HisDoc.ru - История в документах России - старинные бумаги, фотографии, открытки, письма
История России в документах

Канцелярия Подольского губернатора, билет на жительство и переезды в Российской империи, выдан австрийской подданной Агнетке Кнап, 2 июля 1914 года.

Просмотров: 35
Valable pour un an.
Gultig auf ein jahr.
От Подольского губернатора.
Билет.
Дан на жительство и переезды в Российской империи, сроком по 2 июля 1915 года, австрийской подданной Агнетке Кнап с сыновьями Игнатием, Петром и Сигизмундом на основании припечатанного при сем билете национального вида, выданного австрийскими властями в Киеве 29 марта 1913 года за № 676/2294 и билета Подольского губернатора от 21 июня 1913 года за № 1164.
Приметы.
Лета 58.
Рост малый.
Волосы, брови русые.
Глаза серые.
Нос, рот умеренные.
Лицо чистое.
Особые приметы - нет.
Брачное состояние - вдова.
Вероисповедание римско-католическое.
Место рождения: село Владовица-Чурны, Австрия.
Подпись предъявителя.
неграмотная.
2 июля 1914 г. № 1514.
Каменец-Подольск. Гербовый сбор уплачен.
Подольский губернатор Игнатьев.
Правитель Канцелярии.
Печать: Подольский губернатор.
Типолитография Подольского губернского правления.
Предъявитель сего, в месте жительства или во время переездов, обязан заявить этот билет Полиции для прописки.
По прошествии означенного в сем билете годичного срока, иностранец обязан испросить новый билет у Губернатора той губернии, в пределах коей будет находиться при истечении сего срока.
Для получения нового русского билета или паспорта на выезд за границу иностранец, если будет находиться в губернском городе или уезде оного, обязан представить билет этот, а также национальный вид, если имеется, без подачи письменной просьбы, - в Канцелярию Губернатора со следуемыми за испрашиваемый паспорт деньгами, а сверх того, еще и свидетельство Полиции, удостоверяющее, что никакого законного препятствия к отъезду его нет; если же иностранец будет проживать в другом уезде, то предоставляется, о выдаче нового билета или паспорта на выезд за границу, обращаться с письменной просьбой в местную уездную или городскую полицию.
За проживание с просроченным паспортом, виновные подвергаются наказанию по 61 статье Устава о наказаниях, налагаемых мировыми судьями.
Если иностранец пожелает отделить припечатанный к билету свой национальный вид, то для этого ему надо обратиться к чиновнику Полиции по месту своего жительства, которым может быть произведено отделение такого вида от русского билета, но с тем, что бы на русском билете делалась отметка о причине последовавшего отделения от него национального вида (Циркуляр Министра внутренних дел, 13 Мая 1882 г. № 1240); за самовольно же отделение национального вида от русского билеты, виновные подлежат ответственности по 29 статье Устава о наказаниях, налагаемых мировыми судьями.
Приметы особ, при иностран_ находящихся.
Имя и прозвание.
Лета.
Рост.
Волосы.
Брови.
Глаза.
Нос.
Рот.
Лицо.
Особые приметы.
Явлен в Винницком уездном полицейском управлении и записан под № 12 193 г.
Явлен и в книгу Пристава Винницкого уезда под № 85 записан.
Печать.Оригинальный текст
Valable pour un an.
Gultig auf ein jahr.
От Подольскаго Губернатора.
Билет.
Дан на жительство и переезды в Российской Империи, сроком по 2 Июля 1915 года, Австрийской подданной Агнетке Кнап с сыновьями Игнатием, Петром и Сигизмундом на основании припечатаннаго при сем билете национальнаго вида, выданнаго Австрийскими властями в Киеве 29 Марта 1913 года за № 676/2294 и билета Подольскаго Губернатора от 21 Июня 1913 года за № 1164.
Приметы.
Лета 58.
Рост малый.
Волосы, брови русые.
Глаза серые.
Нос, рот умерен.
Лицо чистое.
Особыя приметы - нет.
Брачное состояние - вдова.
Вероисповедание р. католич.
Место рождения: с. Владовица-Чурны, Австрия.
Подпись предъявителя.
неграмот.
2 Июля 1914 г. № 1514.
Каменец-Подольск. Гербовый сбор уплачен.
Подольский Губернатор Игнатьев.
Правитель Канцелярии.
Печать: Подольский Губернатор.
"Типо-Литография Под. Губ. Правл.".
Предъявитель сего, в месте жительства или во время переездов, обязан заявить этот билет Полиции для прописки.
По прошествии означеннаго в сем билете годичнаго срока, иностранец обязан испросить новый билет у Губернатора той губернии, в пределах коей будет находиться при истечении сего срока.
Для получения новаго русскаго билета или паспорта на выезд за границу иностранец, если будет находиться в Губернском городе или уезде онаго, обязан представить билет этот, а также национальный вид, если имеется, без подачи письменной просьбы, - в Канцелярию Губернатора со следуемыми за испрашиваемый паспорт деньгами, а сверх того, еще и свидетельство Полиции, удостоверяющее, что никакого законнаго препятствия к отъезду его нет; если же иностранец будет проживать в другом уезде, то предоставляется, о выдаче новаго билета или паспорта на выезд за границу, обращаться с письменной просьбой в местную уездную или городскую полицию.
За проживательство с просроченным паспортом, виновные подвергаются наказанию по 61 ст. Уст. о Наказ., налаг. Миров. Суд.
Если иностранец пожелает отделить припечатанный к билету свой национальный вид, то для этого ему надо обратиться к чиновнику Полиции по месту своего жительства, которым может быть произведено отделение такого вида от русскаго билета, но с тем, что бы на русском билете делалась отметка о причине последовавшаго отделения от него национальнаго вида (Цирк. Министр. Внутр. Дел., 13 Мая 1882 г. № 1240); за самовольно же отделение национальнаго вида от русскаго билеты, виновные подлежат ответственности по 29 ст. Уст. о Наказ., нал. Мир. Суд.
Приметы особ, при иностран_ находящихся.
Имя и прозвание.
Лета.
Рост.
Волосы.
Брови.
Глаза.
Нос.
Рот.
Лицо.
Особыя приметы.
Явлен в Винницком Уездном Полицейском Управлении и записан под № 12 193 г.
Явлен и в книгу Пристава Винницкаго уезда под № 85 записан.
Печать.Адаптированный текст
Выбор дальнейшего маршрута по связям документа:
Вид документа:Паспорта, удостоверения
Люди:Игнатьев Алексей Николаевич, граф, Подольский губернатор, Киевский губернатор Кнап Агнетка Кнап Игнатий Кнап Петр Кнап Сигизмунд
Организации:Типолитография Подольского губернского правления Винницкое уездное полицейское управление Канцелярия Подольского губернатора
Даты:02.07.1914
Периоды:Царствование Николая Второго 1894 год - 1917 год (3337) Четвертая Государственная Дума ноябрь 1912 года - февраль 1917 года (1306) Первая мировая война 1914 год - 1918 год (2007) Российская Империя 02.11.1721 - 07.11.1917 (4443)
Страны:Украина
Упоминаемые страны:Россия Австрия
Территории:Каменец-Подольск
Упоминаемые территории:Киев Подольская губерния Владовица-Чурны
Упоминаемые даты:29 марта 1913 года 13 мая 1882 года 21 июня 1913 года
Виды деятельности:Административная деятельность
На главную страницу
Комментарии:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

Ваше имя:

Электронная почта (не публикуется):

Сообщение: