HisDoc.ru - История в документах России - старинные бумаги, фотографии, открытки, письма
История России в документах

Товарищество Ситковецкого сахарного и рафинадного завода, пай в тысячу рублей, на имя госпожи Марии Львовны Решниц, 1905 год.

Просмотров: 80
Пай в Тысячу рублей.
№ 252. Рублей 1000 Rbls.
Товарищество Ситковецкого сахарного и рафинадного завода.
Устав Высочайше утвержден 7 октября 1866 г. и изменен 22 января 1905 г.
Основной капитал 360.000 рублей.
Пай в Тысячу Рублей на имя /au nom de Госпожи Марии Львовны Решниц.
Société pour la Fabrication et le Raffinage de Sucre à Sitkobtzy.
Capital social 360000 roubles.
Action de Mille Rbls.
Председатель Правления.
Le Président de la Direction.
Члены Правления.
Les membres de la Direction.
Бухгалтер.
Le comptable.
Ситковцы Липовецкого уезда, Киевской губернии.
Action de Mille Roubles.
Для передаточных надписей.
Настоящий пай переуступлен мною госпоже Янине Станиславовне Собанской.
Подпись.
Настоящая переуступка по книгам Товарищества отмечена 1912 г. декабря 21-го дня.
Штамп: Товарищество Ситковецкаго сахарного и рафинадного завода. № 43.
Настоящий пай переуступлен мною господину Федору-Оскару Михайловичу Собанскому.
Подпись.
Настоящая переуступка по книгам Товарищества отмечена 1913 г. февраля 14 дня.
Штамп: Товарищество Ситковецкаго сахарного и рафинадного завода. № 61.
Настоящий пай переуступлен мною госпоже Янине Станиславовне Собанской.
Подпись.
Настоящая переуступка по книгам Товарищества отмечена 1913 г. февраля 17 дня.
Штамп: Товарищество Ситковецкаго сахарного и рафинадного завода. № 68.
Извлечение из Устава.
§ 6. Основной капитал Товарищества состоит из трехсот шестидесяти тысяч рублей, разделенных на триста шестьдесят паев, по тысяче рублей каждый, сполна оплаченных.
§ 7. Владельцами паев Товарищества могут быть только русские подданные не иудейского вероисповедания, изъятие из сего допускается лишь по отношению к тем из пайщиков иностранных подданных и лиц иудейского вероисповедания, которые владели уже паями Товарищества до 3 июля 1892 года, с обязательством для сих лиц отчуждать принадлежащие им паи лишь русским подданным не иудейского вероисповедания; равным образом и наследниками сих лиц, в отношении принадлежащих им паев, могут быть лишь русские подданные не иудейского вероисповедания, за исключением передачи таких паев лицами иудейского вероисповедания своим прямым наследникам, лицам иудейского вероисповедания; во всех же остальных, кроме указанного, случаях наследования, наследники, если они иностранные подданные или лица иудейского вероисповедания, обязаны продать доставшиеся им паи русским подданным не иудейского вероисповедания не далее,как в течение трех лет со дня получения прав на паи; дальнейшее приобретение паев как прежних, так и новых выпусков, упоминаемым в сем параграфе пайщикам из иностранных подданных и лиц иудейского вероисповедания не разрешается.
§ 8. Товарищество может увеличивать свой капитал посредством дополнительных выпусков паев нарицательной цены первоначально выпущенных паев, но не иначе, как по постановлению общего собрания пайщиков и с особого, каждый раз, разрешения Правительства порядком, им утверждаемым.
§ 10. Паи Товарищества могут быть только именные. На паях означаются звание, имя и фамилия (фирма) владельца. Паи вырезываются из книги, означаются номерами по порядку и выдаются за подписью трех членов Правления, бухгалтера и кассира с приложением печати Товарищества.
§ 11. К каждому паю прилагается лист купонов на получение по ним дивидендов в течение десяти лет; на купонах этих означаются номера паев, к которым каждый из них принадлежит, и года в последовательном порядке. По истечении десяти лет владельцам паев имеют быть выданы новые листы купонов, в том же порядке, на следующие десять лет и т.д.
§ 13. Передача паев от одного лица другому делается передаточною надписью на паях, которые, при соответственном заявлении, должны быть представлены Правлению Товарищества для отметки передачи в его книгах. Само Правление делает передаточную надпись на паях только в случаях, предусмотренных в статье 2167, тома Х, части 1 Свода Законов, издание 1900 г., и по судебному определению. Отметка в книгах о передаче паев должна быть делаема Правлением не позже, как в течение трех дней со дня предъявления Правлению передаваемых паев и - в случаях, когда передаточная надпись делается самим Правлением, - надлежащих документов, свидетельствующих о переходе паев.
§ 15. Купоны к паям не могут быть передаваемы отдельно от паев, за исключением купонов истекших и текущих сроков; при передаче означенных купонов не требуется никаких передаточных надписей на купонах или заявлений о передаче их.
§ 16. Утративший паи или купоны к ним, за исключением купонов истекших или текущих сроков, должен письменно заявить о том Правлению, с означением номеров утраченных паев или купонов. Правление производит, за счет его, публикацию. Если, по прошествии шести месяцев со дня публикации, не будет доставлено никаких сведений об утраченных паях или купонах, то выдаются новые паи или купоны, под прежними номерами и с надписью, что они выданы взамен утраченных. Об утрате купонов истекших и текущих сроков Правление никаких заявлений не принимает, и утративший означенные их лишается права на получение по ним дивиденда.
§ 17. В случае смерти владельца паев и учреждения над имением его опеки, опекуны, по званию своему, в делах Товарищества никаких особых прав не имеют и подчиняются, наравне с прочими владельцами паев, общим правилам сего Устава.
§ 42. О времени и месте выдачи дивиденда Совет публикует во всеобщее сведение.
§ 43. Дивиденд, не потребованный в течение десяти лет, обращается в собственность Товарищества, за исключением тех случаев, когда течение земской давности считается по закону приостановленным; в таких случаях с дивидендными суммами поступают, согласно судебному о них решению или распоряжению опекунских учреждений. На не полученные своевременно дивидендные суммы, хранящиеся в кассе Правления, проценты не выдаются.
Правление не входит в разбирательство, действительно ли купон принадлежит предъявителю его, за исключением тех случаев, когда на выдачу дивиденда по купонам наложено судебною властью запрещение, или когда предъявленный купон окажется одним из тех, об утрате которых подано в Правление Товарищества заявление.
Экспедиция заготовления государственных бумаг. 1906.
Товарищество Ситковецкого сахарного и рафинадного завода.
Талон пая № 251. М.Ф.И. СТП. Гербовый сбор уплачен.
По истечении десятилетнего срока, на который выданы вместе с сим талоном купоны, предъявителю сего талона будет выдан купонный лист на следующие десять лет.
Ситковцы Липовецкого уезда, Киевской губернии. Председатель Правления.Оригинальный текст
Пай в Тысячу рублей.
№ 252. Руб. 1000 Rbls.
Товарищество Ситковецкаго Сахарнаго и Рафинаднаго Завода.
Устав Высочайше утвержден 7 Октября 1866 г. и изменен 22 Января 1905 г.
Основной капитал 360.000 рублей.
Пай в Тысячу Рублей на имя /au nom de Госпожи Марии Львовны Решниц.
Société pour la Fabrication et le Raffinage de Sucre à Sitkobtzy.
Capital social 360.000 roubles.
Action de Mille Rbls.
Председатель Правления.
Le Président de la Direction.
Члены Правления.
Les membres de la Direction.
Бухгалтер.
Le comptable.
Ситковцы Липовецкаго уезда, Киевской губернии.
Action de Mille Roubles.
Для передаточных надписей.
Настоящий пай переуступлен мною г-же Янине Станиславовне Собанской.
Подпись.
Настоящая переуступка по книгам Товарищества отмечена 1912 г. Декабря 21-го дня.
Штамп: Т-во Ситковецкаго сахар. и рафин. завода. № 43.
Настоящий пай переуступлен мною г-ну Федору-Оскару Михайловичу Собанскому.
Подпись.
Настоящая переуступка по книгам Товарищества отмечена 1913 г. Февраля 14 дня.
Штамп: Т-во Ситковецкаго сахар. и рафин. завода. № 61.
Настоящий пай переуступлен мною г-же Янине Станиславовне Собанской.
Подпись.
Настоящая переуступка по книгам Товарищества отмечена 1913 г. Февраля 17 дня.
Штамп: Т-во Ситковецкаго сахар. и рафин. завода. № 68.
Извлечение из Устава.
§ 6. Основной капитал Товарищества состоит из трехсот шестидесяти тысяч рублей, разделенных на триста шестьдесят паев, по тысяче рублей каждый, сполна оплаченных.
§ 7. Владельцами паев Товарищества могут быть только русские подданные не иудейскаго вероисповедания, изъятие из сего допускается лишь по отношению к тем из пайщиков иностранных подданных и лиц иудейскаго вероисповедания, которые владели уже паями Товарищества до 3 Июля 1892 года, с обязательством для сих лиц отчуждать принадлежащие им паи лишь русским подданным не иудейскаго вероисповедания; равным образом и наследниками сих лиц, в отношении принадлежащих им паев, могут быть лишь русские подданные не иудейскаго вероисповедания, за исключением передачи таких паев лицами иудейскаго вероисповедания своим прямым наследникам, лицам иудейскаго вероисповедания; во всех же остальных, кроме указаннаго, случаях наследования, наследники, если они иностранные подданные или лица иудейскаго вероисповедания, обязаны продать доставшиеся им паи русским подданным не иудейскаго вероисповедания не далее,как в течение трех лет со дня получения прав на паи; дальнейшее приобретение паев как прежних, так и новых выпусков, упоминаемым в сем параграфе пайщикам из иностранных подданных и лиц иудейскаго вероисповедания не разрешается.
§ 8. Товарищество может увеличивать свой капитал посредством дополнительных выпусков паев нарицательной цены первоначально выпущенных паев, но не иначе, как по постановлению Общаго Собрания пайщиков и с особаго, каждый раз, разрешения Правительства порядком, им утверждаемым.
§ 10. Паи Товарищества могут быть только именные. На паях означаются звание, имя и фамилия (фирма) владельца. Паи вырезываются из книги, означаются нумерами по порядку и выдаются за подписью трех членов Правления, бухгалтера и кассира с приложением печати Товарищества.
§ 11. К каждому паю прилагается лист купонов на получение по ним дивидендов в течение десяти лет; на купонах этих означаются нумера паев, к которым каждый из них принадлежит, и года в последовательном порядке. По истечении десяти лет владельцам паев имеют быть выданы новые листы купонов, в том же порядке, на следующия десять лет и т.д.
§ 13. Передача паев от одного лица другому делается передаточною надписью на паях, которые, при соответственном заявлении, должны быть представлены Правлению Товарищества для отметки передачи в его книгах. Само Правление делает передаточную надпись на паях только в случаях, предусмотренных в ст. 2167, т. Х, ч. 1 Св. Зак., издание 1900 г., и по судебному определению. Отметка в книгах о передаче паев должна быть делаема Правлением не позже, как в течение трех дней со дня предъявления Правлению передаваемых паев и - в случаях, когда передаточная надпись делается самим Правлением, - надлежащих документов, свидетельствующих о переходе паев.
§ 15. Купоны к паям не могут быть передаваемы отдельно от паев, за исключением купонов истекших и текущих сроков; при передаче означенных купонов не требуется никаких передаточных надписей на купонах или заявлений о передаче их.
§ 16. Утративший паи или купоны к ним, за исключением купонов истекших или текущих сроков, должен письменно заявить о том Правлению, с означением нумеров утраченных паев или купонов. Правление производит, за счет его, публикацию. Если, по прошествии шести месяцев со дня публикации, не будет доставлено никаких сведений об утраченных паях или купонах, то выдаются новые паи или купоны, под прежними нумерами и с надписью, что они выданы взамен утраченных. Об утрате купонов истекших и текущих сроков Правление никаких заявлений не принимает, и утративший означенные их лишается права на получение по ним дивиденда.
§ 17. В случае смерти владельца паев и учреждения над имением его опеки, опекуны, по званию своему, в делах Товарищества никаких особых прав не имеют и подчиняются, наравне с прочими владельцами паев, общим правилам сего Устава.
§ 42. О времени и месте выдачи дивиденда Совет публикует во всеобщее сведение.
§ 43. Дивиденд, не потребованный в течение десяти лет, обращается в собственность Товарищества, за исключением тех случаев, когда течение земской давности считается по закону приостановленным; в таких случаях с дивидендными суммами поступают, согласно судебному о них решению или распоряжению опекунских учреждений. На не полученныя своевременно дивидендныя суммы, хранящияся в кассе Правления, проценты не выдаются.
Правление не входит в разбирательство, действительно ли купон принадлежит предъявителю его, за исключением тех случаев, когда на выдачу дивиденда по купонам наложено судебною властью запрещение, или когда предъявленный купон окажется одним из тех, об утрате которых подано в Правление Товарищества заявление.
Экспедиция заготовления государственных бумаг. 1906.
Товарищество Ситковецкаго Сахарнаго и Рафинаднаго Завода.
Талон пая № 251. М.Ф.И. СТП. Гербовый сбор уплачен.
По истечении десятилетняго срока, на который выданы вместе с сим талоном купоны, предъявителю сего талона будет выдан купонный лист на следующия десять лет.
Ситковцы Липовецкаго уезда, Киевской губернии. Председатель Правления.Адаптированный текст
Комментарии:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

Ваше имя:

Электронная почта (не публикуется):

Сообщение: