HisDoc.ru - История в документах России - старинные бумаги, фотографии, открытки, письма
История России в документах

Тепликское волостоное правление, свидетельство на мещанские промыслы, выдано Степану Червончуку, 17 декабря 1866 года.

Просмотров: 25
Цена 2 рубля 50 копеек серебром.
Свидетельство на мещанские промыслы. № 1.
Выдан в шинковое заведение крестьянину Степану Червончуку, состоящему в ... Теплик на Котовке
из Тепликского волостного правления
1866 года Декабря 17 дня, по 1-е Января 1868 года.
Волостной Старшина.
Волостной писарь.
Печать.
Выписка из Высочайше утвержденного Положения о пошлинах за право торговли и других промыслов.
Ст. 46. Мещане и цеховые мужского пола, которые занимаются ремеслами сами, без наемных рабочих а равно те, которые нанимаются в рабочие и домашние слуги, без взятия свидетельства на мелочной торг (ст. 39), если они не подлежат налогу с владеемой в черте города недвижимой собственности, должны брать особое свидетельство на мещанские промыслы (ст. 15).
Примечание 1. Лица, не достигшие 17-летнего возраста, хотя бы занимались промыслом самостоятельно, а равно лица, имеющие более 17 лет, живущие при главе семейства и занимающиеся вместе с ними каким-либо ремеслом, освобождаются от взятия на свое имя свидетельства на мещанские промыслы.
Примечание 2. Сельские обыватели, подлежащие уже прямым податям по обществу, к которому приписаны, не обязаны при производстве в городах, местечках и посадах указанных в сей статье промыслов брать особые промысловые свидетельств.Оригинальный текст
Цена 2 р. 50 к. с.
Свидетельство на мещанские промыслы. № 1.
Выдан В Шинковое заведение Крестьянин Степан Червончук состоящему в ... Теплик на Котовке
из Тепликскаго волостнаго правления
1866 года декабря 17 дня, по 1 января 1868 года.
Волостной Старшина.
Волостной писарь.
Печать.
Выписка из Высочайше утвержденнаго Положения о пошлинах за право торговли и других промыслов.
Ст. 46. Мещане и цеховые мужескаго пола, которые занимаются ремеслами сами, без наемных рабочих а равно те, которые нанимаются в рабочие и домашние слуги, без взятия свидетельства на мелочной торг (ст. 39), если они не подлежат налогу с владеемой в черте города недвижимой собственности, должны брать особое свидетельство на мещанские промыслы (ст. 15).
Примечание 1. Лица, недостигшия 17 л. возраста, хотя бы занимались промыслом самостоятельно, а равно лица, имеющия более 17 лет, живущия при главе семейства и занимающияся вместе с ними каким либо ремеслом, освобождаются от взятия, на свое имя, свидетельства на мещанские промыслы.
Примечание 2. Сельские обыватели, подлежащие уже прямым податям по обществу, к которому приписаны, не обязаны, при производстве в городах, местечках и посадах указанных в сей статье промыслов, брать особых промысловых свидетельств.
Адаптированный текст
Комментарии:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

Ваше имя:

Электронная почта (не публикуется):

Сообщение: