HisDoc.ru - История в документах России - старинные бумаги, фотографии, открытки, письма
История России в документах

Акционерное общество Московской шерстоткацкой мануфактуры, акция в 375 рублей на предъявителя, 1898 год.

Просмотров: 98
№ 0150. М.Ф.И. СТП. Гербовый сбор уплачен. 375 рублей.
Акционерное общество Московской шерстоткацкой мануфактуры.
Устав Общества Высочайше утвержден 19 июня 1898 года.
Основной капитал 750000 рублей.
Акция в триста семьдесят пять рублей на предъявителя.
Société anonyme de la manufacture de Moscou pour le tissage de laine.
Les Statuts de la Société ont été sanctionnés par S.M. l'Empereur le 19 Juin 1898.
Capital de fondation 750000 roubles.
Action de Trois cent soixante-quinze Roubles au porteur.
Actien-Gesellschaft der Moskauer Wollweberei-Manufactur.
Die Statuten der Gesellschaft wurden Allerhöchst am 19. Juni 1898 bestätigt.
Grundcapital 750000 Rubel.
Actie über Dreihundert fünf und siebzig rubel auf den inhaber.
Директора:
Э. Сакс.
О. Бёсснек.
Т. Бёсснек.
Бухгалтер Павел Бесснек.
Кассир.
Москва, 1898 года.
Акция в триста семьдесят пять рублей.
Для передаточных надписей.
Штамп: По сей акции причитающаяся по ней, согласно пункту 2 постановления обыкновенного общего собрания акционеров общества Московской шерстоткацкой мануфактуры, состоявшегося 21 сентября 1902 года, доплата к основному капиталу Общества 50 % Правлением в размере ста восьмидесяти рублей и пятидесяти копеек (187 рублей 50 копеек) получена.
Москва, августа 20 дня 1903 года.
Директор.
Кассир. Бухгалтер.
Гербовая марка Пять 5 копеек.
Извлечение из Устава.
§ 8. Основной капитал Общества определяется в семьсот пятьдесят тысяч рублей, разделенных две тысячи акций, по триста семидесяти пяти рублей каждая.
§ 14. Акции Общества могут быть, по желанию участников, именные или на предъявителя. На именных акциях означаются звание, имя и фамилия владельца. Акции вырезываются из книги, означаются номерами по порядку и выдаются за подписью трех членов Правления, бухгалтера и кассира, с приложением печати Общества.
§ 15. К каждой акции прилагается лист купонов на получение по ним дивидендов в течение десяти лет; на купонах этих означаются номера акций, к коим каждый из них принадлежит, и года в последовательном порядке. По истечении десяти лет владельцам акций имеют быть выданы новые листы купонов, в том же порядке, на следующия десять лет и т.д.
§ 15. Передача именных акций от одного владельца к другому, а также сторонним лицам, делается передаточною надписью на акциях, которые, при соответственном объявлении, должны быть представлены Правлению Общества, для отметки передачи в его книгах. Само Правление делает передаточную надпись на акциях только в случаях, предусмотренных в пункте 1 статьи 2167, тома Х, части 1 Свода Законов, издание 1887 г., и по судебному определению. Передача од одного лица другому акций Общества на предъявителя совершается без всяких формальностей, и владельцем акций на предъявителя признается всегда то лицо, в руках которого они находятся.
§ 19. Утративший именные акции или купоны к ним, за исключением купонов за текущий год, должен письменно объявить о том Правлению, с означением номеров утраченных акций или купонов. Правление производит за счет его публикацию. Если, по прошествии шести месяцев со дня публикации, не будет доставлено никаких сведений об утраченных акциях или купонах, то выдаются новые акции или купоны, под прежними номерами и с надписью, что они выданы взамен утраченных. Об утрате купонов за текущий год к именным акциям, равно акций на предъявителя или купонов к ним, Правление никаких заявлений не принимает, и утративший означенные купоны лишается права на получение по ним дивиденда. По наступлении же срока выдачи новых купонных листов по акциям на предъявителя, таковые выдаются владельцам акций на предъявителя.
§ 47. О времени и месте выдачи дивиденда Правление публикует во всеобщее сведение.
§ 48. Дивиденд, не потребованный в течение десяти лет, обращается в собственность Товарищества, за исключением тех случаев, когда течение земской давности считается приостановленным; в таких случаях с дивидендными суммами поступают согласно судебному о них решению или распоряжению опекунских учреждений. На не полученные своевременно дивидендные суммы, хранящиеся в кассе Правления, проценты не выдаются.
Примечание. Правление не входит в разбирательство , действительно ли купон принадлежит предъявителю оного, за исключением тех случаев, когда на выдачу дивиденда по купонам наложено судебною властью запрещение, или когда предъявленный купон окажется одним из тех, об утрате которых подано в Правление Общества заявление.
Экспедиция заготовления государственных бумаг. 1898.Оригинальный текст
№ 0150. М.Ф.И. СТП. Гербовый сбор уплачен. 375 руб.
Акционерное Общество Московской Шерстоткацкой Мануфактуры.
Устав Общества Высочайше утвержден 19 Июня 1898 года.
Основной капитал 750.000 рублей.
Акция в триста семьдесят пять рублей на предъявителя.
Société anonyme de la manufacture de Moscou pour le tissage de laine.
Les Statuts de la Société ont été sanctionnés par S.M. l'Empereur le 19 Juin 1898.
Capital de fondation 750.000 roubles.
Action de Trois cent soixante-quinze Roubles au porteur.
Actien-Gesellschaft der Moskauer Wollweberei-Manufactur.
Die Statuten der Gesellschaft wurden Allerhöchst am 19. Juni 1898 bestätigt.
Grundcapital 750.000 Rubel.
Actie über Dreihundert fünf und siebzig rubel auf den inhaber.
Директоры:
Э. Сакс.
О. Бёсснек.
Т. Бёсснек.
Бухгалтер Павел Бесснек.
Кассир.
Москва, 1898 года.
Акция в триста семьдесят пять рублей.
Для передаточных надписей.
Штамп: По сей акции причитающаяся по ней, согласно п. 2 постановления обыкновеннаго общаго собрания акционеров общества Московской Шерстоткацкой Мануфактуры, состоявшагося 21 Сентября 1902 года, доплата к основному капиталу Общества 50 % Правлением в размере ставосьмидесяти рублей и пятидесяти копеек (187 р. 50 к.) получена.
Москва, Августа 20 дня 1903 года.
Директор.
Кассир. Бухгалтер.
Гербовая марка Пять 5 коп.
Извлечение из Устава.
§ 8. Основной капитал Общества определяется в семьсот пятьдесят тысяч рублей, разделенных две тысячи акций, по триста семидесяти пяти рублей каждая.
§ 14. Акции Общества могут быть, по желанию участников, именныя или на предъявителя. На именных акциях означаются звание, имя и фамилия владельца. Акции вырезываются из книги, означаются нумерами по порядку и выдаются за подписью трех членов Правления, бухгалтера и кассира, с приложением печати Общества.
§ 15. К каждой акции прилагается лист купонов на получение по ним дивидендов в течение десяти лет; на купонах этих означаются нумера акций, к коим каждый из них принадлежит, и года в последовательном порядке. По истечении десяти лет владельцам акций имеют быть выданы новые листы купонов, в том же порядке, на следующия десять лет и т.д.
§ 15. Передача именных акций от одного владельца к другому, а также сторонним лицам, делается передаточною надписью на акциях, которыя, при соответственном объявлении, должны быть представлены Правлению Общества, для отметки передачи в его книгах. Само Правление делает передаточную надпись на акциях только в случаях, предусмотренных в п. 1 ст. 2167, т. Х, ч. 1 Св. Зак., издание 1887 г., и по судебному определению. Передача од одного лица другому акций Общества на предъявителя совершается без всяких формальностей, и владельцем акций на предъявителя признается всегда то лицо, в руках котораго оне находятся.
§ 19. Утративший именныя акции или купоны к ним, за исключением купонов за текущий год, должен письменно объявить о том Правлению, с означением нумеров утраченных акций или купонов. Правление производит за счет его публикацию. Если, по прошествии шести месяцев со дня публикации, не будет доставлено никаких сведений об утраченных акциях или купонах, то выдаются новые акции или купоны, под прежними нумерами и с надписью, что они выданы взамен утраченных. Об утрате купонов за текущий год к именным акциям, равно акций на предъявителя или купонов к ним, Правление никаких заявлений не принимает, и утративший означенные купоны лишается права на получение по ним дивиденда. По наступлении же срока выдачи новых купонных листов по акциям на предъявителя, таковые выдаются владельцам акций на предъявителя.
§ 47. О времени и месте выдачи дивиденда Правление публикует во всеобщее сведение.
§ 48. Дивиденд, не потребованный в течение десяти лет, обращается в собственность Товарищества, за исключением тех случаев, когда течение земской давности считается приостановленным; в таких случаях с дивидендными суммами поступают согласно судебному о них решению или распоряжению опекунских учреждений. На не полученныя своевременно дивидендныя суммы, хранящияся в кассе Правления, проценты не выдаются.
Примечание. Правление не входит в разбирательство , действительно ли купон принадлежит предъявителю онаго, за исключением тех случаев, когда на выдачу дивиденда по купонам наложено судебною властью запрещение, или когда предъявленный купон окажется одним из тех, об утрате которых подано в Правление Общества заявление.
Экспедиция заготовления государственных бумаг. 1898.Адаптированный текст
Комментарии:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

Ваше имя:

Электронная почта (не публикуется):

Сообщение: