HisDoc.ru - История в документах России - старинные бумаги, фотографии, открытки, письма
История России в документах

Письмо прокурора Одесского окружного суда Начальнику одесской тюрьмы, 11 июля 1907 года.

Просмотров: 123
М.Ю. Прокурор Одесского окружного суда, 11 июля 1907 г. № 2438. г Одесса.
Секретно.
Арестантское.
Начальнику одесской тюрьмы.
Предлагаю объявить, под расписку содержащимся под стражей в Одесской тюрьме Ефиму Васильеву, Пинкусу Бернатенту, Давиду Бингому, Борису Зильбершмидту, Гершу Герценштейну и Акиве Силину на прошения их от 4 июля, что по силе 266 статьи Устава о содержании под стражей /Изд. 1890 г./ и согласно ст. 14 Циркуляра Министерства юстиции по Главному тюремному управлению от 17 Февраля 1907 года, лица присужденные к тюремному заключению, (а в виду означеннаго Циркуляра и приговоренныя к заключению в крепости), лишь могут быть, а не обязательно помещаются для отбытия наказания в одиночные камеры и что ныне по причине крайнего переполнения Одесской тюрьмы и проистекающей из этого невозможности соблюдения всех правил, коими по закону должно быть обставлено размещение арестантов в одиночных камерах, содержание в одиночных помещениях в Одесской тюрьме приостановлено, почему и сокращение срока предусматриваемое приведенными выше законоположениями применению не подлежит.
Прокурор.
Секретарь.Оригинальный текст
М.Ю. Прокурор Одесскаго окружнаго суда, Июля 11 дня 1907 г. № 2438. г Одесса.
Секретно.
Арестантское.
Начальнику Одесской Тюрьмы.
Предлагаю объявить, под росписку на сем же, содержащимся под стражей в Одесской тюрьме Ефиму Васильеву, Пинкусу Бернатенту, Давиду Бингому, Борису Зильбершмидту, Гершу Герценштейну и Акиве Силину на прошения их от 4 сего Июля, что по силе 266 ст. Уст. о сод. под страж. /Изд. 1890 г./ и согласно ст. 14 Циркуляра Министерства Юстиции по Главн. Тюремн. Управ. от 17 Февраля 1907 года лица присуженныя к тюремному заключению, (а в виду означеннаго Циркуляра и приговоренныя к заключению в крепости), лишь могут быть, а не обязательно помещаются для отбытия наказания в одиночныя камеры и что ныне по причине крайняго переполнения Одесской Тюрьмы и проистекающей из того невозможности соблюдения всех правил, коими по закону должно быть обставлено размещение арестантов в одиночных камерах, содержание в одиночных помещениях в Одесской Тюрьме приостановлено, почему и сокращение срока предусматриваемое приведенными выше законоположениями применению не подлежит.
Прокурор.
Секретарь.Адаптированный текст
Комментарии:
наталия635
28.01.2016
Можете мне назвать, кто был в 1907 году председателем военно окружного суда Одессы и начальником одесской тюрьмы, которому хотела отомстить за издевательства над сыном Леоном Тарло, известным анархистом его мать. Наталия.

Оставить комментарий:

Ваше имя:

Электронная почта (не публикуется):

Сообщение: