HisDoc.ru - История в документах России - старинные бумаги, фотографии, открытки, письма
История России в документах

Русское товарищество тигельных завод (бывшее Товарищество "Первый русский тигельный завод"), пай в 500 рублей, выдан Александру Антоновичу Наркевичу, Санкт-Петербург, 1910 год.

Просмотров: 5
Гербовый сбор уплачен.
№ 175.
Русское товарищество тигельных заводов,
бывшее
Товарищество "Первый русский тигельный завод".
Société de la Première Usine Russe pour la fabrication des creusets.
Учреждено на основании 2130 статьи Х тома 1 части и 67-87 статей Устава торгового.
Пай
на пятьсот рублей
Выдан Александру Антоновичу Наркевичу.
Société em commandite simple.
Part bénéficiaire de Cinq cents roubles.
Учредители.
Fondateurs.
Председатель Правления.
Président de la Direction.
Бухгалтер.
Le Comptable.
Санкт-Петербург. St. Pétersbourg.
1910 г.
Типография К.Л. Пентковского, Большая Подъяческая, 22.
Штамп: Цена 375 рублей.
Постановление общего собрания Русского товарищества тигельных заводов.
23 июля 1913 года.
Извлечение из Товарищеского договора.
§ 1. Для производства тигелей, для плавки металлов и продажи таковых во всех местностях Российской Империи и за границей учреждено Товарищество на вере "Первый русский тигельный завод".
§ 8. Основной капитал Товарищества не должен превышать шестисот тысяч рублей.
§ 13. Паи оплачиваются за счет каждого пайщика установленным гербовым сбором, учредительские паи оплачиваются за счет Товарищества.
§ 14. Передача именных паев от одного владельца другому, а также сторонним лицам, делается передаточной или бланковой надписью на паях, которые при соответственном объявлении, должны быть предъявлены Правлению Товарищества для отметки передачи в его книгах. Передача от одного лица другому паев Товарищества на предъявителя совершается без всяких формальностей, и владельцем паев на предъявителя признается всегда то лицо, которое имеет их в своих руках.
§ 35. Операционный год Товарищества считается с первого января по первое января.
§ 36. За каждый минувший год Правление составляет подробный годовой отчет об операциях Товарищества и баланс его оборотов, со всеми принадлежащими к нему книгами и отчетами, документами и приложениями. Печатные экземпляры годовых отчетов и баланса раздаются в Правлении Товарищества за две недели до годового общего собрания всем владельцам паев, заявившим о желании получить таковые. Книги Правления со всеми счетами, документами и приложениями открываются владельцам паев также за две недели до общего собрания. Годовой отчет и выписка баланса рассылаются всем пайщикам, заявившим желание получить таковые, и публикуются.
§ 39. Отчет и баланс, по утверждении общим собранием, публикуются во всеобщее сведение.
§ 40. Чистая прибыль от предприятия распределяется следующим образом: пять процентов отчисляется ежегодно в запасный капитал; определяемая общим собранием сумма отчисляется на погашение первоначальной стоимости имущества Товарищества. Остальная за тем сумма распределяется по усмотрению общего собрания. Дивиденд по паям выдается ежегодно держателям паев на руки в Санкт-Петербургской главной конторе, по предъявлении паев, на которые накладывается штемпель об уплате дивиденда.Оригинальный текст
Гербовый сбор оплочен.
№ 175.
Русское Товарищество Тигельных Заводов
бывшее
Товарищество Первый Русский Тигельный Завод.
Société de la Première Usine Russe pour la fabrication des creusets.
Учреждено на основании 2130 ст. Х т. 1 ч. и 67-87 ст. устава торговаго.
Пай
на пятьсот рублей
Выдано Александру Антоновичу Наркевичу.
Société em commandite simple.
Part bénéficiaire de Cinq cents roubles.
Учредители.
Fondateurs.
Председатель Правления.
Président de la Direction.
Бухгалтер.
Le Comptable.
С.-Петербург. St. Pétersbourg.
1910.
Тип. К.Л. Пентковскаго, Б. Подъяческая 22.
Штамп: Цена 375 руб.
Постановление Общаго Собрания Русскаго Товарищества Тигельных Заводов.
23 Июля 1913 года.
Извлечение из Товарищескаго договора.
§ 1. Для производства тигелей, для плавки металлов и продажи таковых во всех местностях Российской Империи и заграницей учреждено Товарищество на вере "Первый Русский Тигельный Завод".
§ 8. Основной капитал Товарищества не должен превышать шестисот тысяч рублей.
§ 13. Паи оплачиваются за счет каждаго пайщика установленным гербовым сбором, учредительские паи оплачиваются за счет Товарищества.
§ 14. Передача именных паев от одного владельца другому, а также сторонним лицам, делается передаточною или бланковой надписью на паях, которые, при соответственном объявлении, должны быть предъявлены Правлению Товарищества для отметки передачи в его книгах. Передача от одного лица другому паев Товарищества на предъявителя совершается без всяких формальностей и владельцем паев на предъявителя признается всегда то лицо, которое имеет их в своих руках.
§ 35. Операционный год Товарищества считается с перваго января по первое января.
§ 36. За каждый минувший год Правление составляет подробный годовой отчет об операциях Товарищества и баланс его оборотов, со всеми принадлежащими к нему книгами и отчетами, документами и приложениями. Печатные экземпляры годовых отчетов и баланса раздаются в Правлении Товарищества за две недели до годового Общаго Собрания всем владельцам паев, заявившим о желании получить таковые. Книги Правления со всеми счетами, документами и приложениями открываются владельцам паев также за две недели до Общаго Собрания. Годовой отчет и выписка баланса разсылаются всем пайщикам, заявившим желание получить таковые, и публикуются.
§ 39. Отчет и баланс, по утверждении Общим Собранием, публикуются во всеобщее сведение.
§ 40. Чистая прибыль от предприятия распределяется следующим образом: пять процентов отчисляется ежегодно в запасный капитал; определяемая Общим Собранием сумма отчисляется на погашение первоначальной стоимости имущества Товарищества. Остальная затем сумма распределяется по усмотрению Общаго Собрания. Дивиденд по паям выдается ежегодно держателям паев на руки в С.-Петербургской Главной Конторе, по предъявлении паев, на которые накладывается штемпель об уплате дивиденда.Адаптированный текст
Комментарии:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

Ваше имя:

Электронная почта (не публикуется):

Сообщение: