HisDoc.ru - История в документах России - старинные бумаги, фотографии, открытки, письма
История России в документах

Общество верхних торговых рядов на Красной площади в Москве, 5-процентная облигация в 1000 рублей на предъявителя, серия 1, 1889 год.

Просмотров: 86
№ 0182. Серия 1-я. М.Ф.И. СТП. Гербовый сбор уплачен.
Общество верхних торговых рядов на Красной площади в Москве.
Устав Общества Высочайше утвержден 10 мая 1888 года.
Облигация в Тысячу рублей, приносящая дохода по Пяти процентов в год, выданная на предъявителя.
Председатель Правления А. Кольчугин.
Директора Правления: П. Калашников.
Бухгалтер.
Кассир.
Москва, 1889 года.
Условия выпуска 1-й серии облигаций Общества верхних торговых рядов на Красной площади в Москве, утвержденные г. Министром финансов 25 сентября 1889 г.
1. § 18. Высочайше утвержденного 10 мая 1888 года Устава Общества верхних торговых рядов на Красной площади в Москве, обществу предоставлено выпускать, по мере надобности, облигации на нарицательный капитал, не превышающий в общей сложности пяти миллионов
рублей. На сем Общество сие выпускает первую серию облигаций на нарицательный капитал два миллиона рублей.
2. Облигации выпускаются на предъявителя, листами нарицательною стоимостью в 200, 500 и 1000 руб. каждая.
3. При каждой облигации имеется купонный лист для получения полугодовых процентов по отдельным купонам в течение десяти лет, и талоном для получения нового купонного листа.
4. Каждая облигация снабжается грифами Председателя Правления и двух директоров и подписями бухгалтера и кассира.
5. Облигации пользуются ежегодным доходом в пять процентов (5 %), начиная с 1 Ноября 1889 г., и погашаются в течение тридцати шести с половиною лет, согласно плану, напечатанному на каждой облигации. На уплату процентов и погашение облигаций, в указанный 36 1/2-летний срок, ассигнуется из доходов Общества 120000 рублей ежегодно.
6. Уплата процентов по купонам и капитала по облигациям, вышедшим в тираж, производится в полугодовые сроки: 1 мая и 1 ноября каждого года, в Правлении Общества в Москве, или в кредитных учреждениях, указанных Обществом чрез публикацию.
7. Погашение облигаций производится два раза в год посредством тиража, происходящего за два месяца до срока оплаты, т.е. 1 марта и 1 сентября, начиная с 1 марта 1890 года. Вышедшие в тираж погашения облигации, по оплате их, предаются уничтожению в Правлении Общества. Владельцы облигаций имеют право присутствовать как при тираже облигаций, так равно и при уничтожении оных.
8. Номера вышедших в тираж облигаций публикуются каждый раз, немедленно вслед за тиражом, во всеобщее сведение, в Правительственном вестнике и ведомостях обеих столиц, а также в "Вестнике финансов, промышленности и торговли.
9. Облигации, вышедшие в тираж, пользуются процентами только до срока, назначенного для выдачи по ним капитала. Если при предъявлении к оплате вышедших в тираж облигаций, представлены будут не все купоны, по коим сроки платежа процентов наступают после срока выкупа, то сумма недостающих купонов удерживается из капитала облигаций для выдачи впоследствии этой суммы предъявителям купонов.
10. Правление Общества не входит в разбирательство, действительно ли купон принадлежит предъявителю оного.
11. Проценты по облигациям, а равно капитал по таковым, которые вышли в тираж, обращаются в собственность Общества, если не будут потребованы в течение десяти лет, за исключением тех случаев, когда течение исковой давности считается прерванным. На все не взятые в срок и хранящиеся в кассе Правления Общества суммы, как по оплате вышедших в тираж облигаций, так и купонов, проценты не выдаются.
12. Уплата процентов по облигациям и капитала по тем из них, которые выйдут в тираж погашения, обеспечивается преимущественно перед всеми другими долгами Общества: а) всеми его доходами, б) запасным капиталом и в) всем движимым и недвижимым имуществом Общества.
Вследствие сего означенная первая серия облигаций на два миллиона рублей выпускается по наложении на все недвижимое имущество Общества запрещение в полной сумме облигаций, дозволенных Обществу по силе § 18 Устава оного, к выпуску, при чем очищены все лежащие на имуществе Общества долги. В случае несостоятельности Общества и ликвидации его дел (§ 72), владельцы облигаций удовлетворяются, преимущественно пред прочими кредиторами Общества, за исключением долгов, причисленных по пунктам 1,2, 4-10 ст. 599 Устава судопроизводства торгового Свода Законов том XI (издания 1887 г.) к первому разряду .
13. После выпуска облигаций Общество не может уже совершать какие-либо другие закладные на принадлежащее ему недвижимое имущество.
14. Общество верхних торговых рядов предоставляет себе право досрочного выпуска выпускаемых облигаций по нарицательной цене, но не ранее 19 лет после выпуска.
План погашения облигаций.
1 ноября 1890 года. 1 мая 1891 года - 1 мая 1926 года.
Итого в 36 1/2 лет 2000000 рублей.
Экспедиция заготовления государственных бумаг.
Общество Верхних Торговых рядов на Красной площади в Москве.
Талон облигации в тысячу рублей № 0182. Серия 1-я. М.Ф.И. СТП. Гербовый сбор уплачен.
По предъявлении сего талона с 1 Ноября 1919 г. по 1 Мая 1921 г., будет выдан бесплатно в Москве в Правлении Общества новый купонный лист, если, однако, до дня выдачи его не будет предъявлена другим лицом сама облигация. В этом случае новый купонный лист выдается лишь предъявителю облигации. После 1 мая 1921 г. талон сей не действителен и новый купонный лист будет выдан лишь по предъявлении самой облигации.
По облигациям, вышедшим в тираж и подлежащим оплате до 1 мая 1920 г., новый купонный лист не выдается.
Москва, 1909 г. Директор Правления С. Булочкин.Оригинальный текст
№ 0182. Серия 1-я. М.Ф.И. СТП. Гербовый сбор уплачен.
Общество Верхних Торговых рядов на Красной площади в Москве.
Устав Общества Высочайше утвержден 10 Мая 1888 года.
Облигация в Тысячу рублей, приносящая дохода по Пяти процентов в год, выданная на предъявителя.
Председатель Правления А. Кольчугин.
Директоры Правления: П. Калашников.
Бухгалтер.
Кассир.
Москва, 1889 года.
Условия выпуска 1-й серии облигаций Общества верхних торговых рядов на Красной площади в Москве, утвержденныя Г. Министром Финансов 25 Сентября 1889 г.
1. § 18. Высочайше утвержденнаго 10 Мая 1888 года Устава Общества верхних торговых рядов на Красной площади в Москве, Обществу предоставлено выпускать, по мере надобности, облигации на нарицательный капитал, не превышающий в общей сложности пяти миллионов
рублей. На сем Общество сие выпускает первую серию облигаций на нарицательный капитал два миллиона рублей.
2. Облигации выпускаются на предъявителя, листами нарицательною стоимостью в 200, 500 и 1000 руб. каждая.
3. При каждой облигации имеется купонный лист для получения полугодовых процентов по отдельным купонам в течение десяти лет, и талоном для получения новаго купоннаго листа.
4. Каждая облигация снабжается гриффами Председателя Правления и двух директоров и подписями бухгалтера и кассира.
5. Облигации пользуются ежегодным доходом в пять процентов (5 %), начиная с 1 Ноября 1889 г., и погашаются в течение тридцати шести с половиною лет, согласно плану, напечатанному на каждой облигации. На уплату процентов и погашение облигаций, в указанный 36 1/2-летний срок, ассигнуется из доходов Общества 120.000 рублей ежегодно.
6. Уплата процентов по купонам и капитала по облигациям, вышедшим в тираж, производится в полугодовые сроки: 1 Мая и 1 Ноября каждаго года, в Правлении Общества в Москве, или в кредитных учреждениях, указанных Обществом чрез публикацию.
7. Погашение облигаций производится два раза в год посредством тиража, происходящаго за два месяца до срока оплаты, т.е. 1 Марта и 1 Сентября, начиная с 1 Марта 1890 года. Вышедшия в тираж погашения облигации, по оплате их, предаются уничтожению в Правлении Общества. Владельцы облигаций имеют право присутствовать как при тираже облигаций, так равно и при уничтожении оных.
8. Нумера вышедших в тираж облигаций публикуются каждый раз, немедленно вслед за тиражем, во всеобщее сведение, в Правительственном Вестнике и ведомостях обеих столиц, а также в "Вестнике Финансов, Промышленности и Торговли.
9. Облигации, вышедшия в тираж, пользуются процентами только до срока, назначеннаго для выдачи по ним капитала. Если при предъявлении к оплате вышедших в тираж облигаций, представлены будут не все купоны, по коим сроки платежа процентов наступают после срока выкупа, то сумма недостающих купонов удерживается из капитала облигаций для выдачи впоследствии этой суммы предъявителям купонов.
10. Правление Общества не входит в разбирательство, действительно ли купон принадлежит предъявителю онаго.
11. Проценты по облигациям, а равно капитал по таковым, которые вышли в тираж, обращаются в собственность Общества, если не будут потребованы в течение десяти лет, за исключением тех случаев, когда течение исковой давности считается прерванным. На все невзятыя в срок и хранящияся в кассе Правления Общества суммы, как по оплате вышедших в тираж облигаций, так и купонов, проценты не выдаются.
12. Уплата процентов по облигациям и капитала по тем из них, которые выйдут в тираж погашения, обезпечивается преимущественно перед всеми другими долгами Общества: а) всеми его доходами, б) запасным капиталом и в) всем движимым и недвижимым имуществом Общества.
Вследствие сего означенная первая серия облигаций на два миллиона рублей выпускается по наложении на все недвижимое имущество Общества запрещение в полной сумме облигаций, дозволенных Обществу по силе § 18 Устава онаго, к выпуску, при чем очищены все лежащие на имуществе Общества долги. В случае несостоятельности Общества и ликвидации его дел (§ 72), владельцы облигаций удовлетворяются, преимущественно пред прочими кредиторами Общества, за исключением долгов, причисленных по пп. 1,2, 4-10 ст. 599 Устава Судопр. Торг. Св. Зак. т. XI (изд. 1887 г.) к первому разряду .
13. После выпуска облигаций Общество не может уже совершать какия либо другия закладныя на принадлежащее ему недвижимое имущество.
14. Общество верхних торговых рядов предоставляет себе право досрочнаго выпуска выпускаемых облигаций по нарицательной цене, но не ранее 19 лет после выпуска.
План погашения облигаций.
1 Ноября 1890 года. 1 Мая 1891 года - 1 Мая 1926 года.
Итого в 36 1/2 лет 2.000.000 р.
Экспедиция заготовления государственных бумаг.
Общество Верхних Торговых рядов на Красной площади в Москве.
Талон облигации в тысячу рублей № 0182. Серия 1-я. М.Ф.И. СТП. Гербовый сбор уплачен.
По предъявлении сего талона с 1 Ноября 1919 г. по 1 Мая 1921 г., будет выдан безплатно в Москве в Правлении Общества новый купонный лист, если, однако, до дня выдачи его не будет предъявлена другим лицом сама облигация. В этом случае новый купонный лист выдается лишь предъявителю облигации. После 1 Мая 1921 г. талон сей не действителен и новый купонный лист будет выдан лишь по предъявлении самой облигации.
По облигациям, вышедшим в тираж и подлежащим оплате до 1 Мая 1920 г., новый купонный лист не выдается.
Москва, 1909 г. Директор Правления С. Булочкин.Адаптированный текст
Комментарии:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

Ваше имя:

Электронная почта (не публикуется):

Сообщение: