HisDoc.ru - История в документах России - старинные бумаги, фотографии, открытки, письма
История России в документах

Протокол Ревизионной комиссии Акционерного общества железоделательных, сталелитейных и механических заводов "Сормово", 26 апреля 1913 года.

Просмотров: 32
Протокол Ревизионной комиссии Акционерного общества железоделательных, сталелитейных и механических заводов "Сормово". 26 апреля 1913 года.
Избранная Общим Собранием г.г. акционеров 9 декабря 1911 г. Ревизионная Комиссия, прибыв на Сормовские заводы, произвела 25 и 26 апреля осмотре заводских сооружений во время хода работ, а также и ознакомилась с оконченными заводскими изделиями, произведя вместе с тем проверку материалов на выборку, путем перевеса и подсчета их в центральном магазине.
Произведенный в то же время просмотр бухгалтерских книг и инвентаря обнаружил, что как записи в означенных книгах, так и порядок хранения материалов и всего заводского имущества, никаких замечаний не вызывает.
При осмотре заводских зданий Ревизионная комиссия остановилась с особым вниманием на вполне оконченном сооружении вагонно-сборочной мастерской, расширение какового отдела являлось тем более настоятельно необходимым в виду возобновившегося оживленного требования на произведения этого цеха. Конструктивные особенности этого здания, несомненно облегчающие труд рабочих, вполне подтверждают неоднократно высказывавшиеся Правлением соображения о необходимости перестройки этого отдела в направлении, отвечающем современным требованиям и наступившей ныне интенсивности его работы; заканчивающиеся на этих днях работы по удлинению столярной мастерской и более продуктивному ее приспособлению являются необходимым завершением реорганизации вагонного отдела - реорганизации, являющейся настоятельно необходимой и уже приносящей благоприятный результат.
При обзоре общей механической мастерской Ревизионная Комиссия сочла своим долгом обратить свое внимание на то, что мастерская эта до того загромождена как новым оборудованием, так и исполняемыми заказами, что даже проход через этот отдел является в значительной степени затрудненным, что создает, конечно, весьма неблагоприятные условия для успешного хода работ, производимых в этой мастерской, особенно по изготовлению судовых механизмов, т.е. по той отрасли, которая издавна считалась специальностью Сормовских заводов. Ревизионная Комиссия считает своим долгом обратить особое внимание г.г. акционеров на необходимость расширения этих мастерских в целях увеличения их продуктивности, что возможно только при коренном изменении обстановки и условий производящихся в ней работ.
Обострившаяся особенно за последний год конъюнктура нефтяного рынка заставила принять энергичные меры в целях замены нефтяного топлива каменноугольным, и именно - антрацитовым, в тех, конечно, случаях, где это допустимо по самому свойству производства. Применение антрацита дало уже весьма благоприятные результаты и не должно, конечно, остаться без существенного влияния на удешевление себестоимости изделий и Ревизионною Комиссиею осмотрены в целом ряде мастерских вполне успешно действующие антрацитовые топки, примененные к самым разнообразным типам котлов. При этом, хотя изменение рода топлива отразится, несомненно, и на удешевлении работы электрической станции, но по отношению к этому последнему отделу - отделу весьма серьезному, являющемуся главным источником всей движущей заводской силы, - Комиссия должна заметить, что устарелость оборудования станции и недостаточная ее мощность требует применения и притом безотлагательно, всех мер, необходимых для приведения главного источника механической энергии в полное соответствие с современными требованиями быстро прогрессирующей электрической техники.
В результате произведенного осмотра заводских зданий и мастерских, Ревизионная Комиссия считает необходимым засвидетельствовать о том отрадном впечатлении, которое произвело на нее вынесенное из осмотра убеждение в явном подъеме заводской жизни и в том очевидном оживлении и энергии, которыми является ныне проникнутым весь сложный заводской организм.
Члены Ревизионной комиссии:
И.Е. Фюрганг.
Ц.Г. Орбелов.
Оригинальный текст
Протокол Ревизионной Комиссии Акционернаго Общества железоделательных, сталелитейных и механических заводов "Сормово". 26 апреля 1913 года.
Избранная Общим Собранием г.г. акционеров 9 декабря 1911 г. Ревизионная Комиссия, прибыв на Сормовские заводы, произвела 25 и 26 апреля осмотре заводских сооружений во время хода работ, а также и ознакомилась с оконченными заводскими изделиями, произведя вместе с тем проверку материалов на выборку, путем перевеса и подсчета их в центральном магазине.
Произведенный в то же время просмотр бухгалтерских книг и инвентаря обнаружил, что как записи в означенных книгах, так и порядок хранения материалов и всего заводскаго имущества, никаких замечаний не вызывает.
При осмотре заводских зданий Ревизионная Комиссия остановилась с особым вниманием на вполне оконченном сооружении вагонно-сборочной мастерской, расширение какового отдела являлось тем более настоятельно необходимым в виду возобновившагося оживленнаго требования на произведения этого цеха. Конструктивныя особенности этого здания, несомненно облегчающия труд рабочих, вполне подтверждают неоднократно высказывавшияся Правлением соображения о необходимости перестройки этого отдела в направлении, отвечающем современным требованиям и наступившей ныне интенсивности его работы; заканчивающияся на этих днях работы по удлинению столярной мастерской и более продуктивному ея приспособлению являются необходимым завершением реорганизации вагоннаго отдела - реорганизации, являющейся настоятельно необходимой и уже приносящей благоприятный результат.
При обзоре общей механической мастерской Ревизионная Комиссия сочла своим долгом обратить свое внимание на то, что мастерская эта до того загромождена как новым оборудованием, так и исполняемыми заказами, что даже проход через этот отдел является в значительной степени затрудненным, что создает, конечно, весьма неблагоприятныя условия для успешнаго хода работ, производимых в этой мастерской, особенно по изготовлению судовых механизмов, т.е. по той отрасли, которая издавна считалась специальностью Сормовских заводов. Ревизионная Комиссия считает своим долгом обратить особое внимание г.г. акционеров на необходимость расширения этих мастерских в целях увеличения их продуктивности, что возможно только при коренном изменении обстановки и условий производящихся в ней работ.
Обострившаяся особенно за последний год конъюнктура нефтяного рынка заставила принять энергичныя меры в целях замены нефтяного топлива каменноугольным, и именно - антрацитовым, в тех, конечно, случаях, где это допустимо по самому свойству производства. Применение антрацита дало уже весьма благоприятные результаты и не должно, конечно, остаться без существеннаго влияния на удешевление самостоимости изделий и Ревизионною Комиссиею осмотрены в целом ряде мастерских вполне успешно действующия антрацитовыя топки, примененныя к самым разнообразным типам котлов. При этом, хотя изменение рода топлива отразится, несомненно, и на удешевлении работы электрической станции, но по отношению к этому последнему отделу - отделу весьма серьезному, являющемуся главным источником всей движущей заводской силы, - Комиссия должна заметить, что устарелость оборудования станции и недостаточная ея мощность требует применения и притом безотлагательно, всех мер, необходимых для приведения главнаго источника механической энергии в полное соответствие с современными требованиями быстро прогрессирующей электрической техники.
В результате произведеннаго осмотра заводских зданий и мастерских, Ревизионная Комиссия считает необходимым засвидетельствовать о том отрадном впечатлении, которое произвело на нее вынесенное из осмотра убеждение в явном подъеме заводской жизни и в том очевидном оживлении и энергии, которыми является ныне проникнутым весь сложный заводской организм.
Члены Ревизионной комиссии:
И.Е. Фюрганг.
Ц.Г. Орбелов.Адаптированный текст
Комментарии:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

Ваше имя:

Электронная почта (не публикуется):

Сообщение: