HisDoc.ru - История в документах России - старинные бумаги, фотографии, открытки, письма
История России в документах

Торговый дом "П.А., Ф.А. и сын П.П. Соловьевы", доверенность на имя Ивана Дмитриевича Соколова, удостоверена нотариусом Я.А. Калашниковым, Москва, 23 декабря 1913 года.

Просмотров: 444
Гербовая марка 1 рубль 25 копеек.
Доверенность.
Милостивый государь Иван Дмитриевич!
Торговый дом под фирмой "Петр Александрович, Фекла Антоновна и сын Петр Петрович Соловьевы" в городе Киржаче, Владимирской губернии настоящею доверенностью уполномочивает Вас получать за Вашими подписями присылаемые на имя Торгового дома деньги: из Государственного банка, его контор и отделений, из всех частных банков, отделений и контор, из Общества взаимного кредита и других кредитных учреждений по переводам и телеграммам, простым и условным знаком Торгового дома "Песоло", получать деньги с покупателей и прочих лиц и учреждений по векселям, счетам и другим документам, проверенным в бухгалтерской части Торгового дома, вносить деньги на текущие счета Торг. Дома и получать их обратно по чекам за подписью Доверенного Торгового дома Николая Александровича Бибанова и вдовы умершего Петра Петровича Соловьева - Александры Виссарионовны Соловьевой, - предъявлять к учету или инкассо векселя, выданные Торговому дому или прошедшие по бланковым надписям с поставленными на них доверенным Торгового дома Н.А. Бибановым бланковыми надписями - во всех вышеперечисленных кредитных учреждениях и получать по ним деньги, - получать из Почтамта и всех его отделений простую, заказную и денежную корреспонденцию, а также посылки, бандероли и всякого рода документы, высылаемые на имя Торгового дома, получать с частных лиц и учреждений векселя, расписки и прочие документы, писанные на имя Торгового дома и хранить их, - равно уполномочивает Вас оплачивать векселя, счета расписки и прочие обязательства Торгового дома, на которых будут сделаны разрешительные надписи доверенным Торгового дома Н.А. Бибановым или его заместителем, московским купцом Александром Семеновичем Бернгардом, и поставлена расписка получателя, - всем получаемым и выдаваемым суммам Вы должны вести отдельные счета, ежедневно высылать в Главную контору копии с кассовой записи и представлять по первому требованию Торгового дома или его доверенного, Н.А. Бибанова отчет кассы и остаток наличных денег на проверку. Во всем что Вы по сей доверенности законно учините в том Торговый дом Вам верит, спорить и прекословить не будет. Доверенность эта дана без права передоверия артельщику Чижовской биржевой артели крестьянину Московской губернии, Бронницкого уезда, деревни Лысцово Ивану Дмитриевичу Соколову. - Уполномоченные на ведение дел Торгового дома под фирмою "П.А.Ф.А. и сын П.П. Соловьевы" Душеприказчики умершего названного Торгового дома инженера-технолога П.П. Соловьева, по его духовному завещанию, утвержденному к исполнению Московским окружным судом 13 мая 1913 года:
Вдова умершего Технолога Александра Виссарионовна Соловьева.
Присяжный поверенный Владимир Сергеевич Попов.
Потомственный почетный гражданин Николай Александрович Бибанов.
Московский цеховой Сергей Степанович Иванов.
Потомственный дворянин Анатолий Владиславович Богуславский.
Штамп: Тысяча девятьсот тринадцатого года Декабря 20 дня, доверенность эта явлена у меня... в конторе моей... лично мне известными уполномоченными на ведение дел Т.Д. "П.А. Ф.А. и П.П. Соловьевы" - душеприказчиками умершего Члена названного Торгового дома инженера-технолога П.П. Соловьева по его духовному завещанию, утвержденному Московским окружным судом 13 мая 1913 г. - вдовой его Александрой Виссарионовной Соловьевой, присяжным поверенным Владимиром Сергеевичем Поповым, потомственным почетным гражданином Николаем Александровичем Бибановым, потомственным дворянином Анатолием Владиславовичем Богуславским и московским цеховым Сергеем Степановичем Ивановым, живущими 1) по 2 Марьинскому переулку в своем доме, 2) по Старо-Конюшенному переулку в доме 83, 3) по Лубянке в Б. Сибирской Гостинице; 4) и 5) в городе Киржаче, лично мне известными и имеющими законную правоспособность к совершению актов, в чем я, нотариус, удостоверяю, что доверенность эта подписана гг. Соловьевой, Поповым, Бибановым, Богуславским и Ивановым собственноручно.
Нотариус Я. Калашников.
Печать.
По доверенности Торгового Дома "П.А.Ф.А. и сын П.П. Соловьева" Иван Соколов.
Я, нижеподписавшийся, удостоверяю, что вышеозначенная подпись на этой доверенности сделана собственноручно в присутствии моем, Якова Андреевича Калашникова, московского нотариуса, в конторе моей, Городского участка в Никольской улице, в доме под № 53, лично мне известным крестьянином Московской губернии Бронницкого уезда деревни Лысцово Иваном Дмитриевичем Соколовым, жиущим. в Москве, в Чижовском подворье.
1913 г. декабря 23 дня. по реестру № 25409.
Нотариус Я. Калашников.
Печать: Печать Нотариуса Я.А. Калашникова в Москве.Оригинальный текст
Гербовая марка 1 руб. 25 коп.
Доверенность.
Милостивый Государь Иван Дмитриевич!
Торговый дом под фирмою "Петр Александрович, Фекла Антоновна и сын Петр Петрович Соловьевы" в городе Киржаче, Владимиск. губернии настоящею доверенностью уполномачивает Вас получать за Вашими подписями присылаемыя на имя Торговаго Дома деньги: из Государственнаго Банка, его Контор и отделений, из всех частных Банков, Отделений и Контор, из О-ва Взаимнаго Кредита и других кредитных учреждений по переводам и телеграммам, простым и условным знаком торговаго Дома "Песоло", получать деньги с покупателей и прочих лиц и учреждений по векселям, счетам и другим документам, проверенным в бухгалтерской части Торг. Дома, вносить деньги на текущия счета Торг. Дома и получать их обратно по чекам за подписью Довереннаго Торг. Дома Николая Александровича Бибанова и Вдовы умершаго Петра Петровича Соловьева - Александры Виссарионовны Соловьевой, - предъявлять к учету или инкассо вексели, выданные Торг. Дому или прошедшие по бланковым надписям с поставленными на них доверенным Торг. Дома Н.А. Бибановым бланковыми надписями - во всех вышеперечисленных кредитных учреждениях и получать по ним деньги, - получать из Почтамта и всех его отделений простую, заказную и денежную корреспонденцию, а также посылки, бандероли и всякаго рода документы, высылаемые на имя Торг. Дома, получать с частных лиц и учреждений векселя, росписки и прочие документы, писанные на имя Торг. Дома и хранить их, - равно уполномочивает Вас оплачивать векселя, счета расписки и прочия обязательства Торг. Дома, на которых будут сделаны разрешительныя надписи Доверенным Торг. Дома Н.А. Бибановым или его заместителем Московским купцом Александром Семеновичем Бернгард и поставлена расписка получателя, - всем получаемым и выдаваемым суммам Вы должны вести отдельные счета, ежедневно высылать в Главную Контору копии с кассовой записи и представлять по первому требованию Торг. Дома или его Довереннаго, Н.А. Бибанова отчет кассы и остаток наличных денег на проверку. Во всем что Вы по сей доверенности законно учините в том Торг. Дом Вам верит, спорить и прекословить не будет. Доверенность эта дана без права передоверия артельщику Чижовской биржевой артели крестьянину Московской губернии, Бронницкаго уезда, деревни Лысцовой Ивану Дмитриевичу Соколову. - Уполномоченные на ведение дел Торговаго Дома под фирмою "П.А.Ф.А. и сын П.П. Соловьевы" Душеприказчики умершаго названнаго торг. Дома Инженер-Технолога П.П. Соловьева, по его духовному завещанию, утвержденному к исполнению Моск. Окружным Судом 13-го мая 1913 года:
Вдова умершаго Технолога Александра Виссарионовна Соловьева.
Присяжный поверенный Владимир Сергеевич Попов.
Потомственный почетный гражданин Николай Александрович Бибанов.
Московский цеховой Сергей Степанович Иванов.
Потомственный дворянин Анатолий Владиславович Богуславский.
Штамп: Тысяча девятьсот тринадцатаго года Декабря 20 дня, доверенность эта явлена у меня... в конторе моей... лично мне известными уполномоченными на ведение дел Т.Д. "П.А. Ф.А. и П.П. Соловьевы" - душеприказчиками умершаго Члена названнаго Торг. Дома Инженер-Технолога П.П. Соловьева по его дух. завещанию, утвержд. Моск. Окр. Судом 13 мая 1913 г. - вдовою его Александрою Виссарионовною Соловьевою, Присяж. Повер. Владимиром Сергеевичем Поповым, Потом. Поч. Гр. Николаем Александровичем Бибановым, Пот. Дворянином Анатолием Владиславовичем Богуславским и Моск. цехов. Сергеем Степановичем Ивановым, жив. 1) по 2 Марьинскому пер. в св. д., 2) по Старо-Конюшенному пер. в д. 83, 3) по Лубянке в Б. Сибирской Гостинице; 4) и 5) в гор. Киржаче, лично мне известными и имеющими законную правоспособность к совершению актов, в чем я, Нотариус, удостоверяю, что доверенность эта подписана г.г. Соловьевою, Поповым, Бибановым, Богуславским и Ивановым собственноручно.
Нотариус Я. Калашников.
Печать.
По доверенности Торговаго Дома "П.А.Ф.А. и сын П.П. Соловьева" Иван Соколов.
Я, нижеподписавшийся, удостоверяю, что вышеозначенная подпись на этой доверенности сделана собственноручно в присутствии моем, Якова Андреевича Калашникова, Московскаго Нотариуса, в конторе моей, Городского участка в Никольской улице, в доме под № 53, лично мне известным крестьянином Московской губернии Бронницкаго у. дер. Лысцовой Иваном Дмитриевичем Соколовым, жив. в Москве, в Чижовском подворье.
1913 г. Декабря 23 дня. по реестру № 25409.
Нотариус Я. Калашников.
Печать: Печать Нотариуса Я.А. Калашникова в Москве.Адаптированный текст
Выбор дальнейшего маршрута по связям документа:
Вид документа:Доверенности
Люди:Соловьев Петр Александрович Соловьева Фекла Антоновна Соловьев Петр Петрович Соловьева Александра Виссарионовна Бибанов Николай Александрович, потомственный почетный гражданин Попов Владимир Сергеевич, присяжный поверенный Богуславский Анатолий Владиславович, потомственный дворянин Иванов Сергей Степанович, московский цеховой Соколов Иван Дмитриевич, артельщик Чижовской биржевой артели Калашников Яков Андреевич, московский нотариус
Организации:Московский окружной суд (2) Торговый дом "Петр Александрович, Фекла Антоновна и сын Петр Петрович Соловьевы" Торговый дом "Песоло"
Даты:23.12.1913
Периоды:Царствование Николая Второго 1894 год - 1917 год (3491) Четвертая Государственная Дума ноябрь 1912 года - февраль 1917 года (1348) Российская Империя 02.11.1721 - 07.11.1917 (4619)
Страны:Россия
Территории:Москва
Упоминаемые территории:Московская губерния Владимирская губерния Бронницкий уезд Московской губернии Киржач, Владимирской губернии Лысцово Бронницкого уезда Московской губернии
Упоминаемые даты:13 мая 1913 года 20 декабря 1913 года
Виды деятельности:Юриспруденция
На главную страницу
Комментарии:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

Ваше имя:

Электронная почта (не публикуется):

Сообщение: