заводов "Сормово", 9 мая 1913 года.

Просмотров: 35
Протокол Заседания Ревизионной Комиссии Общества железоделательных сталелитейных и механических заводов "Сормово".
Избранная общим собранием акционеров 9-го декабря 1911 г. Ревизионная Комиссия в заседании своем 9-го мая 1913 г. рассматривала отчет и баланс, составленные Правлением за период с 1-го июля 1911 г. по 1-е января 1913 г. По проверке отчета и баланса, а также исполненной сметы общих расходов за рассматриваемый отчетный период, Комиссия нашла, что отчет и баланс составлены правильно и согласно с подлинными документами и книгами, при чем, как те, так и другие оказались в полном порядке; что же касается исполнения сметы общих расходов, то происшедший перерасход Комиссия считает вполне соответствующим ходу дел Общества за рассматриваемый отчетный период. Предположенное Правлением распределение чистой прибыли Комиссия находит отвечающим положению счетов и ходу дел.
Равным образом Комиссия рассмотрела смету общих расходов по заводу и Правлению, составленную на 1913 г., которую и нашла вполне соответствующей положению дел Общества; особенное внимание Комиссия обратила на пополнение сметы общих расходов статьями по стоимости содержания технических бюро и расчетного и учетного столов. Статьи эти ранее не проводились по смете общих расходов, а причислялись к цеховым расходам по счету отпуска. Введение этих статей в рубрику общих расходов Комиссия находит вполне целесообразным, так как только при этом может получиться полное представление о всей сумме общих расходов Общества.
Испрашиваемый кредит в размере 500000 рублей на пополнение и обновление оборудования Комиссия считает необходимым м соответствующим состоянию мастерских завода.
В заключение Ревизионная комиссия, выслушав объяснения Правления на ожидаемые результаты в текущем 1913 г., присоединяется к высказанному Правлением в докладе Общему собранию взгляду.
Члены Ревизионной Комиссии:
Н.Э. Фюрганг.
И.Г. Орбелов.
И.С. Прохоров.
С.Б. Кафталь.
Оригинальный текст
Протокол Заседания Ревизионной Комиссии Общества железоделательных сталелитейных и механических заводов "Сормово".
Избранная Общим собранием акционеров 9-го декабря 1911 г. Ревизионная Комиссия в заседании своем 9-го мая 1913 г. разсматривала отчет и баланс, составленные Правлением за период с 1-го июля 1911 г. по 1-е января 1913 г. По проверке отчета и баланса, а также исполненной сметы общих расходов за разсматриваемый отчетный период, Комиссия нашла, что отчет и баланс составлены правильно и согласно с подлинными документами и книгами, при чем как те, так и другия оказались в полном порядке; что же касается исполнения сметы общих расходов, то происшедший перерасход Комиссия считает вполне соответствующим ходу дел Общества за разсматриваемый отчетный период. Предположенное Правлением распределение чистой прибыли Комиссия находит отвечающим положению счетов и ходу дел.
Равным образом Комиссия разсмотрела смету общих расходов по заводу и Правлению, составленную на 1913 г., которую и нашла вполне соответствующею положению дел Общества; особенное внимание Комиссия обратила на пополнение сметы общих расходов статьями по стоимости содержания технических бюро и расчетнаго и учетнаго столов. Статьи эти ранее не проводились по смете общих расходов, а причислялись к цеховым расходам по счету отпуска. Введение этих статей в рубрику общих расходов Комиссия находит вполне целесообразным, так как только при этом может получиться полное представление о всей сумме общих расходов Общества.
Испрашиваемый кредит в разсере 500.000 рублей на пополнение и обновление оборудования Комиссия считает необходимым м соответствующим состоянию мастерских завода.
В заключение Ревизионная Комиссия, выслушав объяснения Правления на ожидаемые результаты в текущем 1913 г., присоединяется к высказанному Правлением в докладе Общему собранию взгляду.
Члены Ревизионной Комиссии:
Н.Э. Фюрганг.
И.Г. Орбелов.
И.С. Прохоров.
С.Б. Кафталь.
Адаптированный текст
Комментарии:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

Ваше имя:

Электронная почта (не публикуется):

Сообщение: