HisDoc.ru - История в документах России - старинные бумаги, фотографии, открытки, письма
История России в документах

Общество исторических панорам и диорам России, 6-процентная облигация в 500 франков на предъявителя, Париж, 1 августа 1881 года.

Просмотров: 92
Общество исторических панорам и диорам России.
Анонимное общество c капиталом 25000000 франков.
Правление Общества: 22, улица Капуцинов, Париж.
Выпуск 1000 облигаций в 500 франков, основанных согласно Уставу в силу решения
общего собрания, состоявшегося 28 июля 1881 года.
Облигация в 500 Франков на предъявителя № 0450
Погашаемая посредством тиража в течение двадцати семи лет согласно приложенной при сем таблице погашения.
Приносящая 30 франков ежегодного дохода, оплачиваемого по половине 1 февраля и 1 августа, то есть по 15 франков в каждое полугодие.
Париж, 1-го августа, 1881 г.
Член Правления.
Литография Л. Мишель и Ко, Итальянский бульвар, Париж. Лондон и Брюссель.
Таблица погашения.
1882 - 1908.
Тиражи бывают 5 января и 5 июля каждого года. Вышедшие в тираж облигации выплачиваются в срок 1 февраля и 1 августа.
Выписка из Устава.
Ст. 1. Образовывается Анонимное акционерное общество между учредителем и всеми лицами, которые приобретут акции, создаваемые настоящим Уставом.
Ст. 2. Общество имеет целью:
1. Устройство, постройку и эксплуатацию в главных городах России панорам и диорам по примеру существующих в Париже и Лондоне.
2. Покупку или аренду земельных участков и вообще всяких недвижимых имуществ и построек, необходимых для устройства и помещения сказанных панорам и диорам.
3. Приобретение картин, других предметов изящных искусств и вообще всех других вещей, необходимых для этой эксплуатации.
4. Приобретение, покупку и эксплуатацию всех привилегий и изобретений, относящихся до настоящего предмета.
5. И вообще всякие побочные обороты и действия, относящиеся прямо или косвенно к главной цели Общества.
Ст. 3. Общество принимает название: "Общество исторических панорам и диорам России".
Ст. 4. Правление Общества находится в Париже, улица Капуцинов, 22. Оно может быть перенесено и в другое место в том же городе согласно решению Совета Управления.
Кроме того, Общество будет иметь отделение в Санкт-Петербурге.
Ст. 5. Срок существования Общества назначается тридцатилетний со дня его окончательного образования, которое состоится тотчас по выполнении всех формальностей, требуемых законом.
Ст. 7. Основной капитал Общества определяется в два миллиона пятьсот тысяч франков, разделенных на пять тысяч акций, в пятьсот франков каждая.
Ст. 8. Капитал Общества может быть увеличен согласно постановлению общего собрания акционеров, по предложению Совета Управления.
Ст. 11. Всякая акция дает его владельцу право в распределении выгод и барышей Общества в соразмерности общего числа всех выпущенных акций.
Ст. 14. Вполне оплаченные акции могут быть выдаваемы именные или на предъявителя.
Что же касается остальных, то они могут быть также переписаны на предъявителя, но не иначе, как по уплате половины взносов и по особому решению общего собрания. Все акции вырезываются из талонной книги, они должны быть занумерованы и скреплены подписью двух Членов Правления, - с приложением печати Общества.
Ст. 15. Переуступка акций на предъявителя производится простой передачей.
Что же касается именных, то их переуступка производится посредством передаточной надписи, засвидетельствованной согласно постановлениям Торгового кодекса и скрепленной подписью одного из Членов Правления.
Ст. 16. Проценты и дивиденды как именных акций, так и акций на предъявителя, уплачиваются бесспорным образом лицу, предъявляющему свою акцию или купон.
Ст. 18. Делами Общества заведует Совет Управления, состоящий из не менее трех и не более девяти членов, избранных общим собранием акционеров.
Ст. 42. Решения общих собраний, постановленные согласно сему Уставу, имеют положительную, обязательную силу для всех акционеров, как отсутствующих, так и разномыслящих.
Ст. 45. Поступившие доходы по оборотам Общества, за вычетом всех расходов, считая в то число уплату % и погашение по займам, которые могут быть сделаны, составляют чистую прибыль Общества.
Из этой чистой прибыли прежде всего отчисляется:
1. Двадцатая часть, или 5 % в запасный капитал, как того требует закон.
2. Сумма достаточная чтобы выдать, взамен процентов, первый дивиденд на акции, равняющийся 5 % с внесенного капитала.
3. И если общее собрание сочтет полезным, согласно предложению, сделанному ему Советом Управления, известная сумма, предназначенная для образования запасного капитала для чрезвычайных расходов и непредвиденных случаев.
Излишек же будет принадлежать, в следующих пропорциях:
75 % акционерам;
10 % Совету Управления, для распределения между его членами, согласно взаимному соглашению;
и 15 % учредителю.
Ст. 46. Для выражения сказанных выше 15 % предназначенных учредителю, а также для более точного определения принадлежащих ему прав, сим создаются 100 особых учредительских паев, без определения их валюты. Паи эти должны быть вырезаны из талонной книги, занумерованы от № 1-го до № 100-го, снабжены числом и сухой (отбивной) печатью Общества и подписаны двумя членами Правления.
Паи эти будут на предъявителя и должны быть выданы учредителю тотчас после образования Общества.
Они могут быть переуступаемы простой передачей другим лицам, но не дают никакого права присутствовать в общих собраниях.
Эти учредительские паи суть ничто иное, как документы, дающие только их владельцам право пользоваться одною сотою частью на пай с 15 % прибылей Общества, о которых сказано выше, а также пользоваться определенным в ст. 8-й сего Устава правом, в случае увеличения общественного капитала, подписываться аль пари (т.е. по номинальной цене) преимущественно перед другими подписчиками, на половину всех выпускаемых вновь акций, пропорционально число таковых паев, находящихся в руках предъявителя.
Купоны с 3 (1 февраля 1883 г.) по 54 (1 августа 1908 г.).Оригинальный текст
Société des Panoramas & Dioramas Historiques de Russie.
Société Anonyme au capital de Deux millions cinq cent mille francs.
Siège social: 22, rue des Caoucines, 22, à Paris
Emission de 1,000 obligations de 500 francs
créées, conformément aux Statuts, par décision de l'Assemblée Générale du 28 Juillet 1881.
Obligation de 500 francs au porteur № 0450
Remboursable par voie de tirage au sort en vingt-sept années, conformément au tableau d'amortissement d'autre part;
Rapportant 30 francs d'intérêt annuel payable par moitié le 1-er février et le 1-er août de chaque année, soit 15 francs par semestre.
Paris, le 1-er août 1881.
Un Administrateur.
Общество Исторических Панорам и Диорам России.
Анонимное Общество c капиталом 2.5000.000 франков.
Правление Общества: 22, улица де Капюсин, Париж.
Выпуск 1000 облигаций в 500 франков основанных согласно Уставу в силу решения
Общаго Собрания, состоявшагося 28 июля 1881 года.
Облигация в 500 Франков на предъявителя № 0450
Погашаемая посредством тиража в течение двадцати семи лет согласно приложенной при сем таблице погашения.
Приносящая 30 франков ежегоднаго дохода, оплачиваемаго по половине 1-го Февраля и 1-го Августа, то есть по 15 франков в каждое полугодие.
Париж, 1-го августа, 1881 г.
Член Правления.
Lith. L. Michel et C-ie. 6. Boulevard des Italiens, Paris. Londres et Bruxelles.
Tableau d'amortissement.
1882 - 1908.
Les tirage ont lieu les 5 janvier et 5 juillet de chaque année. Les obligations sorties sont remboursables les 1-er février et 1-er août suivant.
Таблица погашения.
1882 - 1908.
Тиражи бывают 5 Генваря и 5 Июля каждаго года. Вышедшия в тираж облигации выплачиваются в срок 1-го Февр. и 1-го Августа.
Выписка из Устава.
Ст. 1-я. Образовывается Анонимное Акционерное Общество между учредителем и всеми лицами, которыя приобретут акции, создаваемыя настоящим Уставом.
Ст. 2-я. Общество имеет целью:
1. Устройство, постройку и эксплоатацию в главных городах России панорам и диорам по примеру существующих в Париже и Лондоне.
2. Покупку или аренду земельных участков и вообще всяких недвижимых имуществ и построек, необходимых для устройства и помещения сказанных панорам и диорам.
3. Приобретение картин, других предметов изящных искусств и вообще всех других вещей, необходимых для этой эксплоатации.
4. Приобретение, покупку и эксплоатацию всех привиллегий и изобретений, относящихся до настоящаго предмета.
5. И вообще всякие побочные обороты и действия, относящиеся прямо или косвенно к главной цели Общества.
Ст. 3-я. Общество принимает название: "Общество Исторических Панорам и Диорам России".
Ст. 4-я. Правление Общества находится в Париже, ул. Нев-де-Капюсин, 22. Оно может быть перенесено и в другое место в том же городе согласно решению Совета Управления.
Кроме того, Общество будет иметь отделение в С.-Петербурге.
Ст. 5-я. Срок существования Общества назначается тридцатилетний со дня его окончательнаго образования, которое состоится тотчас по выполнении всех формальностей, требуемых законом.
Ст. 7-я. Основной капитал Общества определяется в два миллиона пятьсот тысяч франков, разделенных на пять тысяч акций, в пятьсот франков каждая.
Ст. 8-я. Капитал Общества может быть увеличен согласно постановлению Общаго Собрания акционеров, по предложению Совета Управления.
Ст. 11-я. Всякая акция дает его владельцу право в распределении выгод и барышей Общества в соразмерности общаго числа всех выпущенных акций.
Ст. 14-я. Вполне оплаченныя акции могут быть выдаваемы имянныя или на предъявителя.
Что же касается остальных, то оне могут быть также переписаны на предъявителя, но не иначе, как по уплате половины взносов и по особому решению Общаго Собрания. Все акции вырезываются из талонной книги, оне должны быть занумерованы и скреплены подписью двух Членов Правления, - с приложением печати Общества.
Ст. 15-я. Переуступка акций на предъявителя производится простой передачей.
Что же касается имянных, то их переуступка производится посредством передаточной надписи, засвидетельствованной согласно постановлениям Торговаго кодекса и скрепленной подписью одного из Членов Правления.
Ст. 16-я. Проценты и дивиденды как имянных акций, так и акций на предъявителя, уплачиваются безспорным образ. лицу, предъявляющему свою акцию или купон.
Ст. 18-я. Делами Общества заведует Совет Управления, состоящий из не менее трех и не более девяти Членов, избранных Общим Собран. акционеров.
Ст. 42-я. Решения Общих Собраний, постановленныя согласно сему Уставу, имеют положительную, обязательную силу для всех акционеров, как отсутствующих, так и разномыслящих.
Ст. 45-я. Поступившие доходы по оборотам Общества, за вычетом всех расходов, считая в то число уплату % и погашение по займам, которые могут быть сделаны, составляют чистую прибыль Общества.
Из этой чистой прибыли прежде всего отчисляется:
1. Двадцатая часть, или 5 % в запасный капитал, как того требует закон.
2. Сумма достаточная чтобы выдать, взамен процентов, первый дивиденд на акции, равняющийся 5 % с внесеннаго капитала.
3. И если Общее Собрание сочтет полезным, согласно предложению, сделанному ему Советом Управления, известная сумма, предназначенная для образования запаснаго капитала для чрезвычайных расходов и непредвиденных случаев.
Излишек же будет принадлежать, в следующих пропорциях:
75 % Акционерам;
10 % Совету Управления, для распределения между его Членами, согласно взаимному соглашению;
и 15 % Учредителю.
Ст. 46-я. Для выражения сказанных выше 15 % предназначенных учредителю, а также для более точнаго определения принадлежащих ему прав, сим создаются 100 особых учредительских паев, без определения их валюты. Паи эти должны быть вырезаны из талонной книги, занумерованы от № 1-го до № 100-го, снабжены числом и сухой (отбивной) печатью Общества и подписаны двумя Членами Правления.
Паи эти будут на предъявителя и должны быть выданы учредителю тотчас после образования Общества.
Они могут быть переуступаемы простой передачей другим лицам, но не дают никакого права присутствовать в Общих Собраниях.
Эти учредительские паи суть ничто иное, как документы, дающие только их владельцам право пользоваться одною сотою частью на пай, с 15 % прибылей Общества, о которых сказано выше, а также пользоваться определенным в ст. 8-й сего Устава правом, в случае увеличения общественнаго капитала, подписываться аль пари (т.е. по номинальной цене) преимущественно перед другими подписчиками, на половину всех выпускаемых вновь акций, пропорционально число таковых паев, находящихся в руках предъявителя.
Купоны с 3 (1-го Февраля 1883 г.) по 54 (1-го Августа 1908 г.).Адаптированный текст
Комментарии:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

Ваше имя:

Электронная почта (не публикуется):

Сообщение: