HisDoc.ru - История в документах России - старинные бумаги, фотографии, открытки, письма
История России в документах

Указ Ее Императорского Величества Самодержицы Всероссийской, из Правительствующего Сената, 16 августа 1760 года. О присвоении чинов и званий.

Просмотров: 721
Указ Ее Императорского Величества Самодержицы Всероссийской, из Правительствующего Сената
Сего августа 19 дня в полученном в Сенате, за подписанием собственной Ее Императорского Величества руки, 16 числа сего же августа высочайшем указе написано, что Ее Императорское Величество всемилостивейше жалует за долговременную службу.
1. Генерал-майора Ивана Левашова в генерал-поручики.
2. Главного судью канцелярии Конфискации Петра Сумарокова, Рижского регирунгората кампенгаузена и сенатского прокурора Николая Жеребцова в тайные советники.
3. Бригадира Петра Аксакова в действительные статские советники.
4. Полковника Алексея Насонова в бригадиры.
5. Флота капитана Осипа Безобразова, коллежских советников, Паулбакона, Бориса Ярцева, Алексея Ниратморцева, да почт директоров Пестеля, Аша, и коллежского советника Андрея Молчанова в статские советники.
6. Подполковников Федора Сафонова, Матвея Ртищева, Степана Ртищева, Гаврилу Агарева, Михаила Парасукова, Ивана Киселева, обер-секретаря Адмиралтейской коллегии Бориса Никитина, и быть ему при нынешней его должности, с жалованием по тысяче двести рублей на год, дерптской Экономии штатгальтера Стакельберга, да надворных советников Павла Протопопова, Дениса Пахтусова, и Федора Бессонова, в коллежские советники.
7. Отставленных от воинской службы к статским делам Обер-штер-кригскомиссара Луку Волкова, в действительные статские советники.
8. Полковников Трофима Иевлева, Петра Шишкина, и Обер крикскомиссара Петра Левашова, в Статские Советники.
9. Подполковников Александра Уварова, Семена Мягкого, князя Матвея Щербатова, Алексея Тургенева, Александра Жданова, генерал- гевальдигера Ивана Алфимова и генерал-провиантмейстера лейтенанта князя Петра Волконского в коллежские советники.
10. Отставленных совсем от службы, действительного статского советника Никиту Болотова в тайные советники.
11. Бригадира и Оренбургского коменданта Бахметьева, в генерал-майоры.
12. Статских советников Андрея Евлахова, Игнатия Лодыгина, Алексея Всеволожского, Семена Спичинского, Семена Сомова, Ивана Грабленова, Никиту Безобразова, и полковника Василия Зыбина в действительные статские советники.
13. Флота капитана Ивана Новикова, советника Ивана Байкова, прокуроров Дмитрия Философа, и Петра Камынина, да советников Федора Нащокина, Михаила Павлова, князя Ивана Друцкого-Соколинского, Статс-комиссара Федора Бухарина, и советника Ермолая Тишина в статские советники,
14. Подполковников Антона Березина, князя Дмитрия Голицына, Сергея Наумова, Ивана Богданова, Михаила Исакова, и Михаила Ступишина в полковники.
15. Подполковников Семена Неелова, Артамона Левашова, Ивана Дятлова, и Родиона Дмитриева, обер-секретаря Сергея Попова, да надворных советников. Якова Львова, Василия Лихачева, Семена Лыкова, Андрея Кривцова, Федора Старого-Милюкова, Михаила Кологривова, Василия Обухова, Андрея Вельяшева, Александра Лопухина, и княза Бориса Шаховского, в коллежские советники.
16. В отставку от службы вовсе тайного советника Ивана Брылкина.
17. Генерал-майора Григория Стрекалова в генерал-поручики и за его долговременную службу и по его бедности с полным генерал-майорским жалованьем без рационов и денщиков, а по смерти его производить из того половину жене его с детьми.
18. Генерал-майора Мантейфеля-Цеге в генерал-поручики.
19. Бригадира Павлуцкого в генерал-майоры, с половинным по генерал-майорскому чину жалованьем.
20. Полковников Григория Сонцова и Ивана Сулимовского в бригадиры, из которых первому производить пожизненно по двести рублей на год жалованья.
21. Смоленской шляхты генерального поручика Андрея Станкевича в генерал-майоры.
22. Прокуроров Григория Дубенского, Василия Толстого, и Алексея Лосева в статские советники.
23. Прокурора Алексея Кропотова в коллежские советники.
24. Подполковника Михеева в полковники.
25. Флотских офицеров, к отставке представленных, Ее Императорское Величество всемилостивейше конфирмует всех так, как о них в докладе от Сената представлено. А именно:
Представленных от Адмиралтейской коллегии флота офицеров за болезнями и старостью отставить вовсе и наградить чинами, в капитан-командоры, капитана 1-го ранга Григория Кривского, капитанов 2-го ранга - в капитаны 1-го ранга Конона Прончищева, Петра Засецкого. Капитанов 3-го ранга, в капитаны 2-го ранга Степана Дубровина, Василия Арсеньева, Василия Хомутова, Ивана Сабурова, Григория Карандеева, Ивана Шишкова; майорского ранга капитан-лейтенанта Василия Колобова - в капитаны 3-го ранга, капитан-лейтенантов Семена Челюсткина, Игнатия Дохудовского, Василия Патрекеева, Андрея Великопольского, Богдана Плещеева. В капитан-лейтенанты лейтенантов Якова Постельникова, Евсигнея Папина, Макара Нефедьева, Козьму Панафидина, князя Василия Кропоткина, Степана Жадовского, Николая Горяинова. В лейтенанты корабельных секретарей Николая Теляковского, Никину Цыплитева, шкипера 1-го ранга, Петра Зиновьева, унтер-лейтенантов Василия Глебова, Никиту Арцыбашева, Александра Горяинова, Антипа Тургенева, Алексея Хвостова, шкипера Никифора Сухотина. В унтер-лейтенанты мичмана Александра Полоченинова. Да теми же чинами, понеже они вели себя шумно и находились в невоздержностях, капитан-лейтенантов Петра Колпенского, Никифора Сьянова; Михаила Расловлева, Ивана Коробова, лейтенанта Алексея Бирева, корабельного секретаря Василия Паренова. Теми же чинами, понеже они в нынешние чины произведены в 1758 году. Капитан-лейтенантов Михаила Жеребцова, Афанасия Лодыгина, унтер-лейтенанта Аврама Возницына, ибо хотя он и находился пред тем Флота - Лейтенантом, но будучи в Астрахани за торговлю в Персии мукою, Адмиралтейскою коллегиею того чина лишен до выслуги, а после того в службе уже не был.
Да того же 16 числа сего августа, Ее Императорское Величество данным Адмиралтейской коллегии за подписанием Ее Императорского Величества собственной руки указом, всемилостивейше пожаловать соизволила прокурора оной коллегии Федора Милославского в контр-адмиралы, и повелела присутствовать в Адмиралтейской коллегии.
о том ведать, а таковыж указы во все обретающиеся здесь и в Москве судебные места, также в губернии, и в провинции, и в города из Сената посланы. Августа дня 1760 года.Оригинальный текст
Указ Ея Императорскаго Величества Самодержицы Всероссийской, из Правительствующаго Сената
Сего Августа 19 дня в полученном в Сенате, за подписанием собственныя Ея Императорскаго Величества руки, 16 числа сегож Августа высочайшем указе написано: что Ея Императорское Величество всемилостивейше жалует за долговременную службу.
1. Генерал-Маэора Ивана Левашова в Генералы - Порутчики.
2. Главнаго судью канцелярии Конфискации Петра Суморокова, Рижскаго Регирунгората Кампенгаузена, и сенатскаго Прокурора Николая Жеребцова в Тайные Советники.
3. Брегадира Петра Аксакова в действительные Статские Советники.
4. Полковника Алексея Насонова в брегадиры.
5. Флота Капитана Осипа Безобразова. Коллежских Советников, Паулбакона, Бориса Ярцова, Алексея Ниратморцова, да почт Директоров Пестеля, Аша, и Коллежскаго Советника Андрея Молчанова в Статские Советники.
6. Подполковников Федора Сафонова, Матвея Ртищева, Степана Ртищева, Гаврилу Агарева, Михайлу Парасукова, Ивана Киселева, Обер-Секретаря Адмиралтейской коллегии Бориса Никитина, и быть ему при нынешней его должности, с жалованием по тысяче по двести рублев на год, дерптской Экономии Статгалтера Стакелберга, Да Надворных Советников. Павла Протопопова, Дениса Пахтусова, и Федора Безсонова, в Коллежские Советники.
7. Отставленных от воинской службы к статским делам Обер - Штер - Крикс-Комисара Луку Волкова, в Действительные Статские Советники.
8. Полковников Трофима Иевлева, Петра Шишкина, и Обер Крикс - Комисара Петра Левашова, в Статские Советники.
9. Подполковников Александра Уварова, Семена Мяхкого, Князь Матвея Щербатова, Алексея Тургенева, Александра Жданова, Генерала Гевалдигера Ивана Алфимова, и Генерала - Провиантмейстера Лейтенанта Князь Петра Волконского в Коллежские Советники.
10. Отставленных со всем от службы, Действительнаго Статскаго Советника Никиту Болотова, в Тайные Советники.
11. Брегадира и Оренбургскаго Коменданта Бахметьева, в Генерал Маэоры.
12. Статских Советников Андрея Евлахова, Игнатья Лодыгина, Алексея Всеволожскаго, Семена Спичинского, Семена Сомова, Ивана Грабленова, Никиту Безобразова, и Полковника Василья Зыбина в Действительные Статские Советники.
13. Флот Капитана Ивана Новикова, Советника Ивана Байкова Прокуроров Дмитрея Философа, и Петра Камынина, да Советников Федора Нащокина, Михайлу Павлова, Князь Ивана Друцкого-Соколинского, Статс - Комисара Федора Бухарина, и Советника Ермолая Тишина в Статские Советники,
14. Подполковников Антона Березина, Князь Дмитрея Голицына, Сергея Наумова, Ивана Богданова, Михайлу Исакова, и Михайлу Ступишина в Полковники.
15. Подполковников. Семена Неелова, Артамона Левашова, Ивана Дятлова, и Родиона Дмитриева, Обер - Секретаря Сергея Попова, да Надворных Советников. Якова Львова, Василья Лихачова, Семена Лыкова, Андрея Кривцова, Федора старого Милюкова, Михайлу Кологривова, Василья Обухова, Андрея Вельяшева, Александра Лопухина, и Княза Бориса Шаховского, в Коллежские Советники.
16. В отставку от службы вовсе Тайнаго советника Ивана Брылкина.
17. Генерал-Маэора Григорья Стрекалова, в Генералы - Порутчики, и за его долговремянную службу и для его бедности с полным Генерал - Маэорским жалованьем без рационов и денщиков, а по смерти ево производить, из того половину жене его с детьми.
18. Генерал - Маэора Мантейфеля - цеге в Генерал - Порутчики.
19. Брегадира Павлуцкого в Генерал-Маэоры, с половинным по Генерал - Маэорскому чину жалованьем.
20. Полковников. Григорья Сонцова, и Ивана Сулимовского в брегадиры, из которых первому производить по жизнь ево по двести рублев на год жалованья.
21. Смоленской Шляхты Генеральнаго Порутчика Андрея Станкевича в Генерал - Маэоры.
22. Прокуроров. Григорья Дубенского, Василья Толстова, и Алексея Лосева в Статские Советники.
23. Прокурора Алексея Кропотова, в Коллежские Советники.
24. Подполковника Михеева в Полковники.
25. Флотских Офицеров к отставке представленных Ея Императорское Величество всемилостивейше конфирмует всех так как об них в докладе от Сената представлено. А именно:
Представленных от Адмиралтейской коллегии флота Офицеров за болезньми и старостию отставить во все и наградить чинами, в Капитаны Командоры, Капитана 1 го ранга Григорья Кривского, Капитанов 2 го ранга, в Капитаны, 1 го ранга Конона Прончищева, Петра Засецкого. Капитанов 3 го ранга, в Капитаны 2 го ранга Степана Дубровина, Василья Арсеньева, Василья Хомутова, Ивана Сабурова, Григорья Карандеева, Ивана Шишкова, Маэорскаго ранга Капитана - Лейтенанта Василья Колобова, в Капитаны 3 го ранга, Капитанов - Лейтенантов Семена Челюсткина, Игнатья Дохудовского, Василья Патрекеева, Андрея Великопольского, Богдана Плещеева. В Капитаны - Лейтенанты Лейтенантов Якова Постельникова, Евсигнея Папина, Макара Нефедьева, Козму Панафидина, Князь Василья Крапоткина, Степана Жадовского, Николая Горяинова, в Лейтенанты. Корабельных Секретарей Николая Теляковского, Никину Цыплитева, Шкипера 1 го ранга, Петра Зиновьева, Ундер - Лейтенантов Василья Глебова, Никиту Арцыбашева, Александра Горяинова, Антипа Тургенева, Алексея Хвостова, Шхипора Никифора Сухотина. В Ундер - Лейтенанты, Мичмана Александра Полоченинова. да темиж чинами; понеже они находились в шумствах и не воздержностях Капитанов - Лейтенантов Петра Колпенского, Никифора Сьянова; Михайла Расловлева, Ивана Коробова, Лейтенанта Алексея Бирева, Корабельнаго Секретаря Василья Паренова. темиж чинами; понеже они в нынешние чины произведены 1758 года. Капитанов - Лейтенантов Михайла Жеребцова, Афонасья Лодыгина, Ундер - Лейтенанта Аврама Возницына, ибо хотя он и находился пред тем Флота - Лейтенантом, нобудучи в Астрахане за торговлю в Персии мукою, Адмиралтейскою коллегиею того чина лишен до выслуги, а после того в службе уже не был.
Да тогож 16 числа сего Августа, Ея Императорское Величество данным Адмиралтейской коллегии за подписанием Ея Императорскаго Величества собственныя руки указом, всемилостивейше пожаловать сойзволила Прокурора оной коллегии Федора Милославского в Контр Адмиралы, и повелела присудствовать в Адмиралтейской коллегии.
о том ведать, а таковыж указы во все обретающияся здесь и в Москве судебныя места, також в губернии, и в провинции и в городы из сената посланы. Августа дня 1760 года.Адаптированный текст
Выбор дальнейшего маршрута по связям документа:
Вид документа:Законы, указы
Люди:Левашов Иван, генерал-поручик Жеребцов Николай, тайный советник Сумароков Петр, тайный советник Аксаков Петр, действительный статский советник Насонов Алексей, бригадир Безобразов Осип, статский советник Паулбакон, статский советник Ярцев Борис, статский советник Ниратморцев Алексей, статский советник Пестель Борис Владимирович, московский почт-директор, статский советник Аш Федор (Фридрих) Юрьевич, Санкт-Петербургский почт-директор, статский советник Стакельберг, штатгальтер, коллежский советник Сафонов Федор, коллежский советник Ртищев Матвей, коллежский советник Ртищев Степан, коллежский советник Агарев Гаврила, коллежский советник Парасуков Михаил, коллежский советник Киселев Иван, коллежский советник Никитин Борис Никитич, обер-секретарь Адмиралтейской коллегии, коллежский советник Протопопов Павел, коллежский советник Пахтусов Денис, коллежский советник Бессонов Федор, коллежский советник Волков Лука, обер-штер-кригскомиссар, статский советник Иевлев Трофим, статский советник Шишкин Петр, статский советник Левашов Петр, обер кригскомиссар, статский советник Болотов Никита, тайный соетник Бахметьев, Оренбургский комендант, генерал-майор Евлахов Андрей, действительный статский советник Лодыгин Игнатий, действительный статский советник Всеволожский Алексей, действительный статский советник Спичинский Семен, действительный статский советник Сомов Семен, действительный статский советник Грабленов Иван, действительный статский советник Безобразов Никита, действительный статский советник Зыбин Василий, действительный статский советник Байков Иван, статский советник Новиков Иван, статский советник Философов Дмитрий, прокурор, статский советник Камынин Петр, прокурор, статский советник Нащокин Федор, статский советник Павлов Михаил, статский советник Друцкой-Соколинский Иван, князь, статский советник Бухарин Федор, статс-комиссар, статский советник Тишин Ермолай, статский советник Березин Антон, полковник Голицын Дмитрий, князь, полковник Наумов Сергей, полковник Богданов Иван, полковник Исаков Михаил, полковник Ступишин Михаил, полковник Левашов Артамон, коллежский советник Дятлов Иван, коллежский советник Дмитриев Родион, коллежский советник Попов Сергей, обер-секретарь Военной коллегии, коллежский советник Львов Яков, коллежский советник Лихачев Василий, коллежский советник Лыков Семен, коллежский советник Кривцов Андрей, коллежский советник Старый-Милюков Федор Андреевич, коллежский советник Кологривов Михаил, коллежский советник Обухов Василий, коллежский советник Вельяшев Андрей, коллежский советник Лопухин Александр, коллежский советник Шаховской Борис, князь, коллежский советник Брылкин Иван Онуфриевич, сенатор, тайный советник Стрекалов Григорий, генерал-поручик Мантейфель-Цеге, генерал-поручик Сонцов Григорий, бригадир Сулимовский Иван, бригадир Станкевич Андрей, генерал-поручик Смоленской шляхты, генерал-майор Дубенский Григорий, прокурор, статский советник Толстой Василий, прокурор, статский советник Лосев Алексей, прокурор, статский советник Кропотов Алексей, прокурор, коллежский советник Кривский Григорий, капитан-командор Прончищев Конон, капитан 1 ранга Засецкий Петр, капитан 1 ранга Дубровин Степан, капитан 2-го ранга Арсеньев Василий, капитан 2-го ранга Хомутов Василий, капитан 3-го ранга Сабуров Иван, капитан 2-го ранга Карандеев Григорий, капитан 2-го ранга Шишков Иван, капитан 2-го ранга Челюсткин Семен, капитан 3-го ранга Дохудовский Игнатий, капитан 3-го ранга Патрекеев Василий, капитан 3-го ранга Великопольский Андрей Иванович, капитан 3-го ранга Плещеев Богдан, капитан 3-го ранга Постельников Яков, капитан-лейтенант Папин Евсигней, капитан-лейтенант Нефедьев Макар, капитан-лейтенант Панафидин Козьма, капитан-лейтенант Кропоткин Василий, князь, капитан-лейтенант Жадовский Степан, капитан-лейтенант Горяинов Николай, капитан-лейтенант Цыплитев Никита, лейтенант флота Теляковский Николай, лейтенант флота Зиновьев Петр, лейтенант флота Глебов Василий, лейтенант флота Арцыбашев Никита, лейтенант флота Горяинов Александр, лейтенант флота Тургенев Антип, лейтенант флота Хвостов Алексей, лейтенант флота Сухотин Никифор, лейтенант флота Полоченинов Александр, унтер-лейтенант флота Колпенский Петр, капитан-лейтенант Сьянов Никифор, капитан-лейтенант Расловлев Михаил, капитан-лейтенант Бирев Алексей, лейтенант флота Паренов Василий, корабельный секретарь Жеребцов Михаил, капитан-лейтенант Лодыгин Афанасий, капитан-лейтенант Возницын Аврам, унтер-лейтенант флота Милославский Федор, прокурор Адмиралтейской коллегии, контр-адмирал
Организации:Правительствующий Сенат (127)
Даты:16.08.1760
Периоды:Царствование Елизаветы Петровны 1741 год - 1761 год (86) Российская Империя 02.11.1721 - 07.11.1917 (5244)
Страны:Россия
Территории:Санкт-Петербург
Ссылки на этот материал:ru.rfwiki.org
На главную страницу
Комментарии:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

Ваше имя:

Электронная почта (не публикуется):

Сообщение: