HisDoc.ru - История в документах России - старинные бумаги, фотографии, открытки, письма
История России в документах

Рижская городская сберегательная касса, безыменный вкладной билет с уплатой сложных процентов, 3 декабря 1913 года.

Просмотров: 12
Рижская городская сберегательная касса
под ответственностью города Риги.
1832.
№ 5532. Рублей 50.
Безыменный вкладной билет с уплатой сложных процентов.
Рижская городская сберегательная касса платит, на основании напечатанных на обороте правил, предъявителю сего билета Пятьдесят рублей со сложными процентами по четыре в год.
Рига, 3 декабря 1913 .
Члены Правления.
Делопроизводитель.
Правила о безыменных вкладных билетах с уплатою сложных процентов.
Капитал по безыменным вкладам выдается лицу, представившему ... им на самом билете, согласно ... Сберегательной Кассы, расписке.
Вклады выплачиваются через три месяца по предъявлении билета, но правление Кассы имеет право возвращать таковые, по желанию вкладчиков, и раньше, если то позволят наличные средства Кассы.
Касса имеет право возвращать вклады и по собственному ее усмотрению, через три месяца после сделанного ею о том заявлении или непосредственно вкладчику, или же через публикацию в Лифляндских губернских ведомостях.
Размер процентов устанавливается пока в четыре со ста в год.
О каждом изменении размера процентов должно быть заблаговременно, по крайней мере за месяц, опубликовано в Лифляндских губернских ведомостях, а также объявления о сем должны быть вывешены, не позже как за месяц, в помещениях Кассы и Городской Управы.
Течение процентов начинается с 1 или 16 каждого месяца. При выплатах проценты выдаются за истекшие полумесяцы. Проценты выдаются только вместе с капиталом. По окончании года наросшие проценты причисляются к капиталу.
Вкладные билеты, а равно проценты по ним, подлежат государственным сборам на общем основании.
На каждом билете находятся подписи двух директоров и делопроизводителя.
Правление.Оригинальный текст
Рижская Городская Сберегательная Касса
под ответственностью города Риги.
1832.
№ 5532. Руб. 50.
Безъименный Вкладной Билет с уплатою сложных процентов.
Рижская Городская Сберегательная Касса платит, на основании напечатанных на обороте правил, предъявителю сего билета Пятьдесят руб. со сложными процентами по четыре в год.
Рига, 3 Декабря 1913 .
Члены Правления.
Делопроизводитель.
Правила о безъименных вкладных билетах с уплатою сложных процентов.
Капитал по безъименным вкладам выдается лицу, представившему ... им на самом билете, согласно ... Сберегательной Кассы, росписке.
Вклады выплачиваются через три месяца по предъявлении билета, но правление Кассы имеет право возвращать таковые, по желанию вкладчиков, и раньше, если то позволят наличныя средства Кассы.
Касса имеет право возвращать вклады и по собственному ея усмотрению, через три месяца после сделаннаго ею о том заявлении или непосредственно вкладчику, или же через публикацию в Лифляндских Губернских Ведомостях.
Размер процентов устанавливается пока в четыре со ста в год.
О каждом изменении размера процентов должно быть заблаговременно, по крайней мере за месяц, опубликовано в Лифляндских Губернских Ведомостях, а также объявления о сем должны быть вывешены, не позже как за месяц, в помещениях Кассы и Городской Управы.
Течение процентов начинается с 1-го или 16-го каждаго месяца. При выплатах проценты выдаются за истекшие полумесяцы. Проценты выдаются только вместе с капиталом. По окончании года наросшие проценты причисляются к капиталу.
Вкладные билеты, а равно проценты по ним, подлежат государственным сборам на общем основании.
На каждом билете находятся подписи двух директоров и делопроизводителя.
Правление.Адаптированный текст

Перфорация "50".

Комментарии:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

Ваше имя:

Электронная почта (не публикуется):

Сообщение: