HisDoc.ru - История в документах России - старинные бумаги, фотографии, открытки, письма
История России в документах

Манифест, Николай I, Император и Самодержец Всероссийский, 24 января 1845 года. О кончине дочери Михаила Павловича, великой княгини Елизаветы Михайловны, супруги владетельного герцога Адольфа Нассауского.

Просмотров: 286
Божию Милостью Мы Николай Первый, Император и Самодержец Всероссийский, и прочая, и прочая, и прочая.
Объявляем всем верным Нашим подданным: В шестнадцатый день сего января, по воле Бога Всемогущего, любезная племянница Наша, Великая Княгиня Елизавета Михайловна, супруга владетельного герцога Адольфа Нассауского, в следствие разрешения от бремени, скончалась во цвете лет к неутешной Родителей Ее и Нашей горести. Возвещая о таковом, новом Императорского Дома Нашего Божием посещении, столь живо напоминающем собственную нашу недавнюю утрату, Мы удостоверены, что все верные Наши подданные соединят мольбы свои с Нашими об успокоении души преставившейся.
Дан в Санкт-Петербурге, в 24-й день января, в лето от Рождества Христова тысяча восемьсот сорок пятое, Царствования же Нашего в двадцатое.
На подлинном Собственною Его Императорского Величества рукою подписано: "Николай".
Печатан в Санкт-Петербурге, при Правительствующем Сената, а с оного при Святейшем Синоде, января 25 дня 1845 года.
Оригинальный текст
Божиею Милостию Мы Николай Первый, Император и Самодержец Всероссийский, и прочая, и прочая, и прочая.
Объявляем всем верным Нашим подданным: В шестнадцатый день сего Генваря, по воле Бога Всемогущаго, Любезная Племянница Наша, Великая Княгиня Елисавета Михайловна, Супруга Владетельнаго Герцога Адольфа Нассаускаго, в следствие разрешения от бремени, скончалась в цвете лет к неутешной Родителей Ея и Нашей горести. Возвещая о таковом, новом Императорскаго Дома Нашего Божием посещении, столь живо напоминающем Собственную Нашу недавнюю утрату, Мы удостоверены, что все верные Наши подданные соединят мобльбы свои с Нашими об успокоении души преставльшейся.
Дан в С. Петербурге, в 24-й день Генваря, в лето от Рождества Христова тысяча восемь сот сорок пятое, Царствования же Нашего в двадцатое.
На подлинном Собственною Его Императорскаго Величества рукою подписано: "Николай".
Печатан в Санктпетербурге, при Правительствующем Сената, а с онаго при Святейшем Синоде, Генваря 25 дня 1845 года.Адаптированный текст
Комментарии:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

Ваше имя:

Электронная почта (не публикуется):

Сообщение: