HisDoc.ru - История в документах России - старинные бумаги, фотографии, открытки, письма
История России в документах

Санкт-Петербургское городское кредитное общество, 4,5-процентная облигация в 500 рублей на предъявителя, 2 серия, выпуск 11, 1 марта 1910 года.

Просмотров: 12
Санкт-Петербургское городское кредитное общество.
Облигация Санкт-Петербургского городского кредитного общества,
Высочайше утвержденного 4 июля 1861 года,
Второй серии
№ 151488 в Пятьсот рублей,
приносящая 4 1/2% в год, уплачиваемых пополугодно: 1 марта и 1 сентября, с удержанием сбора с доходов от денежных капиталов.
Директора Правления.
1 марта 1910 г. 2 серии, выпуск 11. М.Ф.И. СТП Гербовый сбор уплачен.
Для обращения безыменных облигаций в именные и наоборот, а равно и для трансфертов.
Pour convertir les obligations au porteur en nominatives et vice-versa et pour les transferts.
Каждая передача именных облигаций должна быть заявлена в Правлении Общества.
Les transferts des obligations nominatives doivent être porté à la commission de la Société.
Продолжение трансфертов на обороте.
Последний купон на срок 1 марта 1920 г.
Экспедиция заготовления государственных бумаг. 1910.
Для обращения безыменных облигаций в именные и наоборот, а равно и для трансфертов.
Pour convertir les obligations au porteur en nominatives et vice-versa et pour les transferts.
Извлечение из Высочайше утвержденного 4 июля 1861 года Устава Санкт-Петербургского городского кредитного общества.
§ 16. Заемщики всегда могут, сверх платежей обязательных в определенном, постоянном размере (§§ 9 и 12) возвратить остающийся на них долг до срока по частям, в суммах не менее 100 рублей и в круглых сотнях, или сполна, посредством взноса облигаций Общества.
§ 19. Общество выдает заемщикам ссуды облигациями; оно может принимать на комиссию от заемщиков продажу облигаций на наличные деньги, за счет самих заемщиков.
Примечание. В расчетах с Обществом облигации выпускаются и принимаются не иначе, как по нарицательной цене.
§ 22. Облигации (закладные листы) Санкт-Петербургского городского кредитного общества суть долговые его обязательства, по которым оно должно выплачивать владельцам облигаций определенные проценты и выкупать их в установленные сроки из обращения, по нарицательной цене.
§ 23. Исправная уплата Обществом процентов по облигациям и изъятие последних из обращения в назначенные сроки обеспечиваются перед кредиторами как тем имуществом, под залог коего были выпущены облигации, а равно запасным капиталом и общественным достоянием, наконец, в случае же недостаточности сих средств круговой ответственностью всех имуществ, заложенных Обществу.
§ 24. Если бы кто из должников Общества оказался неисправным во взносе следующих с него срочных платежей, то Общество, впредь до продажи залога, покрывает недоимку и удовлетворяет владельцев облигаций из своего запасного капитала. Круговая ответственность всех членов наступает только в том случае, когда долг неисправного плательщика Обществу не будет сполна покрыт продажей заложенного имущества и когда при том не будет возможности отнести уплату недостающей до полного погашения суммы в запасный капитал Общества. Участие каждого члена Общества в круговой ответственности соразмеряется капиталу, остающемуся на нем в долгу, а не первоначально выданной ссуде.
§ 25. Выпуск облигаций допускается не иначе, как только в виде ссуд под залог имуществ, на точном основании сего Устава.
§ 26. Сообразно с количеством следующих ссуд на представленные к залогу имущества, как 5%, так и 4 1/2% облигации выпускаются разрядами (сериями). Выпуск каждой отдельной серии облигаций продолжается в течение десяти лет. Облигации каждой серии должны быть окончательно изъяты из обращения: 5% в срок не далее 36 лет, а 4 1/2% - не далее 37 1/2 лет со времени заключения серии, т.-е. выдачи последней ссуды облигациями этой серии.
§ 30. Облигации выпускаются, по желанию заемщиков, в 100, 500, 1000 и 5000 р.
§ 31. Облигации могут быть безыменные (выданные на предъявителя) или же записанные по книгам Общества на имя того лица, кому они принадлежат в собственность. В первом случае они обращаются посредством простой передачи из рук в руки, во втором случае передача их должна сопровождаться трансфертом в книгах Общества.
Примечание. Лицо, приобретшее облигации безыменные, имеет право просить Правление Общества о надписании оных на его имя.
§ 32. Проценты уплачиваются Обществом по истечении каждого полугодия, в сроки 1 марта и 1 сентября. Для получения процентов прилагаются к облигации купоны на 10 лет вперед, а по истечении сего срока выдается новый лист с купонами.
§ 33. Общество обязано ежегодно к указанным в §§ 26 и 32 срокам выкупать облигации на сумму не менее той, какая подлежит по расчету выданных из Общества ссуд.
Облигации выкупаются:1) посредством тиража, который производится публично 8 января и 8 июля каждого ода, и 2) покупкой на бирже в счет сумм, подлежащих обращению на погашение облигаций на основании сего параграфа.
Облигации, выпущенные Обществом до 1 июля 1898 года, должны погашаться исключительно посредством тиража. О вышедших в тираж номерах облигаций публикуется немедленно во всеобщее сведение
Примечание. При тираже дозволяется присутствовать владельцам облигаций, имеющих оных на сумму не менее 5000 руб.
§ 34. Платеж процентов по облигациям безыменным и именным, равно как и самого капитала по облигациям безыменным производится предъявителям купонов и облигаций. По облигациям же именным капитал выдается только сами владельцам или их поверенным, а в случае смерти владельцев, их наследникам, о праве которых на сей капитал должно быть доставлено в Правление Общества надлежащее удостоверение присутственного места или полиции.
Примечание 1. Правление не принимает никаких объявлений о потере или пропаже купонов, а также облигаций безыменных.
Примечание 2. В случае утраты именных облигаций, владелец объявляет о том Правлению и получает облигацию с отметкою, что она выдана взамен утраченной.
Примечание 3. Облигации, вынутые по тиражу, пользуются процентами только до срока, указанного выше, в § 32.
Примечание 4. Облигации, вышедшие по тиражу, представляются в Правление со всеми следующими к оным купонами, для получения по ним капитала. За недостающие купоны, по коим срок платежа еще не наступил, с предъявителей взыскивается стоимость их.
§ 35. Облигации Общества, вышедшие в тираж, а равно и купоны, не предъявленные к оплате в течение 10 лет - первые со дня тиража, а вторые со дня срока оплаты, теряют свое достоинство, и следующие по оным платежи поступают в пользу Общества.
§ 36.Облигации принимаются в уплату капитального долга Обществу при продаже с публичных торгов заложенных в Обществе имуществ.
§ 37. Облигации принимаются в залог по казенным подрядам и поставкам, в такой цене, какая впоследствии будет определена Правительством. Под залог их производятся ссуды Государственным банком и его кКонторами, согласно с Уставом Банка.
§ 38. В облигации Санкт-Петербургского городского кредитного общества могут быть обращаемы, между прочим капиталы: а) малолетних и б) разных казенных и общественных учреждений, когда, по действующим узаконениям, на них могут быть приобретаемы билеты Комиссии погашения государственных долгов.
§ 39. За подделку облигаций виновные подвергаются наказаниям, определенным за подделку государственных бумаг.
Извлечение из Высочайше утвержденного в 12 день июня 1886 г. мнения Государственного Совета.
§ 1. Комитет владельцев облигаций Санкт-Петербургского городского кредитного общества состоит под председательством лица, назначенного Министром финансов, из шести членов, из коих четыре -по избранию общего собрания облигационеров, один - по выбору Санкт-Петербургской Городской Думы и один - по выбору Биржевого комитета. Все шесть членов Комитета должны принадлежать к числу облигационеров Общества.
§ 10. Комитету владельцев облигаций предоставляется: а) обсуждать все предположения управления Кредитного общества об изменении и дополнении Устава, в особенности же предположения, касающиеся интересов владельцев облигаций, и представлять по сим предметам объяснения Министру Финансов; б) назначать от себя депутата для постоянного присутствования в заседаниях Правления Общества, с правом совещательного голоса; в) назначать депутата для участия в ежегодных и внезапных ревизиях дела и кассы Общества, производимых Наблюдательным комитетом; г) командировать депутата для присутствования при тираже облигаций и для засвидетельствования уничтожения вынутых по тиражу облигаций; д) рассматривать ежегодные отчеты о действиях Общества, с правом делать свои замечания; е) замечания свои по делам Общества сообщать одновременно Правлению, Наблюдательному комитету, собранию уполномоченных и Министру финансов; ж) публиковать как постановления свои о делах Общества, так и объяснения Правления и Наблюдательного комитета, последовавшие вследствие сделанных замечаний.
1 сентября 1918 г. 27. 11 рублей 25 копеек.
Санкт-Петербургское городское кредитное общество уплачивает уплачивает с 1 сентября 1918 г. предъявителю купона
одиннадцать рублей двадцать пять копеек,
с удержанием сбора с доходов от денежных капиталов.
Директор.
2 серия. 11 выпуск. № 151488.
17 купон.
1 марта 1919 г. 28. 11 рублей 25 копеек.
Санкт-Петербургское городское кредитное общество уплачивает с 1 марта 1919 г. предъявителю купона
одиннадцать рублей двадцать пять копеек,
с удержанием сбора с доходов от денежных капиталов.
Директор.
2 серия. 11 выпуск. № 151488.
18 купон.
1 сентября 1919 г. 29. 11 рублей 25 копеек.
Санкт-Петербургское городское кредитное общество уплачивает с 1 сентября 1919 г. предъявителю купона
одиннадцать рублей двадцать пять копеек,
с удержанием сбора с доходов от денежных капиталов.
Директор.
2 серия. 11 выпуск. № 151488.
19 купон.
1 марта 1920 г. 30. 11 рублей 25 копеек.
Санкт-Петербургское городское кредитное общество уплачивает с 1 марта 1920 г. предъявителю купона
два рубля двадцать пять копеек,
с удержанием сбора с доходов от денежных капиталов.
Директор.
2 серия. 11 выпуск. № 151488.
20 купон.Оригинальный текст
С. Петербургское Городское Кредитное Общество.
Облигация С.-Петербургскаго Городскаго Кредитнаго Общества,
Высочайше утвержденнаго 4 Июля 1861 года,
Второй серии
№ 151488 в Пятьсот руб.,
приносящая 4 1/2% в год, уплачиваемых пополугодно: 1 Марта и 1 Сентября, с удержанием сбора с доходов от денежных капиталов.
Директоры Правления.
1 Марта 1910 г. 2-й серии, выпуск 11-й. М.Ф.И. СТП Гербовый сбор уплачен.
Для обращения безъименных облигаций в именныя и наоборот, а равно и для трансфертов.
Pour convertir les obligations au porteur en nominatives et vice-versa et pour les transferts.
Каждая передача именных облигаций должна быть заявлена в Правлении Общества.
Les transferts des obligations nominatives doivent être porté à la commission de la Société.
Продолжение трансфертов на обороте.
Последний купон на срок 1 Марта 1920 г.
Экспедиция Заготовления Государственных Бумаг. 1910.
Для обращения безъименных облигаций в именныя и наоборот, а равно и для трансфертов.
Pour convertir les obligations au porteur en nominatives et vice-versa et pour les transferts.
Извлечение из Высочайше утвержденнаго 4-го Июля 1861 года Устава С.-Петербургскаго Городскаго Кредитнаго Общества.
§ 16. Заемщики всегда могут, сверх платежей обязательных в определенном, постоянном размере (§§ 9 и 12) возвратить остающийся на них долг до срока по частям, в суммах не менее 100 руб. и в круглых сотнях, или сполна, посредством взноса облигаций Общества.
§ 19. Общество выдает заемщикам ссуды облигациями; оно может принимать на комиссию от заемщиков продажу облигаций на наличныя деньги, за счет самих заемщиков.
Примечание. В расчетах с Обществом облигации выпускаются и принимаются не иначе, как по нарицательной цене.
§ 22. Облигации (закладные листы) С.-Петербургскаго Городскаго Кредитнаго Общества суть долговыя его обязательства, по которым оно должно выплачивать владельцам облигаций определенные проценты и выкупать их в установленные сроки из обращения, по нарицательной цене.
§ 23. Исправная уплата Обществом процентов по облигациям и изъятие последних из обращения в назначенные сроки обезпечиваются перед кредиторами как тем имуществом, под залог коего были выпущены облигации, а равно запасным капиталом и общественным достоянием, наконец, в случае же недостаточности сих средств круговою ответственностью всех имуществ, заложенных Обществу.
§ 24. Если бы кто из должников Общества оказался неисправным во взносе следующих с него срочных платежей, то Общество, впредь до продажи залога, покрывает недоимку и удовлетворяет владельцев облигаций из своего запаснаго капитала. Круговая ответственность всех членов наступает только в том случае, когда долг неисправнаго плательщика Обществу не будет сполна покрыт продажею заложеннаго имущества и когда при том не будет возможности отнести уплату недостающей до полнаго погашения суммы в запасный капитал Общества. Участие каждаго члена Общества в круговой ответственности соразмеряется капиталу, остающемуся на нем в долгу, а не первоначально выданной ссуде.
§ 25. Выпуск облигаций допускается не иначе, как только в виде ссуд под залог имуществ, на точном основании сего Устава.
§ 26. Сообразно с количеством следующих ссуд на представленныя к залогу имущества, как 5%, так и 4 1/2% облигации выпускаются разрядами (сериями). Выпуск каждой отдельной серии облигаций продолжается в течение десяти лет. Облигации каждой серии должны быть окончательно изъяты из обращения: 5% в срок не далее 36 лет, а 4 1/2% - не далее 37 1/2 лет со времени заключения серии, т.-е. выдачи последней ссуды облигациями этой серии.
§ 30. Облигации выпускаются, по желанию заемщиков, в 100, 500, 1000 и 5000 р.
§ 31. Облигации могут быть безыменныя (выданныя на предъявителя) или же записанныя по книгам Общества на имя того лица, кому оне принадлежат в собственность. В первом случае оне обращаются посредством простой передачи из рук в руки, во втором случае передача их должна сопровождаться трансфертом в книгах Общества.
Примечание. Лицо, приобревшее облигации безыменныя, имеет право просить Правление Общества о надписании оных на его имя.
§ 32. Проценты уплачиваются Обществом по истечении каждаго полугодия, в сроки 1 Марта и 1 Сентября. Для получения процентов прилагаются к облигации купоны на 10 лет вперед, а по истечении сего срока выдается новый лист с купонами.
§ 33. Общество обязано ежегодно к указанным в §§ 26 и 32 срокам выкупать облигации на сумму не менее той, какая подлежит по расчету выданных из Общества ссуд.
Облигации выкупаются:1) посредством тиража, который производится публично 8 Января и 8 Июля каждаго ода, и 2) покупкою на бирже в счет сумм, подлежащих обращению на погашение облигаций на основании сего параграфа.
Облигации, выпущенныя Обществом до 1 Июля 1898 года, должны погашаться исключительно посредством тиража. О вышедших в тираж нумерах облигаций публикуется немедленно во всеобщее сведение
Примечание. При тираже дозволяется присутствовать владельцам облигаций, имеющих оных на сумму не менее 5000 руб.
§ 34. Платеж процентов по облигациям безыменным и именным, равно как и самаго капитала по облигациям безыменным производится предъявителям купонов и облигаций. По облигациям же именным капитал выдается только сами владельцам или их поверенным, а в случае смерти владельцев, их наследникам, о праве которых на сей капитал должно быть доставлено в Правление Общества надлежащее удостоверение присутственнаго места или полиции.
Примечание 1. Правление не принимает никаких объявлений о потере или пропаже купонов, а также облигаций безыменных.
Примечание 2. В случае утраты именных облигаций, владелец объявляет о том Правлению и получает облигацию с отметкою, что она выдана взамен утраченной.
Примечание 3. Облигации, вынутыя по тиражу, пользуются процентами только до срока, указаннаго выше, в § 32.
Примечание 4. Облигации, вышедшия по тиражу, представляются в Правление со всеми следующими к оным купонами, для получения по ним капитала. За недостающие купоны, по коим срок платежа еще не наступил, с предъявителей взыскивается стоимость их.
§ 35. Облигации Общества, вышедшия в тираж, а равно и купоны, не предъявленные к оплате в течение 10 лет - первыя со дня тиража, а вторые со дня срока оплаты, теряют свое достоинство, и следующие по оным платежи поступают в пользу Общества.
§ 36.Облигации принимаются в уплату капитальнаго долга Обществу при продаже с публичных торгов заложенных в Обществе имуществ.
§ 37. Облигации принимаются в залог по казенным подрядам и поставкам, в такой цене, какая впоследствии будет определена Правительством. Под залог их производятся ссуды Государственным Банком и его Конторами, согласно с Уставом Банка.
§ 38. В облигации С.-Петербургскаго Городского Кредитнаго Общества могут быть обращаемы, между прочим капиталы: а) малолетних и б) разных казенных и общественных учреждений, когда, по действующим узаконениям, на них могут быть приобретаемы билеты Коммиссии Погашения Государственных Долгов.
§ 39. За подделку облигаций виновные подвергаются наказаниям, определенным за подделку государственных бумаг.
Извлечение из Высочайше утвержденнаго в 12 день Июня 1886 г. мнения Государственнаго Совета.
§ 1. Комитет владельцев облигаций С.-Петербургскаго Городскаго Кредитнаго Общества состоит под председательством лица, назначеннаго Министром Финансов, из шести членов, из коих четыре -по избранию Общаго Собрания облигационеров, один - по выбору С.-Петербургской Городской Думы и один - по выбору Биржеваго Комитета. Все шесть членов Комитета должны принадлежать к числу облигационеров Общества.
§ 10. Комитету владельцев облигаций предоставляется: а) обсуждать все предположения управления Кредитнаго Общества об изменении и дополнении Устава, в особенности же предположения, касающияся интересов владельцев облигаций, и представлять по сим предметам объяснения Министру Финансов; б) назначать от себя депутата для постояннаго присутствования в заседаниях Правления Общества, с правом совещательнаго голоса; в) назначать депутата для участия в ежегодных и внезапных ревизиях дела и кассы Общества, производимых Наблюдательным Комитетом; г) командировать депутата для присутствования при тираже облигаций и для засвидетельствования уничтожения вынутых по тиражу облигаций; д) разсматривать ежегодные отчеты о действиях Общества, с правом делать свои замечания; е) замечания свои по делам Общества сообщать одновременно Правлению, Наблюдательному Комитету, Собранию уполномоченных и Министру Финансов; ж) публиковать как постановления свои о делах Общества, так и объяснения Правления и Наблюдательнаго Комитета, последовавшия вследствие сделанных замечаний.
1 Сент. 1918 г. 27. 11 р. 25 кю
С.-Петербургское Городское Кред. Общество
уплачивает с 1 Сент. 1918 г. предъявителю купона
одиннадцать рублей двадцать пять копеек,
с удержанием сбора с доходов от денежных капиталов.
Директор.
2-й сер. 11-й вып. № 151488.
17-й купон.
1 Марта 1919 г. 28. 11 р. 25 к.
С.-Петербургское Городское Кред. Общество
уплачивает с 1 Марта 1919 г. предъявителю купона
одиннадцать рублей двадцать пять копеек,
с удержанием сбора с доходов от денежных капиталов.
Директор.
2-й сер. 11-й вып. № 151488.
18-й купон.
1 Сент. 1919 г. 29. 11 р. 25 к.
С.-Петербургское Городское Кред. Общество
уплачивает с 1 Сент. 1919 г. предъявителю купона
Одиннадцать рублей двадцать пять копеек,
с удержанием сбора с доходов от денежных капиталов.
Директор.
2-й сер. 11-й вып. № 151488.
19-й купон.
1 Марта 1920 г. 30. 11 р. 25 к.
С.-Петербургское Городское Кред. Общество
уплачивает с 1 Марта 1920 г. предъявителю купона
одиннадцать рублей двадцать пять копеек,
с удержанием сбора с доходов от денежных капиталов.
Директор.
2-й сер. 11-й вып. № 151488.
20-й купон.Адаптированный текст
Комментарии:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

Ваше имя:

Электронная почта (не публикуется):

Сообщение: