HisDoc.ru - История в документах России - старинные бумаги, фотографии, открытки, письма
История России в документах

Первая Харьковская биржевая артель, письмо Акционерному обществу табачной фабрики И.Л. Шерешевский.

Просмотров: 58
1 Харьковская биржевая артель. (Существует с 1874 года).
(Действующая на основании Высочайше утвержденного Мнения Государственного совета и устава, утвержденного Харьковским биржевым комитетом)
Поставляет: ответственных кассиров, управляющих имениями и проч., заведующих торговыми предприятиями и магазинами обществ потребителей, бухгалтеров, конторщиков, магазинеров, кладовщиков, экспедиторов, инкассаторов, приказчиков по всем отраслям торговли, рабочих и сторожей.
Вверенные артельным служащим капиталы и прочие имущества, гарантируют обеспечением, хранящимся в конторе Государственного и других банках.
Адрес для телеграмм: Харьков, 1 Биржевая артель.
для писем: Харьков, 1 Биржевая артель, дом Городского купеческого банка.
Телефон № 1514.
№ 448/1.
Харьков, июня 2-го дня...
Правлению Акционерного общества Табачной фабрики И.Л. Шерешевский. Здесь.
Милостивые государи.
Настоящим покорнейше просим Вас определить жалованье двум нашим сторожам, охраняющим Вашу Фабрику, с 1 сего июня месяца - по 75 рублей в месяц каждому, причем ответ по этому поводу просим прислать нам в недельный срок, с момента получения настоящего письма, т.к., в случае неудовлетворения нашего ходатайства, мы вынуждены будем снять охрану.
Что же касается выбывшего от Вас привратника, то вместо такового, мы откомандирует к Вам другого человека при первой же возможности, а до присылки такового ответственность за дневную охрану мы с себя слагаем.
С совершенным почтением,
Артельный староста.
Член Правления.Оригинальный текст
1-я Харьковская Биржевая Артель. (Сущ. с 1874 года).
(Действующ. на основании Высочайше утвержд. Мнения Государственнаго совета и устава, утвержденнаго Харьковским Биржевым комитетом)
Поставляет: ответственных кассиров, управляющих имениями и проч., заведующих торговыми предприятиями и магазинами общ-в потребителей, бухгалтеров, конторщиков, магазинеров, кладовщиков, экспедиторов, инкассаторов, приказчиков по всем отраслям торговли, рабочих и сторожей.
Вверенные артельным служащим капиталы и проч. имущества, гарантируют обезпечением хранящимся в конторе Государственнаго и других Банках.
Адрес для телеграмм: Харьков, 1-я Биржевая Артель.
для писем: Харьков, 1-я Биржевая Артель, дом Городск. Купеческаго банка.
Телефон № 1514.
№ 448/1.
Харьков, Июня 2-го дня...
Правлению Акц. О-ва Табачной Фабрики И.Л. Шерешевский. Здесь.
Милостивые Государи,
Настоящим покорнейше просим Вас определить жалованье двум нашим сторожам, охраняющим Вашу Фабрику, с 1-го сего Июня/м. - по 75 руб. в месяц каждому, причем ответ по этому поводу просим прислать нам в недельный срок, с момента получения настоящаго письма, т.к., в случае неудовлетворения нашего ходатайства, мы вынуждены будем снять охрану.
Что-же касается выбывшаго от Вас привратника, то вместо такового, мы откомандирует к Вам другого человека при первой же возможности, а до присылки такового ответств. за дневную охрану мы с себя слагаем.
С совершенным почтением,
Артельный Староста.
Член Правления.Адаптированный текст
Комментарии:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

Ваше имя:

Электронная почта (не публикуется):

Сообщение: