HisDoc.ru - История в документах России - старинные бумаги, фотографии, открытки, письма
История России в документах

Указ Его Императорского Величества Самодержца Всероссийского из Правительствующего Сената, Министерством военных сухопутных сил князю А.И.Горчакову, 11 ноября 1812 года. О возобновлении заседаний Правительствующего Сената, перемещенного в связи с военными действиями из Москвы в город Казань.

Просмотров: 42
Копия.
Указ Его Императорского Величества Самодержца Всероссийского из Правительствующего Сената господину генерал-лейтенанту, сенатору, управляющему Министерством военных сухопутных сил и кавалеру князю Алексею Ивановичу Горчакову 1. Правительствующий Сенат, слушав предложение господина тайного советника, министра юстиции и кавалера Ивана Ивановича Дмитриева, в котором изъяснял, что по случаю перемещения из Москвы Правительствующего Сената в городе Казань, Его Императорское Величество Высочайше повелеть соизволил, чтобы заседание оного в сем городе открыто было с 1 декабря сего года. О сей Высокомонаршей воле не благоугодно ли будет Правительствующему Сенату публиковать во всенародное известие, а так же дать знать и во все губернии, подведомственные бывшим в Москве департаментам Правительствующего Сената. Приказали: О сем Высочайшем Его Императорского Величества повелении в Московские Правительствующего Сената департаменты сообщить ведение, а для сведения в губернские равления и палаты уголовного и гражданского суда подведомственных оным департаментам губерний, также и во все прочие губернские правления и правительства, присутственныя места, к господам министрам, государственным контролеру и казначею, генерал-губернаторам, управляющим гражданской частью и градоначальникам послать Указы, предписав губернским правлениям, дабы о сем Высочайшем повелении объявлено было во всенародное известие, в Святейший же Правительствующий Синод сообщить ведение. Ноября 11 дня 1812 года.
Подлинный подписали: Обер-секретарь Иосиф Коржевский, в должности секретаря титулярный советник Вилинский.Оригинальный текст
Копия.
Указ Его Императорскаго Величества Самодержца Всероссийскаго из Правительствующаго Сената господину Генерал-Лейтенанту, Сенатору, Управляющему Министерством военных сухопутных сил и Кавалеру Князю Алексею Ивановичу Горчакову 1. Правительствующий Сенат, слушав предложение господина Тайнаго Советника, Министра Юстиции и Кавалера Ивана Ивановича Дмитриева, в котором изъяснял, что по случаю перемещения из Москвы Правительствующаго Сената в городе Казань, Его Императорское Величество Высочайше повелеть соизволил, чтобы заседание онаго в сем городе открыто было с 1 Декабря сего года. О сей Высокомонаршей воле не благоугодно ли будет Правительствующему Сенату публиковать во всенародное известие, а так же дать знать и во все Губернии, подведомственныя бывшим в Москве Департаментам Правительствующаго Сената. Приказали: О сем Высочайшем Его Императорскаго Величества повелении в Московские Правительствующаго Сената Департаменты сообщить ведение, а для сведения в Губернския Правления и Палаты Уголовнаго и Гражданскаго Суда подведомственных оным Департаментам Губерний, также и во все прочия Губернския Правления и Правительства, присудственныя места, к господам Министрам, Государственным Контролеру и Казначею, Генерал-Губернаторам, управляющим гражданскою частию и Градоначальникам послать Указы, предписав Губернским Правлениям, дабы о сем Высочайшем повелении объявлено было во всенародное известие, в Святейший же Правительствующий Синод сообщить ведение. Ноября 11 дня 1812 года.
Подлинный подписали: Обер-секретарь Иосиф Коржевский, в должности Секретаря Титулярный Советник Вилинский.Адаптированный текст
Комментарии:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

Ваше имя:

Электронная почта (не публикуется):

Сообщение: