HisDoc.ru - История в документах России - старинные бумаги, фотографии, открытки, письма
История России в документах

Товарищество нефтяного производства Г.М. Лианозова сыновей, пай в 100 рублей на предъявителя, Санкт-Петербург, 1912 год.

Просмотров: 113
Товарищество Нефтяного Производства Г.М. Лианозова сыновей.
Устав Товарищества Высочайше утвержден 30 Октября 1907 года и изменен 16 Июня 1911 года.
Основной капитал 8000000 рублей. М.Ф.И. СТП. Гербовый сбор уплачен.
Пай № 79513 в Сто рублей на предъявителя.
Société de l'Industrie de Naphte G.M. Lianosoff fils.
Les Statuts de la Société ont été sanctionnés par S.M.l'Empereur le 23 Octobre 1907 et modifiés le 16 Juin 1911.
Capital Social 8000000 de roubles.
Action de Cent roubles au porteur.
Члены Правления - Les membres de la Direction: A Poutiloff. Степан Лианозов. Etienne Lianosoff.
Le comptable.
Le cassier.
Санкт-Петербург, 1912 г.
Штамп: Право 1913 использовано.
Извлечения из Устава.
§ 8. Основной капитал Товарищества состоит из 4000000 рублей, разделенных на 40000 сполна оплаченных паев, по 100 рублей каждый.
Вследствие ходатайства "Товарищества нефтяного производства Г.М. Лианозова сыновей", Высочайше утвержденным в 30 день Июля 1912 года положением Совета Министров названному Товариществу разрешено увеличить основной капитал его с 4000000 рублей до 8000000 рублей посредством выпуска 40000 дополнительных паев в общей сумме 4000000 рублей, по 100 рублей каждый (Отношение Министерства торговли и промышленности от 9 августа 1912 года, № 9025).
§ 11. Паи Товарищества могут быть, по желанию владельцев их, именные или на предъявителя. На именных паях Товарищества означаются звание, имя и фамилия (фирма) владельца. Паи вырезываются из книги, означаются номерами по порядку и выдаются за подписью трех членов Правления, бухгалтера и кассира, с приложением печати Товарищества.
§ 12. К каждому паю прилагается лист купонов на получение по ним дивиденда в течение десяти лет; на купонах этих означаются номера паев, к которым каждый из них принадлежит, и года в последовательном порядке. По истечении десяти лет, пайщикам имеют быть выданы новые листы купонов, в том же порядке, на следующие десять лет и т.д.
§ 14. Передача именных паев от одного лица другому делается передаточною надписью на паях, которые при соответственном заявлении, должны быть предъявлены Правлению Товарищества для отметки передачи в его книгах. Само Правление делает передаточную надпись на паях только в случаях, предусмотренных в статье 2167, тома Х, части 1 Свода Законов, издания 1900 г., и по судебному определению. Отметка в книгах о передаче паев должна быть делаема Правлением не позже как в течение трех дней со дня предъявления Правлению передаваемых паев и - в случаях, когда передаточная надпись делается самим Правлением, - надлежащих документов, свидетельствующих о переходе паев. Передача от одного лица другому паев на предъявителя совершается без всяких формальностей, и владельцем паев на предъявителя признается всегда то лицо, которое имеет их в своих руках.
§ 15. Купоны к паям не могут быть передаваемы отдельно от паев, за исключением купонов истекших и текущих сроков; при переходе означенных купонов не требуется никаких передаточных надписей на купонах или объявлений о передаче их.
§ 16. Утративший именные паи или купоны к ним, за исключением купонов истекших и текущих сроков, должен письменно заявить о том Правлению, с означением номеров утраченных паев или купонов. Правление производит за счет его публикацию. Если, по прошествии шести месяцев со дня публикации, не будет доставлено никаких сведений об утраченных паях или купонах, то выдаются новые паи или купоны, под прежними номерами и с надписью, что они выданы взамен утраченных. Об утрате купонов истекших и текущих сроков к именным паям, паев на предъявителя и купонов к ним Правление никаких заявлений не принимает, и утративший означенные купоны лишается права на получение по ним дивиденда. По наступлении же срока выдачи новых купонных листов по паям на предъявителя, таковые выдаются владельцам паев на предъявителя.
§ 18. В случае смерти владельца паев и учреждения над имением его опеки, опекуны, по званию своему, в делах Товарищества никаких особых прав не имеют и подчиняются, наравне с прочими владельцами паев, общим правилам этого Устава.
§ 45. Дивиденд по паям, проценты по облигациям и капитал по облигациям, вышедшим в тираж, не потребованные в течение десяти лет, обращаются в собственность Товарищества, за исключением тех случаев, когда течение земской давности считается по закону приостановленным; в таких случаях со всеми вышеупомянутыми суммами поступают согласно судебному о них решению или распоряжению опекунских учреждений. На все вышеозначенные суммы, не взятые в срок и хранящиеся в кассе Правления, проценты не выдаются.
Правление не входит в разбирательство, действительно ли купон принадлежит предъявителю его, за исключением тех случаев, когда на выдачу дивиденда по купонам наложено судебною властью запрещение, или когда предъявленный купон окажется одним из тех, об утрате которых подано в Правление Товарищества заявление.
§ 51. В общем собрании пайщики участвуют лично или через доверенных, при чем в последнем случае Правление должно быть письменно о том уведомлено. Доверенным может быть только пайщик, и одно лицо не может иметь более двух доверенностей.
§ 54. Владельцы именных паев пользуются правом голоса в общем собрании лишь в том случае, если они внесены в книги Правления по крайней мере за семь дней до дня общего собрания, при чем для участия в общем собрании предъявления именных паев не требуется. Паи на предъявителя дают право голоса в том случае, если они представлены в Правление Товарищества по крайней мере за семь дней до дня общего собрания и не выданы обратно до окончания собрания. Взамен подлинных паев, могут быть представляемы удостоверения (расписки) в принятии паев на хранение или в заклад , как государственных, так и действующих на основании Правительством утвержденного Устава кредитных (местных и иногородних) учреждений, а также иностранных кредитных учреждений и банкирских домов, которые будут избраны для этого общими собраниями акционеров и одобрены Министерством торговли и промышленности по соглашению с Министерством финансов. В удостоверениях (расписках) обозначаются номера акций. Иностранные банкирские учреждения, удостоверения (расписки) которых могут быть представляемы взамен подлинных акций, должны быть поименованы в публикациях о созыве общего собрания.
§ 68. Ответственность Товарищества ограничивается принадлежащим ему имуществом, а потому, в случае неудачи предприятия Товарищества, или при возникших на него исках, каждый из пайщиков отвечает только вкладом своим, поступившем уже в собственность Товарищества, и, сверх того, ни личной ответственности, ни какому либо дополнительному платежу по делам Товарищества подвергаем быть не может.
§ 69. Срок существования Товарищества не назначается. Если по ходу дел закрытие Товарищества признано будет необходимым, то действия его прекращаются по постановлению общего собрания пайщиков. Если по балансу Товарищества окажется потеря двух пятых основного капитала, и владельцы паев не пополнят его в течение одного года со дня утверждения общим собранием отчета, из которого обнаружился недостаток капитала, то Товарищество прекращает свои действия. Если, при потере двух пятых основного капитала и при выраженном большинством пайщиков желании пополнить его, кто-либо из пайщиков не внесет в течение указанного выше времени причитающегося по принадлежащим ему паям дополнительного платежа, то паи эти объявляются уничтоженными, о чем публикуется во всеобщее сведение, и заменяются новыми, под теми же номерами, паями, которые продаются Правлением Товарищества через местного маклера. Из вырученной от продажи сих паев суммы, за покрытием причитающихся по продаже и публикации расходов, часть, равная дополнительному по паям взносу, обращается на пополнение основного капитала, а остаток выдается бывшему владельцу уничтоженных паев.
Экспедиция заготовления государственных бумаг. 1912.
Товарищество нефтяного производства Г.М. Лианозова сыновей.
Талон пая № 79513. М.Ф.И. СТП. Гербовый сбор уплачен.
По истечении десятилетнего срока, на который выданы вместе с сим талоном купоны, владельцу вышеозначенного пая будет выдан новый купонный лист на следующие десять лет.
Санкт-Петербург, 1912 г. Член Правления Степан Лианозов.
Товарищество нефтяного производства Г.М. Лианозова сыновей.
9-й купон пая № 79513
на получение дивиденда за 1920 год.
Член Правления Степан Лианозов.
Товарищество нефтяного производства Г.М. Лианозова сыновей.
10-й купон пая № 79513
на получение дивиденда за 1921 год.
Член Правления Степан Лианозов.
Товарищество нефтяного производства Г.М. Лианозова сыновей.
7-й купон пая № 79513
на получение дивиденда за 1918 год.
Член Правления Степан Лианозов.
Товарищество нефтяного производства Г.М. Лианозова сыновей.
8-й купон пая № 79513
на получение дивиденда за 1919 год.
Член Правления Степан Лианозов.
Товарищество нефтяного производства Г.М. Лианозова сыновей.
5-й купон пая № 79513
на получение дивиденда за 1916 год.
Член Правления Степан Лианозов.
Товарищество нефтяного производства Г.М. Лианозова сыновей.
6-й купон пая № 79513
на получение дивиденда за 1917 год.
Член Правления Степан Лианозов.
Товарищество нефтяного производства Г.М. Лианозова сыновей.
3-й купон пая № 79513
на получение дивиденда за 1914 год.
Член Правления Степан Лианозов.
Товарищество нефтяного производства Г.М. Лианозова сыновей.
4-й купон пая № 79513
на получение дивиденда за 1915 год.
Член Правления Степан Лианозов.Оригинальный текст
Товарищество Нефтяного Производства Г.М. Лианозова сыновей.
Устав Товарищества Высочайше утвержден 30 Октября 1907 года и изменен 16 Июня 1911 года.
Основной капитал 8.000.000 рублей. М.Ф.И. СТП. Гербовый сбор уплачен.
Пай № 79513 в Сто рублей на предъявителя.
Société de l'Industrie de Naphte G.M. Lianosoff fils.
Les Statuts de la Société ont été sanctionnés par S.M.l'Empereur le 23 Octobre 1907 et modifiés le 16 Juin 1911.
Capital Social 8.000.000 de roubles.
Action de Cent roubles au porteur.
Члены Правления - Les membres de la Direction: A Poutiloff. Степан Лианозов. Etienne Lianosoff.
Le comptable.
Le cassier.
С.-Петербург, 1912 г.
Штамп: Droit épuisé 1913.
Извлечения из Устава.
§ 8. Основной капитал Товарищества состоит из 4.000.000 рублей, разделенных на 40.000 сполна оплаченных паев, по 100 рублей каждый.
Вследствие ходатайства "Товарищества нефтяного производства Г.М. Лианозова сыновей", Высочайше утвержденным в 30 день Июля 1912 года положением Совета Министров названному Товариществу разрешено увеличить основной капитал его с 4.000.000 рублей до 8.000.000 рублей посредством выпуска 40.000 дополнительных паев в общей сумме 4.000.000 рублей, по 100 рублей каждый (Отношение Министерства Торговли и Промышленности от 9 Августа 1912 года, № 9025).
§ 11. Паи Товарищества могут быть, по желанию владельцев их, именные или на предъявителя. На именных паях Товарищества означаются звание, имя и фамилия (фирма) владельца. Паи вырезываются из книги, означаются номерами по порядку и выдаются за подписью трех членов Правления, бухгалтера и кассира, с приложением печати Товарищества.
§ 12. К каждому паю прилагается лист купонов на получение по ним дивиденда в течение десяти лет; на купонах этих означаются номера паев, к которым каждый из них принадлежит, и года в последовательном порядке. По истечении десяти лет, пайщикам имеют быть выданы новые листы купонов, в том же порядке, на следующия десять лет и т.д.
§ 14. Передача именных паев от одного лица другому делается передаточною надписью на паях, которые при соответственном заявлении, должны быть предъявлены Правлению Товарищества для отметки передачи в его книгах. Само Правление делает передаточную надпись на паях только в случаях, предусмотренных в ст. 2167, т. Х, ч. 1 Св. Зак., изд. 1900 г., и по судебному определению. Отметка в книгах о передаче паев должна быть делаема Правлением не позже как в течение трех дней со дня предъявления Правлению передаваемых паев и - в случаях, когда передаточная надпись делается самим Правлением, - надлежащих документов, свидетельствующих о переходе паев. Передача от одного лица другому паев на предъявителя совершается без всяких формальностей, и владельцем паев на предъявителя признается всегда то лицо, которое имеет их в своих руках.
§ 15. Купоны к паям не могут быть передаваемы отдельно от паев, за исключением купонов истекших и текущих сроков; при переходе означенных купонов не требуется никаких передаточных надписей на купонах или объявлений о передаче их.
§ 16. Утративший именные паи или купоны к ним, за исключением купонов истекших и текущих сроков, должен письменно заявить о том Правлению, с означением номеров утраченных паев или купонов. Правление производит за счет его публикацию. Если, по прошествии шести месяцев со дня публикации, не будет доставлено никаких сведений об утраченных паях или купонах, то выдаются новые паи или купоны, под прежними номерами и с надписью, что они выданы взамен утраченных. Об утрате купонов истекших и текущих сроков к именным паям, паев на предъявителя и купонов к ним Правление никаких заявлений не принимает, и утративший означенные купоны лишается права на получение по ним дивиденда. По наступлении же срока выдачи новых купонных листов по паям на предъявителя, таковые выдаются владельцам паев на предъявителя.
§ 18. В случае смерти владельца паев и учреждения над имением его опеки, опекуны, по званию своему, в делах Товарищества никаких особых прав не имеют и подчиняются, наравне с прочими владельцами паев, общим правилам этого Устава.
§ 45. Дивиденд по паям, проценты по облигациям и капитал по облигациям, вышедшим в тираж, не потребованные в течение десяти лет, обращаются в собственность Товарищества, за исключением тех случаев, когда течение земской давности считается по закону приостановленным; в таких случаях со всеми вышеупомянутыми суммами поступают согласно судебному о них решению или распоряжению опекунских учреждений. На все вышеозначенныя суммы, не взятыя в срок и хранящияся в кассе Правления, проценты не выдаются.
Правление не входит в разбирательство, действительно ли купон принадлежит предъявителю его, за исключением тех случаев, когда на выдачу дивиденда по купонам наложено судебною властью запрещение, или когда предъявленный купон окажется одним из тех, об утрате которых подано в Правление Товарищества заявление.
§ 51. В Общем Собрании пайщики участвуют лично или через доверенных, при чем в последнем случае Правление должно быть письменно о том уведомлено. Доверенным может быть только пайщик, и одно лицо не может иметь более двух доверенностей.
§ 54. Владельцы именных паев пользуются правом голоса в Общем Собрании лишь в том случае, если они внесены в книги Правления по крайней мере за семь дней до дня Общаго Собрания, при чем для участия в Общем Собрании предъявления именных паев не требуется. Паи на предъявителя дают право голоса в том случае, если они представлены в Правление Товарищества по крайней мере за семь дней до дня Общаго Собрания и не выданы обратно до окончания Собрания. Взамен подлинных паев, могут быть представляемы удостоверения (росписки) в принятии паев на хранение или в заклад , как государственных, так и действующих на основании Правительством утвержденнаго Устава кредитных (местных и иногородных) учреждений, а также иностранных кредитных учреждений и банкирских домов, которые будут избраны для этого Общими Собраниями акционеров и одобрены Министерством Торговли и Промышленности по соглашению с Министерством Финансов. В удостоверениях (росписках) обозначаются номера акций. Иностранныя банкирския учреждения, удостоверения (росписки) которых могут быть представляемы взамен подлинных акций, должны быть поименованы в публикациях о созыве Общаго Собрания.
§ 68. Ответственность Товарищества ограничивается принадлежащим ему имуществом, а потому, в случае неудачи предприятия Товарищества, или при возникших на него исках, каждый из пайщиков отвечает только вкладом своим, поступившем уже в собственность Товарищества, и, сверх того, ни личной ответственности, ни какому либо дополнительному платежу по делам Товарищества подвергаем быть не может.
§ 69. Срок существования Товарищества не назначается. Если по ходу дел закрытие Товарищества признано будет необходимым, то действия его прекращаются по постановлению Общаго Собрания пайщиков. Если по балансу Товарищества окажется потеря двух пятых основного капитала, и владельцы паев не пополнят его в течение одного года со дня утверждения Общим Собранием отчета, из котораго обнаружился недостаток капитала, то Товарищество прекращает свои действия. Если, при потере двух пятых основного капитала и при выраженном большинством пайщиков желании пополнить его, кто-либо из пайщиков не внесет в течение указаннаго выше времени причитающагося по принадлежащим ему паям дополнительнаго платежа, то паи эти объявляются уничтоженными, о чем публикуется во всеобщее сведение, и заменяются новыми, под теми же номерами, паями, которые продаются Правлением Товарищества через местнаго маклера. Из вырученной от продажи сих паев суммы, за покрытием причитающихся по продаже и публикации расходов, часть, равная дополнительному по паям взносу, обращается на пополнение основного капитала, а остаток выдается бывшему владельцу уничтоженных паев.
Экспедиция заготовления государственных бумаг. 1912.
Товарищество Нефтяного Производства Г.М. Лианозова сыновей.
Талон пая № 79513. М.Ф.И. СТП. Гербовый сбор уплачен.
По истечении десятилетняго срока, на который выданы вместе с сим талоном купоны, владельцу вышеозначеннаго пая будет выдан новый купонный лист на следующия десять лет.
С.-Петербург, 1912 г. Член Правления Степан Лианозов.
Товарищество Нефтяного Производства Г.М. Лианозова сыновей.
9-й купон пая № 79513
на получение дивиденда за 1920 год.
Член Правления Степан Лианозов.
Товарищество Нефтяного Производства Г.М. Лианозова сыновей.
10-й купон пая № 79513
на получение дивиденда за 1921 год.
Член Правления Степан Лианозов.
Товарищество Нефтяного Производства Г.М. Лианозова сыновей.
7-й купон пая № 79513
на получение дивиденда за 1918 год.
Член Правления Степан Лианозов.
Товарищество Нефтяного Производства Г.М. Лианозова сыновей.
8-й купон пая № 79513
на получение дивиденда за 1919 год.
Член Правления Степан Лианозов.
Товарищество Нефтяного Производства Г.М. Лианозова сыновей.
5-й купон пая № 79513
на получение дивиденда за 1916 год.
Член Правления Степан Лианозов.
Товарищество Нефтяного Производства Г.М. Лианозова сыновей.
6-й купон пая № 79513
на получение дивиденда за 1917 год.
Член Правления Степан Лианозов.
Товарищество Нефтяного Производства Г.М. Лианозова сыновей.
3-й купон пая № 79513
на получение дивиденда за 1914 год.
Член Правления Степан Лианозов.
Товарищество Нефтяного Производства Г.М. Лианозова сыновей.
4-й купон пая № 79513
на получение дивиденда за 1915 год.
Член Правления Степан Лианозов.Адаптированный текст
Комментарии:

Нет комментариев

Оставить комментарий (через модератора):

Ваше имя:

Электронная почта (не публикуется):

Сообщение: