HisDoc.ru - История в документах России - старинные бумаги, фотографии, открытки, письма
История России в документах

Акционерное общество Зомбковицкого стеклянного завода, акция в 500 рублей, выдана фабриканту Иосифу Иосифовичу Шрейберу, Варшава, 1897 год.

Просмотров: 26
500 рублей.
№ 0405. М.Ф.И. СТ.П. Гербовый сбор уплачен.
Акционерное общество Зомбковицкого стеклянного завода.
Устав Высочайше утвержден 12 сентября 1896 г.
Основной капитал 500000 рублей.
Акция в Пятьсот рублей
выдана (ausgeliefert) фабриканту Иосифу Иосифовичу Шрейберу.
Actiengesellchaft der Zombkowicer Glasfabrik.
Die Statuten wurden Allerhöchst am 12 September 1896 bestätigt.
Grundcapital 500000 Rubel.
Actie von fünfhundert Rubel.
Директора: Иосиф Шрейбер, Иосиф Шрейбер.
Кассир.
Бухгалтер.
Варшава, 1897, Warschau.
500 Rubel.
Сия акция передана.
Штамп: На основании Высочайше утвержденного 14 декабря 1900 положения Комитета Министров сия акция переписывается на предъявителя.
Варшава, февраля 24 дня 1903 года.
Правление Акционерного общества Зомбковицкого стеклянного завода.
Экспедиция заготовления государственных бумаг. 1897 г.
Извлечение из Устава.
§ 8. Основной капитал Общества определяется в пятьсот тысяч рублей, разделенных на тысячу акций, по сто рублей каждая.
§ 9. Владельцами акций Общества могут быть только русские подданные. Условие это должно быть означено на самых акциях. При этом, однако, разрешается учредителям, австрийским подданным Иосифу Ивановичу Шрейберу и Иосифу Иосифовичу Шрейберу, при первоначальном распределении акций, приобрести не свыше шестисот пятидесяти акций, на сумму триста двадцать пять тысяч рублей, с обязательством отчуждать принадлежащие им акции лишь русским подданным, за исключением перехода таких акций к иностранным подданным прямым наследникам, если таковые поселились в России до издания Именного Высочайшего Указа 14 марта 1887 г.; во всех же остальных случаях наследования, наследники, если они не русские подданные, обязаны такие акции русским подданным не далее как в течение трех лет со дня приобретения ими прав на акции. За сим, в случаях увеличения основного капитала, приобретение акций дополнительных выпусков ни поименованным выше австрийским подданным, ни их прямым наследникам иностранным подданным не разрешается.
§ 15. На акциях Общества означаются звание, имя и фамилия владельца; акции вырезываются из книги, означаются номерами по порядку и выдаются за подписью трех членов Правления, бухгалтера и кассира, с приложением печати Общества.
§ 16. К каждой акции прилагается лист купонов на получение по ним дивиденда в течение десяти лет. По истечении десяти лет владельцам акций имеют быть выданы новые листы купонов, в том же порядке, на следующие десять лет и т.д.
§ 18. Передача акций от одного владельца другому, а также сторонним лицам, делается передаточною надписью на акциях, которые при соответственном заявлении должны быть предъявлены Правлению Общества для отметки передачи в его книгах. Само Правление делает передаточную надпись на акциях только в случаях, предусмотренных в пункте 1 2167 статьи тома Х части 1 Свода Законов, издание 1887 г., и по судебному определению.
§ 19. Купоны не могут быть передаваемы отдельно от акций, за исключением купоном за текущий год. В этом последнем случае не требуется никаких передаточных надписей на купонах или объявлений о передаче купонов.
§ 20. Утративший акции или купоны к ним, за исключением купонов за текущий год, должен письменно заявить о том Правлению, с обозначением номеров утраченных акций или купонов. Правление производит, за счет его, публикацию. Если, по прошествии шести месяцев со дня публикации, не будет доставлено никаких сведений об утраченных акциях или купонах, то выдаются новые акции или под прежними номерами и с надписью, что они выданы взамен утраченных Об утрате купонов за текущий год Правление никаких заявлений не принимает, и утративший их лишается права на получение по ним дивиденда. .
§ 48. О времени и месте выдачи дивиденда Правление публикует во всеобщее сведение.
§ 49. Дивиденд по акциям, не потребованный в течение десяти лет, обращается в собственность Общества, за исключением тех случаев, когда течение земской давности считается прерванным;в таких случаях с дивидендными суммами поступают согласно судебному о них решению или распоряжению опекунских учреждений. На не полученные своевременно дивидендные суммы, хранящиеся в кассе Правления, проценты не выдаются.
Примечание. Правление не входит в разбирательство, действительно ли купон принадлежит предъявителю оного, за исключением тех случаев, когда на выдачу дивиденда по купонам наложено судебною сластью запрещение, или когда предъявленный купон окажется одним из тех, об утрате которых подано в Правление Общества заявление.
Талон и купоны с 44 по 50.Оригинальный текст
500 рублей.
№ 0405. М.Ф.И. СТ.П. Гербовый сбор уплачен.
Акционерное Общество Зомбковицкаго Стекляннаго Завода.
Устав Высочайше утвержден 12 Сентября 1896 г.
Основной капитал 500.000 рублей.
Акция в Пятьсот рублей
выдана (ausgeliefert) Фабриканту Иосифу Иосифовичу Шрейбер.
Actiengesellchaft der Zombkowicer Glasfabrik.
Die Statuten wurden Allerhöchst am 12 September 1896 bestätigt.
Grundcapital 500.000 Rubel.
Actie von fünfhundert Rubel.
Директора: Иосиф Шрейбер, Иосиф Шрейбер.
Кассир.
Бухгалтер.
Варшава, 1897, Warschau.
500 Rubel.
Сия акция передана.
Штамп: На основании Высочайше утвержденнаго 14 Декабря 1900 положения Комитета Министров сия акция переписывается на предъявителя.
Варшава, Февраля 24 дня 1903 года.
Правление Акционернаго Общества Зомбковицкаго Стекляннаго Завода.
Экспедиция заготовления государственных бумаг. 1897 г.
Извлечение из Устава.
§ 8. Основной капитал Общества определяется в пятьсот тысяч рублей, разделенных на тысячу акций, по сто рублей каждая.
§ 9. Владельцами акций Общества могут быть только русские подданные. Условие это должно быть означено на самых акциях. При этом, однако, разрешается учредителям, австрийским подданным Иосифу Ивановичу Шрейберу и Иосифу Иосифовичу Шрейберу, при первоначальном распределении акций, приобрести не свыше шестисот пятидесяти акций, на сумму триста двадцать пять тысяч рублей, с обязательством отчуждать принадлежащия им акции лишь русским подданным, за исключением перехода таких акций к иностранным подданным прямым наследникам, если таковые поселились в России до издания Именнаго Высочайшаго Указа 14 Марта 1887 г.; во всех же остальных случаях наследования, наследники, если они не русские подданные, обязаны такия акции русским подданным не далее как в течение трех лет со дня приобретения ими прав на акции. За сим, в случаях увеличения основного капитала, приобретение акций дополнительных выпусков ни поименованным выше австрийским подданным, ни их прямым наследникам иностранным подданным не разрешается.
§ 15. На акциях Общества означаются звание, имя и фамилия владельца; акции вырезываются из книги, означаются нумерами по порядку и выдаются за подписью трех членов Правления, бухгалтера и кассира, с приложением печати Общества.
§ 16. К каждой акции прилагается лист купонов на получение по ним дивиденда в течение десяти лет. По истечении десяти лет владельцам акций имеют быть выданы новые листы купонов, в том же порядке, на следующия десять лет и т.д.
§ 18. Передача акций от одного владельца другому, а также сторонним лицам, делается передаточною надписью на акциях, которыя при соответственном заявлении должны быть предъявлены Правлению Общества для отметки передачи в его книгах. Само Правление делает передаточную надпись на акциях только в случаях, предусмотренных в п. 1 2167 ст. т. Х ч. 1 Св. Зак. изд. 1887 г., и по судебному определению.
§ 19. Купоны не могут быть передаваемы отдельно от акций, за исключением купоном за текущий год. В этом последнем случае не требуется никаких передаточных надписей на купонах или объявлений о передаче купонов.
§ 20. Утративший акции или купоны к ним, за исключением купонов за текущий год, должен письменно заявить о том Правлению, с обозначением нумеров утраченных акций или купонов. Правление производит, за счет его, публикацию. Если, по прошествии шести месяцев со дня публикации, не будет доставлено никаких сведений об утраченных акциях или купонах, то выдаются новые акции или под прежними нумерами и с надписью, что они выданы взамен утраченных Об утрате купонов за текущий год Правление никаких заявлений не принимает, и утративший их лишается права на получение по ним дивиденда. .
§ 48. О времени и месте выдачи дивиденда Правление публикует во всеобщее сведение.
§ 49. Дивиденд по акциям, не потребованный в течение десяти лет, обращается в собственность Общества, за исключением тех случаев, когда течение земской давности считается прерванным;в таких случаях с дивидендными суммами поступают согласно судебному о них решению или распоряжению опекунских учреждений. На не полученные своевременно дивидендныя суммы, хранящияся в кассе Правления, проценты не выдаются.
Примечание. Правление не входит в разбирательство, действительно ли купон принадлежит предъявителю онаго, за исключением тех случаев, когда на выдачу дивиденда по купонам наложено судебною сластью запрещение, или когда предъявленный купон окажется одним из тех, об утрате которых подано в Правление Общества заявление.
Талон и купоны с 44 по 50.Адаптированный текст
Комментарии:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

Ваше имя:

Электронная почта (не публикуется):

Сообщение: