HisDoc.ru - История в документах России - старинные бумаги, фотографии, открытки, письма
История России в документах

Государственный земельный банк Украины, временное свидетельство на предъявителя на 10000 карбованцев, Киев, 1918 год.

Просмотров: 17
Государственный земельный банк.
10000 карбованцев.
5%.
Временное свидетельство.
Державный земельный банк.
Временное свидетельство № 0290 на
Десять тысяч карбованцев 5-процентных свидетельств Державного земельного банка, течение процентов по которым начинается с 1 ноября 1918 года.
Настоящее временное свидетельство будет заменено на 5-процентные свидетельства на означенную сумму по изготовлении последних.
Временные свидетельства выдаются на основании закона от 23 августа 1918 года об утверждении Устава Державного земельного банка.
Управляющий Банком.
Члены Совета Банка.
Главный контролер.
Главный бухгалтер.
Державного земельного банка.
1918 год.
Извлечение из Устава Державного земельного банка.
Ст. 10. Разрешение на выпуск свидетельств Державного земельного банка испрашивается Министром финансов в законодательном порядке, по мере необходимости, вызываемой операциями Банка.
Ст. 16. Присваиваемый свидетельствам ежегодный доход устанавливается законодательным порядком при разрешении каждого их выпуска и уплачивается пополугодно 1 мая и 1 ноября за истекшее время, с удержанием установленного законом сбора с доходов от денежных капиталов.
Ст. 18. Свидетельства принимаются: по нарицательной цене - в обеспечение исправности исполнения подрядов и поставок по обязательствам с казною и по ценам, устанавливаемым на каждое полугодие Министром финансов и публикуемым во всеобщее сведение в обеспечение: а) задатков и ссуд по казенным подрядам и поставкам, б) залогов по торгам, в) рассроченного платежа всех видов акцизных налогов, г) платежа денег за выданные в кредит табачные бандероли и д) таможенных пошлин.
Ст. 19. За подделку свидетельств виновные подвергаются суду и наказанию, как за подделку государственных бумаг.
Ст. 28. Уплата процентов и капитала по свидетельствам Державного земельного банка, а равно по долговым обязательствам, предусмотренным статьей 7 сего Устава, обеспечивается, как состоящими в залоге Банка с особыми его отделами и всеми принадлежащими Банку имуществами, так и всем достоянием Украинской Державы.
Правила о временных свидетельствах Державного земельного банка.
1. Временные свидетельства Державного земельного банка изготовляются по форма, утвержденной Министром финансов.
2. Свидетельства эти заверяются собственноручными подписями Управляющего Банком, двух членов Совета Банка, главного контролера и главного бухгалтера или лиц их замещающих, причем всем выданным временным свидетельствам ведется Банком особая нумерация и регистрация.
3. Временные свидетельства выдаются на предъявителя и по изготовлении свидетельств Державного земельного банка подлежат обмену на последние.
4. Уплата процентов по временным свидетельствам Державного земельного банка производится в Центральном управлении Державного земельного банка или его отделениях, по предъявлении подлинного временного свидетельства, причем на обороте его делается за подписями главных контролера и бухгалтера отметка, за какой срок, когда и в какой сумме уплачены проценты.
5. Временные свидетельства пользуются всеми правами, присвоенными свидетельствам Державного земельного банка.
Купон № 1.
Державный земельный банк.
Предъявителю временного свидетельства № 0290 и настоящего купона будет выдано в Центральном управлении Державного земельного банка или его отделениях 1 мая 1919 года двести пятьдесят (250) карбованцев, с удержанием сбора с доходов от денежных капиталов
Член Совета Банка.
Корешок к купону № 1.
Отметка о выплате процентов по купону.
Купон № 2.
Державный земельный банк.
Предъявителю временного свидетельства № 0290 и настоящего купона будет выдано в Центральном управлении Державного земельного банка или его отделениях 1 ноября 1919 года двести пятьдесят (250) карбованцев, с удержанием сбора с доходов от денежных капиталов
Член Совета Банка.
Корешок к купону № 2.
Отметка о выплате процентов по купону.
Купон № 3.
Державный земельный банк.
Предъявителю временного свидетельства № 0290 и настоящего купона будет выдано в Центральном управлении Державного земельного банка или его отделениях 1 мая 1920 года двести пятьдесят (250) карбованцев, с удержанием сбора с доходов от денежных капиталов
Член Совета Банка.
Корешок к купону № 3.
Отметка о выплате процентов по купону.
Купон № 4.
Державный земельный банк.
Предъявителю временного свидетельства № 0290 и настоящего купона будет выдано в Центральном управлении Державного земельного банка или его отделениях 1 ноября 1920 года двести пятьдесят (250) карбованцев, с удержанием сбора с доходов от денежных капиталов
Член Совета Банка.
Корешок к купону № 4.
Отметка о выплате процентов по купону.
Оригинальный текст
Державний Земельний Банк.
10.000 карбованцiв.
5%.
Временное Свидетельство.
Державний Земельний Банк.
Тимчасове Свiдоцтво № 0290 на
Десять тисяч карбованцiв 5% свiдоцтв Державного Земельного Банку, течiя вiдсоткiв по котрому починаεться з 1-го Листопаду 1918 року.
Це свiдоцтво пiдлягаε замiнi на 5% свiдоцтва Державного Земельного Банку на зазначену в йому суму по виготуваннi свiдоцтв.
Тичасовi свiдоцтва видаються на пiдставi закону 23 серпня 1918 року про затверждення Статуту Державного Земельного Банку.
Управитель Банком.
Члени Ради.
Головний Контрольор.
Головний Бухгальтер.
Державнаго Земельнаго Банка.
1918 р.
Извлечение из Устава Державнаго Земельнаго Банка.
Ст. 10. Разрешение на выпуск свидетельств Державнаго Земельнаго Банка испрашивается Министром Финансов в законодательном порядке, по мере необходимости, вызываемой операциями Банка.
Ст. 16. Присваиваемый свидетельствам ежегодный доход устанавливается законодательным порядком при разрешении каждаго их выпуска и уплачивается по полугодно 1-го мая и 1-го ноября за истекшее время, с удержанием установленнаго законом сбора с доходов от денежных капиталов.
Ст. 18. Свидетельства принимаются: по нарицательной цене - в обезпечение исправности исполнения подрядов и поставок по обязательствам с казною и по ценам, устанавливаемым на каждое полугодие Министром Финансов и публикуемым во всеобщее сведение в обезпечение: а) задатков и ссуд по казенным подрядам и поставкам, б) залогов по торгам, в) разсроченнаго платежа всех видов акцизных налогов, г) платежа денег за выданныя в кредит табачныя бандероли и д) таможенных пошлин.
Ст. 19. За подделку свидетельств виновные подвергаются суду и наказанию, как за подделку государственных бумаг.
Ст. 28. Уплата процентов и капитала по свидетельствам Державнаго Земельнаго Банка, а равно по долговым обязательствам, предусмотренным ст. 7 сего Устава, обезпечивается, как состоящими в залоге Банка с Особыми его Отделами и всеми принадлежащими Банку имуществами, так и всем достоянием Украинской Державы.
Правила о временных свидетельствах Державнаго Земельнаго Банка.
1. Временныя свидетельства Державнаго Земельнаго Банка изготовляются по форма, утвержденной Министром Финансов.
2. Свидетельства эти заверяются собственноручными подписями Управляющаго Банком, двух Членов Совета Банка, Главнаго Контролера и Главнаго Бухгалтера или лиц их замещающих, причем всем выданным временным свидетельствам ведется Банком особая нумерация и регистрация.
3. Временныя свидетельства выдаются на предъявителя и по изготовлении свидетельств Державнаго Земельнаго Банка подлежат обмену на последния.
4. Уплата процентов по временным свидетельствам Державнаго Земельнаго Банка производится в Центральном Управлении Державнаго Земельнаго Банка или его Отделениях, по предъявлении подлиннаго временнаго свидетельства, причем на обороте его делается за подписями Главных Контролера и Бухгалтера отметка, за какой срок, когда и в какой сумме уплачены проценты.
5. Временныя свидетельства пользуются всеми правами, присвоенными свидетельствам Державнаго Земельнаго Банка.
Купон № 1-й.
Державний Земельний Банк.
Пред'явнику тимчасового свiлрцтва № 0290 з цим купоном буде видано в Центральному Управлiннi Державного Земельного Банку, або його вiддiлах 1-го Травня 1919 року двiстi пятьдесят (250) карбованцiв, з затриманням збору з прибуткiв видгрошових капиталiв.
Член Ради.
Корешок купону № 1.
Зазначка про виплату вiдсоткiв по купону.
Купон № 2-й.
Державний Земельний Банк.
Пред'явнику тимчасового свiлрцтва № 0290 з цим купоном буде видано в Центральному Управлiннi Державного Земельного Банку, або його вiддiлах 1-го Листопаду 1919 року двiстi пятьдесят (250) карбованцiв, з затриманням збору з прибуткiв видгрошових капиталiв.
Член Ради.
Корешок купону № 2.
Зазначка про виплату вiдсоткiв по купону.
Купон № 3-й.
Державний Земельний Банк.
Пред'явнику тимчасового свiлрцтва № 0290 з цим купоном буде видано в Центральному Управлiннi Державного Земельного Банку, або його вiддiлах 1-го Травня 1920 року двiстi пятьдесят (250) карбованцiв, з затриманням збору з прибуткiв видгрошових капиталiв.
Член Ради.
Корешок купону № 3.
Зазначка про виплату вiдсоткiв по купону.
Купон № 4-й.
Державний Земельний Банк.
Пред'явнику тимчасового свiлрцтва № 0290 з цим купоном буде видано в Центральному Управлiннi Державного Земельного Банку, або його вiддiлах 1-го Листопаду 1920 року двiстi пятьдесят (250) карбованцiв, з затриманням збору з прибуткiв видгрошових капиталiв.
Член Ради.
Корешок купону № 4.
Зазначка про виплату вiдсоткiв по купону.Адаптированный текст
Выбор дальнейшего маршрута по связям документа:
Вид документа:Ценные бумаги
Организации:Государственный земельный банк Украины
Даты:1918
Периоды:Гражданская война в России 1918 год - 1922 год (2135) Первая мировая война 1914 год - 1918 год (2017)
Страны:Украина
Территории:Киев
Упоминаемые даты:28 августа 1918 года
Виды деятельности:Финансы
На главную страницу
Комментарии:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

Ваше имя:

Электронная почта (не публикуется):

Сообщение: