HisDoc.ru - История в документах России - старинные бумаги, фотографии, открытки, письма
История России в документах

Поверенный наследников С.В. Лерхе Александр Лерхе, письмо Киевскому губернскому комиссару, 14 июня 1917 года.

Просмотров: 109
Контора Щербачинского имения и Винокуренного завода наследников В.С. Лерхе.
Июня 14 дня 1917 года. Господину Киевскому губернскому комиссару. Поверенного наследников В.С. Лерхе и сонаследника Александра Лерхе
Заявление.
Мною получена от Журменского исполнительнаго волостнаго комитета от 5 июня 1917 г. за № 1778 бумага следующего содержания: "По постановлению Журменского волостного совета при комиссаре от 3 Июня с.г. за № 18 обложены помещичьи и церковные земли на равных с крестьянами на волостные надобности, в том числе и Ваша обложена земля в количестве 1076 десятин 1168 семей по 1 рублю 85 копеек за десятину. На всю землю причитается с Вас 1990 рублей 60 копеек с каковой суммы половинную часть сборов Вы должны внести обязательно к 30 сего июня. Невнесение сборов может повлечь за собой опись и продажу Вашего имущества на общем основании законоположения на пополнение сборов. Волостной Комиссар - подпись. Секретарь - подпись М.П."
Считая такое обложение незаконным, так как ничто в законе об этом не сказано, а также и не было распоряжения Временного правительства, я прошу сделать распоряжение об отмене сего постановления и не отказать уведомить меня. Волостному комиссару я сообщил, что уплачу лишь после как Комиссар мне укажет статью закона или распоряжение Временного правительства по налогам, что на этой почве могут возникнуть нежелательные эксцессы, о чем считаю долгом поставить Вас в известность. Полагаю с таким же ходатайством обратиться и в Совет министров.
Поверенный наследников В.С. Лерхе и сонаследник А. Лерхе.
Дело № 77. К сведению.Оригинальный текст
Контора Щербачинскаго имения и Винокуреннаго завода Наследников В.С. Лерхе.
Июня 14 дня 1917 года. Господину Киевскому Губернскому Комиссару. Повереннаго Наследников В.С. Лерхе и Сонаследника Александра Лерхе
Заявление.
Мною получена от Журменскаго Исполнительнаго Волостнаго Комитета от 5 Июня 1917 г. за № 1778 бумага следующаго содержания: "По постановлению Журменскаго Волостнаго Совета при Комиссаре от 3 Июня с.г. за № 18 обложены помещичьи и церковныя земли на равных с крестьянами на волостныя надобности, в том числе и Ваша обложена земля в количестве 1076 дес. 1168 сем. по 1 р. 85 к. за десятину. На всю землю причитается с Вас 1990 р. 60 к. с каковой суммы половинную часть сборов Вы должны внести обязательно к 30 сего Июня. Невнесение сборов может повлечь за собой опись и продажу Вашего имущества на общем основании законоположения на пополнение сборов. Волостной Комиссар - подпись. Секретарь - подпись М.П."
Считая такое обложение незаконным, так как ничто в законе об этом не сказано, а также и не было распоряжения Временнаго Правительства, я прошу сделать распоряжение об отмене сего постановления и не отказать уведомить меня. Волостному Комиссару я сообщил, что уплачу лишь после как Комиссар мне укажет ст. закона или распоряжение Временнаго Правительства, по налогам, что на этой почве могут возникнуть нежелательные эксцессы, о чем считаю долгом поставить Вас в известность. Полагаю с таким же ходатайством обратиться и в Совет Министров.
Поверенный Наследников В.С. Лерхе и Сонаследник А. Лерхе.
Д. № 77. К сведению.Адаптированный текст
Комментарии:

Нет комментариев

Оставить комментарий (через модератора):

Ваше имя:

Электронная почта (не публикуется):

Сообщение: