HisDoc.ru - История в документах России - старинные бумаги, фотографии, открытки, письма
История России в документах

Смелянское отделение Русского торгово-промышленного банка, билет на срочный вклад 10000 рублей, выдан потомственной почетной гражданке Анне Исаевне Авербах, 15 сентября 1913 года.

Просмотров: 71
Основной капитал 15000000 рублей, сполна оплаченный.
№ 25128/26.
Билет Русского торгово-промышленного банка. Смелянское отделение.
Вклад Срочный. 15 сентября 1914 г. 10000 Рублей.
Город Смела. Сентября 15 1913 года.
Принято Русским торгово-промышленным банком на обращение из процентов ___ государственными кредитными билетами Десять тысяч рублей с обязательством Банка возвратить означенную сумму потомственной почетной гражданке Анне Исаевне Авербах по предъявлении сего билета. Проценты уплачиваются на основании правил Банка.
Русский торгово-промышленный банк.
Смелянское отделение.
Управляющий.
Кассир.
Бухгалтер.
Примечание. При уплате процентов за каждое истекшее полугодие, считая со времени выдачи сего билета, высекается по одному из номеров.
Извлечение из Правил Русского торгово-промышленного банка.
§ 5. Билеты на вклады, на основании § 28 Устава принимаемые Банком, могут быть выдаваемы исключительно именные, которые могут переходить из рук в руки не иначе, как по полной (именной) передаточной надписи и с трансфертом вклада в книгах Банка.
§ 7. В случае утраты билета, владелец заявляет о том, с указанием № билета, времени взноса и суммы и с представление необходимых на публикацию денег. Если по банковым книгам окажется, что именной билет, объявляемый утраченным, действительно, был выдан на имя лица, заявляющего об его утрате, то Банк делает о потери билета троекратную публикацию в "Правительственном вестнике" и "Московских ведомостях" Чрез полгода после публикации, буде в течение сего срока не будет предъявлено самого билета, Банк выдает вкладчику, заявившему об утрате, новый билет, с означением на нем, что он выдан взамен утраченного, о чем и последовали тогда-то публикации, или же по требованию выдает капитал с процентами, если миновал срок вклада.
§ 9. Капиталы по срочным вкладам возвращаются Банком в день окончания их сроков; по билетам же бессрочным и тем срочным, кои в день окончания их сроков для получения обратно вкладов в Банк представлены не были, - не далее 7 дней по предъявлении билета к уплате денег, при чем по предъявлении билета на нем означается число, когда билет представлен.
§ 11. Размер процентов по срочным вкладам определяется при самом получении вклада Банком и означается на билетах, выдаваемых вкладчикам от Банка. Сделанные Банком изменения в условиях приема срочных вкладов не распространяются на те срочные вклады, которые приняты Банком, при существовании иных условий. Но условленные по срочным вкладам проценты насчитываются только до истечения срока вклада; со дня же сего срока, если вклад не будет истребован, он обращается во вклад бессрочный, и Банк платит по нем проценты согласно правил, для бессрочных вкладов установленных.
§ 12. Проценты, определенные Банком для бессрочных вкладов, выдаются в этом размере, когда вклад оставался в распоряжении Банка не менее десяти дней; в противном случае проценты по бессрочным вкладам вовсе не уплачиваются. Это правило не применяется к вкладам, перечисленным в бессрочные из срочных по истечении срока вклада; на эти вклады проценты начисляются за все дни их пролежания в Банке. Проценты по бессрочным вкладам уплачиваются в тех размерах, как они установлены были Банком в период того времени, когда вклад находился в распоряжении Банка, так что всякое изменение размера процентов на бессрочные вклады со дня, объявленного в публикации Банка, увеличивает или уменьшает текущие проценты по всем бессрочным вкладам, находящимся уже в Банке. Об уменьшении размера процентов по бессрочным вкладам Банк публикует по крайней мере за десять дней до срока, с которого это уменьшение должно вступить в силу.
§ 15. В случае смерти лиц, на имя которых выданы Банком вкладные билеты, капитал с процентами выдается своевременно их законным наследникам, представившим в Банк вместе с подлинными билетами удостоверение надлежащих судебных мест об утверждении их в правах наследства.
§ 17. По § 23 Устава суммы, внесенные во вклады, не могу быть подвергнуты запрещению или секвестру иначе, как порядком, определенным законами, и с представлением в подлежащих случаях Банку выданных им билетов.
§ 18. По § 26 Устава билеты Банка на вклады выдаются на бланках, кои печатаются в Экспедиции заготовления государственных бумаг по форме, утвержденной Министром финансов.
§ 19. Билеты Банка, на основании § 27 Устава, на внесенные в оный денежные вклады могут быть принимаемы в залог во всех присутственных местах и казенных управлениях по цене, которая будет установлена Министром финансов.
Для передаточных надписей.
Экспедиция заготовления государственных бумаг. 1909.Оригинальный текст
Основной капитал 15.000.000 руб., сполна оплаченный.
№ 25128/26.
Билет Русскаго Торгово-Промышленнаго Банка. Смелянское Отделение.
Вклад Срочный. 15-го Сентября 1914 г. 10000 Руб.
Город Смела. Сентября 15 1913 года.
Принято Русским Торгово-Промышленным Банком на обращение из процентов ___ Государственными Кредитными билетами Десять тысяч рублей с обязательством Банка возвратить означенную сумму Потомств. Почетн. Гражданке Анне Исаевне Авербах по предъявлении сего билета. Проценты уплачиваются на основании правил Банка.
Русский Торгово-Промышленный Банк.
Смелянское Отделение.
Управляющий.
Кассир.
Бухгалтер.
Примечание. При уплате процентов за каждое истекшее полугодие, считая со времени выдачи сего билета, высекается по одному из нумеров.
Извлечение из Правил Русскаго Торгово-Промышленнаго Банка.
§ 5. Билеты на вклады, на основании § 28 Устава принимаемые Банком, могут быть выдаваемы исключительно именные, которые могут переходить из рук в руки не иначе, как по полной (именной) передаточной надписи и с трансфертом вклада в книгах Банка.
§ 7. В случае утраты билета, владелец заявляет о том, с указанием № билета, времени взноса и суммы и с представление необходимых на публикацию денег. Если по банковым книгам окажется, что именной билет, объявляемый утраченным, действительно, был выдан на имя лица, заявляющаго об его утрате, то Банк делает о потери билета троекратную публикацию в "Правительственном Вестнике" и "Московских Ведомостях" Чрез полгода после публикации, буде в течение сего срока не будет предъявлено самаго билета, Банк выдает вкладчику, заявившему об утрате, новый билет, с означением на нем, что он выдан взамен утраченнаго, о чем и последовали тогда-то публикации, или же по требованию выдает капитал с процентами, если миновал срок вклада.
§ 9. Капиталы по срочным вкладам возвращаются Банком в день окончания их сроков; по билетам же безсрочным и тем срочным, кои в день окончания их сроков для получения обратно вкладов в Банк представлены не были, - не далее 7-ми дней по предъявлении билета к уплате денег, при чем по предъявлении билета на нем означается число, когда билет представлен.
§ 11. Размер процентов по срочным вкладам определяется при самом получении вклада Банком и означается на билетах, выдаваемых вкладчикам от Банка. Сделанныя Банком изменения в условиях приема срочных вкладов не распространяются на те срочные вклады, которые приняты Банком, при существовании иных условий. Но условленные по срочным вкладам проценты насчитываются только до истечения срока вклада; со дня же сего срока, если вклад не будет истребован, он обращается во вклад безсрочный, и Банк платит по нем проценты согласно правил, для безсрочных вкладов установленных.
§ 12. Проценты, определенные Банком для безсрочных вкладов, выдаются в этом размере, когда вклад оставался в распоряжении Банка не менее десяти дней; в противном случае проценты по безсрочным вкладам вовсе не уплачиваются. Это правило не применяется к вкладам, перечисленным в безсрочные из срочных по истечении срока вклада; на эти вклады проценты начисляются за все дни их пролежания в Банке. Проценты по безсрочным вкладам уплачиваются в тех размерах, как они установлены были Банком в период того времени, когда вклад находился в распоряжении Банка, так что всякое изменение размера процентов на безсрочные вклады со дня, объявленнаго в публикации Банка, увеличивает или уменьшает текущие проценты по всем безсрочным вкладам, находящимся уже в Банке. Об уменьшении размера процентов по безсрочным вкладам Банк публикует по крайней мере за десять дней до срока, с котораго это уменьшение должно вступить в силу.
§ 15. В случае смерти лиц, на имя которых выданы Банком вкладные билеты, капитал с процентами выдается своевременно их законным наследникам, представившим в Банк вместе с подлинными билетами удостоверение надлежащих судебных мест об утверждении их в правах наследства.
§ 17. По § 23 Устава суммы, внесенныя во вклады, не могу быть подвергнуты запрещению или секвестру иначе, как порядком, определенным законами, и с представлением в подлежащих случаях Банку выданных им билетов.
§ 18. По § 26 Устава билеты Банка на вклады выдаются на бланках, кои печатаются в Экспедиции Заготовления Государственных Бумаг по форме, утвержденной Министром Финансов.
§ 19. Билеты Банка, на основании § 27 Устава, на внесенные в оный денежные вклады могут быть принимаемы в залог во всех присутственных местах и казенных управлениях по цене, которая будет установлена Министром Финансов.
Для передаточных надписей.
Экспедиция Заготовления Государственных Бумаг. 1909.Адаптированный текст
Комментарии:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

Ваше имя:

Электронная почта (не публикуется):

Сообщение: